Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : amdFX8350 tout les coeurs non detecté

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92324

bonjour
tout d'abord merci de m'avoir accepter sur votre forum
petit souçis lors du remplacement de processeur( neuf) ,le bios ne detecte pas tous les coeurs de mon processeur seulement 6 coeurs sur 8
imageshack.com/a/img921/985/l81zxg.jpg
et dans le gestionnaires des taches seulement 4 coeurs de detecté idem pour cpuz
quelqu'un aurait une solution a mon probléme ? je vous remercie d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92329

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
C'est quoi la ref de ta CM ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92330

salut c'est une
MSI 970 GAMING
fr.msi.com/file/test_report/TR19_3193.pdf
Dernière édition: 3 ans 4 mois par buldozer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92332

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
As - tu essayé de passer en mode manuel sur ton CPU ratio ? Dès fois ça ouvre plus de solution et justement donne accès à tous les coeurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92337

non je n'ai pas essayé ,je pensé que passer cpu control en manuel suffirait ,je vais faire ça et je vous tiens au courant ,merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92339

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: buldozer

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92380

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 586
  • Remerciements reçus 121
Heu, au risque de dire des bêtises, là ça me parait normal l'image...
Il semble logique que les cœurs 1 & 2 soient activés en permanence, alors que les autres on peut les désactiver. Donc inutile de proposer les 1 & 2 dans le BIOS.

Après, côté OS, c'est peut être le même truc que Intel avec l'hyperthreading qui fait voir 2 cœurs alors qu'il n'y en as qu'un seul physiquement. De plus, le fait de voir 4 cœurs si doublés, me fait dire que les 8 sont donc bien activés !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92384

mais pourquoi cpuz ne détecte que 4 coeurs?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92393

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 586
  • Remerciements reçus 121
Je ne suis pas spécialiste AMD, donc je peux me tromper...
CPUz ne détecte que 4 cœurs, car il n'y en as que 4 physique. Mais chacun peut se découper en 2, ce qui fait 8 virtuels.

Attend l'avis de spécialistes AMD, ils confirmerons ou infirmerons ce que j'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92398

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Chez AMD, c'est pas la même chose que chez Intel en effet, on ne parle pas d' hyperthreading. Mais en fait sur le FX-8350 il y a 4 modules, ce qui donne droit à un CPU à 8 cœurs. Ensuite la mémoire cache L2 est partagée à raison de 2 Mo par module. Pour finir la mémoire L3 est en revanche partagée par tous les modules et sa quantité est de 8 Mo pour ce proc.

C'est pour ça qu' Intel est devant en terme de perfs, vu que les mémoires ne sont pas utilisées pareille avec l'Hyperthreading :)





Télécharge HWMonitor et mets nous un screenshot pour voir les données complètes + un de CPUZ. Puis donnes nous la version de ton bios.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92399

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Si tu prends l'exemple d'un i7 sur cpuz, il ne détecte pas 8 coeurs puisque c'est 4 core physique et 8 threads.

Tu peux nous mettre la photo de ton Cpuz stp.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

amdFX8350 tout les coeurs non detecté 3 ans 4 mois #92637

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
Salut, c'est pas grave.

Ca arrive parfois.

Voici une piste pour résoudre celà :

answers.microsoft.com/en-us/windows/foru...-66c2928d6de4?auth=1

Tiens nous au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.35lundi, 26 août 2019
PC detecte pas mon écran "No signal Detected"7.12samedi, 03 août 2019
PC qui rédémarre tout seul5.35mardi, 16 juillet 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.18samedi, 25 mai 2019
Problème avec Asus Aura. Ne detecte pas Mobo6.97samedi, 11 mai 2019
Blue screen tout le temps5.29vendredi, 08 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 11 heures
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 14 heures
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 14 heures
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 18 heures
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 23 heures
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 1 jour
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 3 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées