Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème WaterCooling

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #91932

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour/Bonsoir;

Voilà comme suite à ma demande d'aide pour le choix de ma config, je reviens vers vous pour une demande d'aide par rapport à mon watercooling.

Je pense m'être gourré à un moment durant le montage je vous mets deux liens vers des photos de l'intérieur de mon boitier.




Et maintenant que vous pouvez voir déjà que je pense avoir inversé le montage du ventilo et du radiateur, vous pourrez aussi voir le pli qui s'est formé sur mes tuyaux.

Maintenant je vais m'occuper demain d'inverser la position du ventilateur et du radiateur (l'erreur alakon j'avoue) mais je pense pas que cela règlera pour autant le problème du pli.

Le fait est que j'ai commencé à m'en servir ce soir et que j'ai déjà eut pas mal de reboot pour cause de surchauffe.

Que faire ? ? ? ?

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #91933

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Teste voir plusieurs positions pour avoir la meilleure courbure de tuyaux possible.
Ensuite, si tu le peut, desserre les bagues des tuyaux, afin que ceux-ci puissent tourner. En fait, au serrage, ils ont du tourner, ce qui as entraîné un début de vrillage. Il faut les maintenir en position au serrage pour ce genre d'embout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #91936

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
D'accord d'accord.

Donc je remets bien le ventilo et je desserre les bagues; je ferai ça ce soir en rentrant du boulot et je vous tiens au courant.

Merci bien Black_Wolf !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #91938

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Ton ventilateur n'est pas forcément à l'envers. Les miens sont dans ce sens et ça marche très bien. Tout va dépendre si ton boitier se trouve enfermer sous un bureau. Là il faudra l'inverser !

Ensuite tes tuyaux sont juste trop long, sur ce type de watercooling il faut les recouper à la mesure car lorsque la pompe se met en route ils ramollissent, d'où la pliure et le souci de pompe. Ce qui explique le mauvais fonctionnement :whistle:

Pour moi ça ne vient pas forcément du serrage mais il est clair qu'il faut bien les emboîter et les maintenir lors du serrage :)
Dernière édition: 3 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #91939

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Juste histoire de te dire, tes rams ne sont pas mise en Dual Channel.

Normalement, c'est slot 1 et 3 ou 2 et 4.
Dernière édition: 3 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92003

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Perso, vu les photos, j'aurais tenté de placer le radiateur de façon à ce que les tuyaux soient côté portière du PC. Au moins comme ça aucun croisement, ni mauvaises pliures.
Par contre DamJ, maintenant ils sont en charge donc les raccourcir oblige à prendre des précautions ! Tu me dira, les tourner, faut aussi être méticuleux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92006

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Je dirais même mieux, regardes pour mettre ton radiateur en position arrière, ça pourrait peut être régler cette pliure et donc pas besoin de toucher aux tuyaux.

Black, c'est clair que de toute façon, pour les raccourcir il va falloir vider le système, Donc à voir :)
Dernière édition: 3 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92054

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonsoir !

Alors pour la RAM c'est réglé déjà, merci de la remarque !

Ensuite pour le WC cela s'est révélé plus complexe que prévu, malgré une vidange bien effectuée et plusieurs découpés méthodiques ce n'est jamais passé; ils plient tout le temps...

Je pense donc que je vais en changer tout simplement, que pourriez vous me conseiller comme bon Watercooling, assez design forcément pour que ça passe bien dans le blanc et bleu de ma tour mais surtout avec des câbles plus permissifs...

En tout cas merci, franchement votre aide est la plus précieuse que j'ai put trouver jusque là !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92056

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2204
Tu as le LEPA EXllusion 240 qui a un très bon retour et il est personnalisable. Après pourquoi ne changes tu pas juste les tuyaux par des plus rigides ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92061

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Des plus rigides ? Ou des plus souples ?

Et puis j'avoue humblement que je me sens un peu perdu dans tout ça, ce n'est certes pas mon premier PC monté moi-même mais avant je traitais avec le ventirad...

Enfin voilà, je ne saurais pas quoi prendre comme câbles, devrais-je adapter le dosage du liquide ? ... Je doute !

Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Il faut partir du principe qu'un watercooling c'est cher et ça s'entretient.
Si ton WC existant est suffisant pour refroidir ce que tu désire, inutile de le changer. Remplace juste les tuyaux.

Dans un premier temps, il te faut connaître le diamètre de tes tuyaux. A vue de nez, je dirai que ça semble être du 1/4 de pouces. Eh oui, en WC comme en plomberie on parle en pouces.
Pour la souplesse des tuyaux, à toi de voir. Trop rigide c'est souvent dur à mettre en place, trop souple, ils peuvent s'écraser en fonction de la puissance de ta pompe.
Ensuite, tu as aussi la possibilité de changer tes embouts par des un peu plus adaptés. Soit des embouts à coiffe comme tu as actuellement, soit des embouts cannelés accompagnés d'un système de serrage du tuyau. Attention cependant, j'ai pris du tuyau de marque Fezer pour mon PC. Cette marque est très reconnue, mais pour ce genre d'embouts, j'ai du monter le tuyau à chaud car sinon je n'arrivais pas à le passer. Et ceux qui me connaissent savent que j'ai de la force dans les mains pour faire des trucs de ce genre...
En gros, tout est histoire de compromis.
Il existe aussi des raccords de même type que l'air comprimé dans les machines industrielles, mais je ne suis pas trop pour, et ça implique des tuyaux rigides.

Sinon dernier point, tu peut aussi placer un ressort calibré au diamètre externe de ton tuyau, qui vas empêcher que cette pliure n'arrive.

Voilà tout ce que je peux en dire ce matin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 11 mois #92070

  • Black-Night
  • Portrait de Black-Night
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 188
  • Remerciements reçus 13
Remarque bête t'es tuyaux sont inversés du waterblock vers le ventilo je sais pas si c'est normal ou tu la toi même monté mais si t'es a court d'idée essaie de les inverser, mais je pense vu la courbure de t'es tuyaux qu'ils sont beaucoup trop souple.

Sinon comme dit plus haut essaie de mettre le ventilo coté porte sa soulagera déjà t'es câbles
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Watercooling fait chauffer carte graphique5.15lundi, 09 mars 2020
Problème Premier montage et premier Watercooling7.19mercredi, 27 novembre 2019
sens ventilateur boitier et watercooling5.21mercredi, 02 octobre 2019
Problème cintrage tuyaux watercooling PETG8.34jeudi, 10 janvier 2019
Problème serrage tuyau watercooling8.44vendredi, 22 décembre 2017
Bruit Watercooling/Ventilos Be Quiet5.21mardi, 07 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1717 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 8 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 3 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 4 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 6 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées