Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de démarrer l'ordinateur

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92381

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai récupéré l'ordinateur du Sav et effectivement le Ssd s'est endommagé dans le trajet.

Malheureusement, Windows était installe dessus et je ne possède plus la clef usb qui m'avait permis d'installer Windows 7.

Quand l'ordinateur s'allume il détecte bien mon disque dur (pas le Ssd mais l'autre) mais me mette le message "reboot ans sélect proper boot device"

Impossible du coup d'accéder à mon ordinateur, comment je peux faire ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92395

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Si ce n'est qu'un soucis de support d'installation, tu devrait trouver ton bonheur sur le site de Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92400

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
En français, avec un peu de chance, c'est ton installation Windows qui est morte et pas le SSD.

Va dans le bios et sélectionne le boot sur le ssd. Si il détecte le ssd, ça signifie simplement qu'il faut réinstaller Windows qu'ils ont bousillé pendant le sav (rien de méchant). Si le ssd n'est pas détecté et qu'il est bien branché, il est donc hs (vérifié quand meme que quand tu le connecte à l'alimentation, il ne fasse plus de bruit).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92403

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
oui mon ssd est bien HS car il n'est même plus reconnu dans le BIOs malgré mes vérifications et branchages.

Concernant mon Windows c'est une très vielle licence et je n'ai absolument aucune idée du numéro de la clef (a indiquer à microsoft quand je les apelles)

Il n'y a pas moyen de lancer mon ordinateur via le disque dur encor fonctionnel en mode sans echec ou autre et une fois dessus installer windows ? car je vois pas de solutions :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92405

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Normalement, si tu as installé Windows 10, la clé est gravé dans la carte mère donc tu devrais pourvoir le réinstaller sans avoir à mettre de clé.

Tu peux installer Windows sur ton hdd mais si il n'est pas partitionné, tu vas perdre toutes les données dessus au moment de l'installation. Si cela ne te pose pas de problème, tu peux installer Windows sans soucis sur cet hdd.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92410

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
C'est windows 7 :/

au point ou j'en suis, perdre les données ne sera pas un problème.

Je dois donc payer à nouveaux pour avoir un logiciel d'installation afin de l'installer sur mon disque dur ?

Sur mon BIOS, je vois bel et bien le disque dur de 2TO (devenu donc principal) mais malgré le fait qu'il soit reconnu et demarre en priorité, l'ordinateur me demande toujours " reboot ans sélect proper boot device "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92419

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Ce message c'est parce que ton OS est sur ton SSD défectueux.
Ton PC n'arrive pas à lire dessus le secteur d'amorçage ( normal, il me semble que ton connecteur sur ton SSD est cassé. )

Il te faut donc graver une image de Windows 7 sur DVD ou clef USB et réinstaller avec sur un disque fonctionnel.
Pour ton numéro de licence, impossible de le retrouver, car il est sur un disque illisible. De plus, le numéro affiché dans Windows ne correspond plus ( visuellement ) à celui de l'étiquette à coller sur tout ordinateur neuf.
Si tu n'arrive pas à retrouver ton étiquette avec ton numéro de licence dessus, il vas te falloir utiliser des moyens détournées dont je ne parlerais pas.

Par contre, si tu désire récupérer des données sur ton disque de 2To, tu te grave un ISO de Linux qui te permettras de faire une copie vers un autre disque ou de repartitionner le tient en vue d'une réinstallation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92423

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Pour reprendre une étape que j'avais oublié au début le SSD s'est cassé lors de l'envoi au SAV

Le SAV m'avait proposé de le changer mais j'ai voulu le récupérer dans l'état

Une fois l'ordi reçu j'ai changer de câble SATA et l'ordinateur a fonctionné pendant une petite demi-heure cependant lors du choc le port SATA c'est abîmé et le câble SATA ne tient plus ce qui a bloqué l'ordinateur et forcer à le redémarrer

Une fois redémarrer c'est là que j'ai vu que mon SSD n'était plus reconnu du tout même en forçant un peu sur les branchages

Sinon effectivement avec le temps les étiquettes se sont décollés où sont devenu illisible du coup je n'ai plus accès à la licence.

Concernant des moyens illégaux, j'ai déjà essayer mais aucun programme d'installation n'est compatible avec ma version apparemment.

J'ai peur que si je racheté une licence ça me pose ce problème de compatibilité aussi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92450

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Tu télécharges une iso de windows 7 que tu mets sur une clé usb par exemple (ça doit faire 3 go).

Tu vas dans le bios et tu demandes le boot sur la clé usb.

La clé usb va se charger et l'installation de Windows va se lancer. Tu choisiras l'installation sur ton hdd en prenant bien soin de complètement le formater.

La clé Windows t'es pas obligé de la mettre à l'installation, tu peux la mettre plus tard. Ne rachète pas de licence alors que tu as un Windows qui fonctionnait. Appelle Microsoft, explique et ils vont trouver un moyen certainement avec la cm de savoir si oui ou non tu avais une vrai licence. Si cela ne marche pas, on trouvera une autre solution.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92458

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais la manipulation Yell

Mais au moment de l'installation : soit elle tourne en boucle et redemarre tjr, soit elle me dit que ma version n'est pas compatible :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92485

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est pas clair ce que tu me dis, je comprends pas.

Si ca tourne en boucle c'est que tu as pas séléctionné le bon boot.

A mon avis pour la compatibilité, il faut que tu actives une option dans le bios pour installer windows 7.

Tu as bien prix une iso de win 7 en 64 bits ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer l'ordinateur 3 ans 3 mois #92492

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Enfaite, je selectionne le boot usb (ou windows est) pour démarrer en priorité.

J'ai ensuite le logiciel d'installation de windows 64 bits qui se lance, il charge des fichiers windows, et bim le logiciel d'installation repars au menu ou il m'indique le choix entre le 32 et 64 b... ca faut ca n boucle quoi...

Et l'iso est ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Accés BIOS impossible6.03dimanche, 25 août 2019
Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.5.96mercredi, 03 juillet 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.96lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.03jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.96samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.96vendredi, 18 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1220 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées