Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC qui pédale dans la semoule

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83559

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Avant de vous expliquer mon problème, je vous mets la liste de mes composants :

Processeur Intel i5 3570K
Carte mère Gigabyte Z77-DS3H
Carte Graphique Gigabyte GeForce GTX 770 OC - 4 Go
2 x 4 Go de ram (G.Skill Aeagis DDR3 1600 MHz CAS 11)
Disque dur 2 To
Alimentation Corsair HX - 850
Le problème est le suivant, je sais que ma config commence à dater mais je devrais au moins pouvoir faire tourner GTA V en low sans freeze (enfin je pense), ce qui n'est pas le cas. Je tiens à préciser que mon CPU a été très mal refroidi pendant un an (Ventirad mal fixé, je suis un boulet), donc je me dis que le problème vient surement de la.

Je poste ce message car j'aimerai m'acheter une gtx 970 mais j'ai peur que mon CPU bride la carte graphique à cause du mauvais traitement qu'il a subi pendant un an. Savez-vous comment je peux savoir si mon CPU tiendra la route ?

Merci beaucoup à tout ceux qui m'aideront à résoudre ce problème.

PS : Voici un benchmark 3dmark :
Dernière édition: 4 ans 1 mois par Zakixale. Raison: ajout image 3dmark
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83561

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
C'est pas normal, cette config devrait faire tourner bien plus qu'en low GTA V ...
Le ventirad mal fixé n'y ai pour rien aujourd'hui, soit ton cpu marche, soit non, y'a pas d'usure ou autres sur les composants électroniques qui ferait que ça fonctionne moins bien.
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83565

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Salut,
Pour tester ta config, passes par OCCT qui va la pousser dans ses retranchements et là tu seras fixer....:) Après je peu te confirmer que ton i5 ne va pas brider le GTX 970. Certains utilisateurs l'ont déjà fait..:) Pour en être sûr, il faudra juste l'OC un peu. Quel ventirad as tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83567

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci pour vos réponses, je vais passer par OCCT et vous donner les résultats.
Pour ce qui est de mon ventirad j'ai un Akasa AK-959CU. Pas fameux je sais ...

Edit : Voilà les résultats du test OCCT : http://www.cjoint.com/c/FDxsh6lJWVz
J'ai utilisé la méthode décrite ici

Merci énormément à vous de m'aider à résoudre ce soucis
Dernière édition: 4 ans 1 mois par Zakixale. Raison: ajout du test OCCT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83573

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Pour moi tu n'as pas de réel souci...:) Par contre il est clair que ton ventirad, ne te permettra pas d'OC correctement ton proc. Pars sur un Noctua qui est le must en la matière...;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83583

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Est-ce que tu as une idée de pourquoi ma config galère tant à faire tourner GTA 5 en low ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83588

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Ton pilote graphique est il à jour ? Car ça peu être une piste...:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83591

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Oui il l'est, j'ai fait un bon gros nettoyage de mon ordinateur il y a deux jours (poussière + formatage) pour tenter de résoudre le problème mais en vain :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83595

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
As tu OC ta CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83598

  • Zakixale
  • Portrait de Zakixale
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Nop pas du tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83608

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13631
  • Remerciements reçus 2325
Le site à pas enregistré ma réponse ... c'est cool !

Je recommande, pour moi ta CG actuel est fatigué et ton CPU est probablement hors de cause.
Ton CPU ne bridera pas une 970 donc tu peux sortir la CB.

Sinon, pense également à prendre un SSD pour la réactivité windows & Logiciel, car ton disque dur est peut etre fatigué et donc forcément ralentit le reste du PC.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zakixale

PC qui pédale dans la semoule 4 ans 1 mois #83615

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Je suis d'accord avec Guillaume..:) C'est pour ça que je t'ai demandé ça ! Ta CG doit être fatiguer et en effet si tu lui redonnes un petit coup de jeune avec un SSD, ça ne pourras que t'aider..:) Gardes ton 2To pour du stockage pur et dur...;)
Dernière édition: 4 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zakixale


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme son dans jeux5.03jeudi, 28 mai 2020
Pas de sons dans certain jeux5.03mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V5.03dimanche, 09 décembre 2018
Plantages dans les jeux.... Help5.03jeudi, 25 mai 2017
Lag dans jeux5.08vendredi, 27 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1609 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows