Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Saccade crossfire r9 290

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97739

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Bonjours à tous !

tout d'abord voici ma config :

Z77 extreme4-M
I5 3570K
8Go Ram 1600
Alim 1000W bequiet
ssd 120 + hdd 1To
Crossfire r9 290 ( une de REF et une Tri-x )

Alors voici mon problème : lorsque le crossfire est activer , j'ai des saccades voir micro saccades qui sont plus que gênantes en jeux . Je ne parviens pas à trouver la cause du problème ... . Sa apparait sur la plupart de mes jeux . Il y a t il un réglage particulier à faire ? Je précise que j'ai eu ma seconde carte il y a quelques jours , pour pouvoir profiter au mieux de mon écran 1440p 144hz.

Par avance merci à ceux qui interviendront sur ce post .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97741

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
As tu fais une mise à jour récemment ? Car ça peut venir de ça ou bien de ton pont qui fait mal son boulot.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97743

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci pour la réponse , alors non pas de MAJ récente , enfin pas a se que je sache ... et je n'est pas de pont , je n'en est pas besoin du moin d'après se que j'ai lue .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97744

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
A bon ! C'est la première fois que j'entend ça?! Logiquement tu es censé en avoir un pour faire le relais entre les CG. A moins que sur tes modèles, tu n'ais pas l'emplacement. Dans cas ça serait la CM qui ferait le boulot. Mais je reste septique :huh:
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97754

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Le Crossfire, c'est un Sport de haut de niveau, avec ou sans pont (y en plus de pont depuis la 290X, et 290 aussi probablement).

Moi, étant sportif ascendant canapé... je ne tenterai surement pas.

Pas facile, drivers et autres incompatibilités...

Si tu saccades sur Tom Clancy's The Division , c'est " normal "

www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6181
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97758

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
leboson écrit:
(y en plus de pont depuis la 290X, et 290 aussi probablement)
Et bien tu vois ! Tu m'apprends quelque chose leboson car pour moi c'était toujours d'actualité. Après tu me diras, je ne m'intéresse pas trop à AMD, donc c'est peut être pour ça :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97830

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci a tous pour vos réponses , alors après plusieurs heures de recherches , c'est un problème assez courant .
En 1er je confirme que je n'est pas besoin de pont pour que les deux cartes fonctionnent ensemble .
J'ai remarqué que celles ci n'avaient pas les même bios . J'ai donc flasher une des deux cartes afin d'avoir les même caractéristiques .
Ensuite lorsque je limite les FPS à 60 pour des jeux genre Witchers 3 etc les saccades sont beaucoup plus rare , v-sync désactiver.
Sur des tests de bench je n'est aucune saccade. Je pense donc qu'il s’agit de mauvaises optimisations des jeux pour du crossfire . Mais bon maintenant que c'est la bah on fera avec on va dire ...

Merci d'avoir pris 5 minutes pour lire mon post .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97831

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
The Witcher 3 ne te permettra pas plus que 60FPS car moi même étant sur un sli de GTX 980 avec un écran 2k 144Hz G-Sync. Pour ce jeu, je ne peu pas plus car il est bloqué à ce niveau. Après c'est clair qu'il y a souvent des souci en terme de compatibilité avec certains jeux par rapport au pilote AMD pour le CrossX.

Sur GTA V, par exemple si tu l'as? Tu es à combien d'IPS ? De mon côté tout à font je suis à 85FPS de moyenne en 2k, pilote Nvidia à jour.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97839

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Alors quand tu dis tout a fond msaa compris ?? Moi sans msaa écran 2k 144 Hz aussi , environ 70-80 . Mais je suis obligé de mettre en 60 Hz dans option GTA sinon quand j'augmente sa saccade ( chose que je ne comprends pas ) ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #97845

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
MrDroopy62 écrit:
Alors quand tu dis tout a fond msaa compris ?? Moi sans msaa écran 2k 144 Hz aussi , environ 70-80 . Mais je suis obligé de mettre en 60 Hz dans option GTA sinon quand j'augmente sa saccade ( chose que je ne comprends pas ) ....
Oui tout est activé. Pour moi tes saccades viennent du fait que le jeu doit être mal optimiser pour le CrossX en fonction du pilote. C'est le souci avec AMD :( C'est quand même dommage de passer en 60Hz sur un écran 144Hz. C'est la merde.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #98042

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13242
  • Remerciements reçus 2242
Les putins de soucis de pilote, c'est toujours ce qui m'a rebuté pour les SLI & Crossfire.
Je ragerai trop !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade crossfire r9 290 3 ans 4 mois #98693

  • MrDroopy62
  • Portrait de MrDroopy62
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 128
  • Remerciements reçus 22
Merci de vos commentaires , pfff je suis dégouté quand même ... Puis revendre sa maintenant avec les RX de sortis je vais perdre un max ! Que faire à votre avis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ralentissement / Saccade répétitive7.37mardi, 19 novembre 2019
Son saccadé7.54lundi, 04 novembre 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.37mardi, 21 mai 2019
The Witcher 3 : Saccade7.45jeudi, 11 avril 2019
Problème "saccade"7.45mardi, 19 février 2019
Live saccadé7.45mardi, 19 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 965 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 13 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 15 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 20 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 21 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées