Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : ventilateur processeur tourne puis s'arrete

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84234

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

j'ai un souci avec mon pc, il a commencé a s'éteindre tous seul, un ami a moi ma conseillé de demonter le ventilo pour nettoyer le processeur de la vielle patte thermique et d'y remetre de la nouvelle patte!

Depuis, le ventilo tourne 1 seconde voir une demi seconde et s'arrete, et donc le pc ne demarre pas!

jm'arrache les cheveux dessus depuis une semaine!!!!
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84245

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Si ton PC s'éteignait tout seul, ce n'est pas un soucis de ventilateur.
De plus, ce n'est pas parce que ton ventilateur ne tourne pas que ton PC ne démarre pas.

Je serais toi, je commencerais par vérifier l'alimentation. Il y as de fortes chances que cela vienne de ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84246

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
j'ai jamais pensé que c'était le ventilo tkt :) mais comme j'ai jamais changé la patte termique, mon ami m'avait dit de changer la patte thermique pour regler le soucis, mais au remontage l'ordi refuse de s'allumer!

jvais voir du coté du boitié d'alim merci wolf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84247

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
Je suis d'accord, cela peut venir de l'alimentation comme d'autre chose. Car un périphérique brancher sur la CM qui serait défectueux pourrais pourrais bloqué le démarrage. Testes les un par un. ..:)
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84259

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
c'était bien l''alim, cette saleté je l'ai debranché et la je vois qu'elle est rempli de poussiere, après un bon netoyage, l'ordi s'allume !

mais nouveau souci, un malheur n'arrive jamais seul comme on dit lool, pas de reception d'image sur mon ecran avec le VGA, pour savoir si c'est le cable qui est deffectueux j'ai brancher mon cable vga sur l'ordi de mon frere et sa marche, alors j'ai piquer le cable hdmi de la ps4 de mon frere pour voir si sa pouvais me dépanner pour le moment sa marche..

Quel est le probleme a votre avis?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84260

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
La prise VGA sur ton écran
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84262

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
la prise vga sur l'ecran fonctionne, j'ai branché l'ecran avec le cable vga sur un autre pc et sa marche !...sa peut venir que de mon pc alors ?!
Dernière édition: 3 ans 4 mois par maximus25.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84266

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Est-ce que tu as une sortie VGA sur ta carte-mère ?
Si oui, il est possible que ta pile de BIOS soit défectueuse ( ou que tu ai volontairement fait un RESET du BIOS ), et donc que ton BIOS se propose généreusement de NE PAS passer par la carte graphique. Il faut vérifier le paramétrage dans ce cas-ci.

Si tu as seulement la carte graphique pour brancher ton écran, vérifie les branchements de celle-ci. Démonte la et remonte la.
Il y as peut-être un câble qui vient de ton alim qui se branche dessus...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84277

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Regardes pour faire tourner ton PC sans la CG. Démontes la, branches ton écran directement sur la CM..

C'est quoi ta CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84355

  • maximus25
  • Portrait de maximus25
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
la sortie VGA est sur la carte graphique, j'ai vérifié les branchements de celle-ci, puis je l'ai démonté et remonté et miracle sa remarche !!!

merci wolf merci Damj ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ventilateur processeur tourne puis s'arrete 3 ans 4 mois #84356

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Ah les joies de l'informatique. .:)
Ravi de l'entendre. ..;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
sens ventilateur boitier et watercooling5.69vendredi, 20 septembre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.63lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.82mercredi, 11 septembre 2019
Rajouter un ventilateur5.82mardi, 20 août 2019
Freeze puis crash7.06dimanche, 28 juillet 2019
PC qui s’arrête sans raison...?8.19samedi, 27 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1157 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 8 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 8 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées