Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui pédale dans la semoule

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83559

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Avant de vous expliquer mon problème, je vous mets la liste de mes composants :

Processeur Intel i5 3570K
Carte mère Gigabyte Z77-DS3H
Carte Graphique Gigabyte GeForce GTX 770 OC - 4 Go
2 x 4 Go de ram (G.Skill Aeagis DDR3 1600 MHz CAS 11)
Disque dur 2 To
Alimentation Corsair HX - 850
Le problème est le suivant, je sais que ma config commence à dater mais je devrais au moins pouvoir faire tourner GTA V en low sans freeze (enfin je pense), ce qui n'est pas le cas. Je tiens à préciser que mon CPU a été très mal refroidi pendant un an (Ventirad mal fixé, je suis un boulet), donc je me dis que le problème vient surement de la.

Je poste ce message car j'aimerai m'acheter une gtx 970 mais j'ai peur que mon CPU bride la carte graphique à cause du mauvais traitement qu'il a subi pendant un an. Savez-vous comment je peux savoir si mon CPU tiendra la route ?

Merci beaucoup à tout ceux qui m'aideront à résoudre ce problème.

PS : Voici un benchmark 3dmark :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 2 ans 10 mois par Zakixale. Raison: ajout image 3dmark
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83561

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
C'est pas normal, cette config devrait faire tourner bien plus qu'en low GTA V ...
Le ventirad mal fixé n'y ai pour rien aujourd'hui, soit ton cpu marche, soit non, y'a pas d'usure ou autres sur les composants électroniques qui ferait que ça fonctionne moins bien.
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83565

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Salut,
Pour tester ta config, passes par OCCT qui va la pousser dans ses retranchements et là tu seras fixer....:) Après je peu te confirmer que ton i5 ne va pas brider le GTX 970. Certains utilisateurs l'ont déjà fait..:) Pour en être sûr, il faudra juste l'OC un peu. Quel ventirad as tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83567

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci pour vos réponses, je vais passer par OCCT et vous donner les résultats.
Pour ce qui est de mon ventirad j'ai un Akasa AK-959CU. Pas fameux je sais ...

Edit : Voilà les résultats du test OCCT : http://www.cjoint.com/c/FDxsh6lJWVz
J'ai utilisé la méthode décrite ici

Merci énormément à vous de m'aider à résoudre ce soucis
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Zakixale. Raison: ajout du test OCCT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83573

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Pour moi tu n'as pas de réel souci...:) Par contre il est clair que ton ventirad, ne te permettra pas d'OC correctement ton proc. Pars sur un Noctua qui est le must en la matière...;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83583

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Est-ce que tu as une idée de pourquoi ma config galère tant à faire tourner GTA 5 en low ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83588

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Ton pilote graphique est il à jour ? Car ça peu être une piste...:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83591

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Oui il l'est, j'ai fait un bon gros nettoyage de mon ordinateur il y a deux jours (poussière + formatage) pour tenter de résoudre le problème mais en vain :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83595

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
As tu OC ta CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83598

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Nop pas du tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83608

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Le site à pas enregistré ma réponse ... c'est cool !

Je recommande, pour moi ta CG actuel est fatigué et ton CPU est probablement hors de cause.
Ton CPU ne bridera pas une 970 donc tu peux sortir la CB.

Sinon, pense également à prendre un SSD pour la réactivité windows & Logiciel, car ton disque dur est peut etre fatigué et donc forcément ralentit le reste du PC.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zakixale

PC qui pédale dans la semoule 2 ans 10 mois #83615

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Je suis d'accord avec Guillaume..:) C'est pour ça que je t'ai demandé ça ! Ta CG doit être fatiguer et en effet si tu lui redonnes un petit coup de jeune avec un SSD, ça ne pourras que t'aider..:) Gardes ton 2To pour du stockage pur et dur...;)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zakixale

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pas de sons dans certain jeux5.04mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V5.04dimanche, 09 décembre 2018
Plantages dans les jeux.... Help5.04jeudi, 25 mai 2017
Lag dans jeux5.09vendredi, 27 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1602 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 7 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 7 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées