Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui ne s'éteint pas...

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81468

  • Mlxash
  • Portrait de Mlxash
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Messieurs, bonjour,

Alors, comme le titre l'indique, mon tour ne s'éteint pas lorsque j'utlise l'arrêt du menu démarrer. L’écran oui, mais les ventilateurs continuent de tourner. Je dois donc l'éteindre à l'alim. Bof!

J'utilise Windows 10 64 .
Il s'éteignait correctement avant que j'installe les pilotes de ma carte mère. ( MSI B150 gaming m3)
J'ai un peu cherché et trouvé pas mal de sujet sur le même souci, mais rien n'y fait. Il semble néanmoins que l'intel management device interface (trouvable dans le gestionnaire de périphérique) soit le responsable. il est en effet affublé du petit triangle jaune. Et de l'erreur code 10, le périphérique n'a pas pu démarrer.

J'ai essayé de:

1- Désactiver le démarrage rapide
2- Réinstaller de nouveaux pilotes, désinstaller, réinstaller, désactiver, activer...
3- Créer un raccourci shutdown
4- Enlever et remettre la pile de la CM
5- Installer le hotfix et les pilotes trouvés sur le support msi, qui semblait spécialement conçu pour ce problème. Mais, malheur, le hot fix ne veut pas s'installer, me signifiant qu'il n'est pas compatible avec ma version de windows ( alors que j'ai pris la bonne normalement hein!)

Je suis à court d'idées...

Peut être en avez vous?

Merci!
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81470

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut,
As tu fais une restauration à une date antérieure ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mlxash

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81471

  • Mlxash
  • Portrait de Mlxash
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hi,

Non, je viens juste de monter la tour, tu penses qu'une restauration avant d'avoir mis les pilotes pourrait marcher (si je trouve cmt faire), et que le problème pourrait disparaître si je remets les pilotes?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81472

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
En effet cela peut marché car pour moi c'est un problème système. Tu as un pilote qui doit mettre le bazar...:) Ensuite, quand tu installes les pilotes CM pour la première fois. Il n'est pas nécessaire de tout installer. Il faut juste installer de ce tu as besoin...Tout comme les utilitaires.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81474

  • Mlxash
  • Portrait de Mlxash
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ok! Le strict minimum alors.
J'vais essayer ça!

Merci pour ta rapide réponse en tout cas!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81477

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Pas de souci, n'hésites pas on est là pour ça...:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81479

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Enlève la prise électrique sur l'alimentation, il va s'éteindre tout seul le bonhomme xD

"A ne pas reproduire"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81485

  • Mlxash
  • Portrait de Mlxash
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
C'est malin! ;)

Ce retournage de couteau dans ma plaie!

Sinon, ça n'a pas fonctionné... Je vais peut être reprendre mon Windows 7.

Merci en tout cas! ++
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'éteint pas... 2 ans 6 mois #81678

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Teste voir au niveau du BIOS, au démarrage de l'ordinateur.
Tu as des options d'alimentations. Tu devrait normalement te trouver en mode S3 pour la mise en veille. Change pour un mode S1 pour voir si ça arrange quelque chose.
Vérifie aussi dans tes options d'alimentation de Windows que tu n'ai pas une option de mise en veille plutôt qu'une extinction.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze et s'éteint6.89vendredi, 12 octobre 2018
PC qui ne s’éteint pas vraiment ?6.89dimanche, 07 octobre 2018
mon pc s’éteint et ce rallume quand en game6.74vendredi, 01 juin 2018
PC qui s'est éteint et ne redémarre plus6.89jeudi, 05 avril 2018
Problème UC ecran s'éteint6.81mercredi, 07 mars 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !6.66mercredi, 10 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1559 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 21 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées