Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bios ne reconnait pas mon ssd

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98654

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition d'un ssd samsung 750 evo. Trop content je m'empresse de l'installer sur mon pc portable qui au passage commence a se faire vieux. Petit problème le ssd en question n'est pas reconnu par mon bios. Pour être sur d’écarter l’hypothèse d'un ssd defectueux je le branche a mon pc via un boité externe. Youpi windows le detecter il marche.
Pour info mon pc portable c'est un samsung modele np300e7a-s03fr
Le bios et le micom sont en version 09QA
Dans le bios le port sata port 1 indique not installed
De l'aide s'il vous plait
Merci d'avoir prit le temps de me lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98668

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Essaye de faire la mise à jour de ton bios en le flashant, sur le site du constructeur tu trouveras !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98675

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Justement je trouve pas de mise a jour pour mon bios je sais mème pas si j'ai la dernière version d'ailleurs je l'espere pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98679

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut.

En recherchant ce que tu as mis sur ton modèle de bécane, j'ai trouvé celà en première réponse de gougueule : www.samsung.com/fr/support/model/NP300E7A-S03FR
En dernier téléchargement, il propose le "Micrologiciel", c'est le Bios, en français (...).
Fais gaffe et vas-y avec des pincettes, il faut être précautionneux pour faire la mise à jour. Suis bien les étapes pas à pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98826

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Grace a toi VoirPtr j'ai pu telecharger la petit appli qui me permet de mettre a jour mon bios par contre pas de chance pour moi je dispose déjà de la dernière version. Ce pourrait il que certain pc n'accepte pas les ssd ?!. Mon pc portable date de 2012
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98981

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Etonnant un bios à jour sur une bécane qui date de 2012 !
Sinon, j'ai peu d'expérience mais dans le bios, regarde si tu as moyen d'activer le AHCI. Je viens de lire que cela peut-être nécessaire pour les SSD et cela me remet en mémoire que c'est ce que j'ai du faire sur le mien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98986

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Je sais c'est dingue mais bon c'est bien la dernière version

On trouve dans le bios :
CPU Power Saving Mode : Enabled
Hyperthreading : Enabled
EDB (Execution Disable Bit) : Enabled
Legacy USB Support : Enabled
UEFI Booot Support : Enabled
AHCI Mode Control : Manual
Set AHCI Mode : Enabled
SATA GEN3 Mode : Disabled
Battery life Cycle Extension : Disabled
USB S3 Wake up : Disabled

Comme tu peu le voir le AHCI est bien activé mais toujours rien. Il est possible de mettre a jour les port SATA ?!. J'ai lue je sais plus ou que les ssd sont brider pour être compatible sur toutes les carte mère notamment ceux qui dispose uniquement de port sata 1. Mon pc portable fait peu être partie de cette catégorie il date de 2012 il me semble qu'il dispose de port en sata 2 non ?! fin tout ça j'y connais rien ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #98996

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai un ancien portable de 2008 (certes, Dell et certes très cher à l'époque, nécessité de boulot oblige), j'ai greffé un SSD dessus sans soucis. Alors toi, de 2012, ça devrait le faire ;)
Visiblement, ton ordi est un laptop Samsung ?
Ton AHCI ne devrait pas être sur Manuel mais sur Auto.
Après, il semble qu'il existe un service technique joignable chez Samsung, tu devrais peut-être les contacter si personne ne t'aide ici mieux que je ne le fais.Au moins, Samsung devrait savoir si ton PC (si je ne me suis pas trompé sur la marque) est compatible avec ton SSD et te donner des conseils.
N'oublie pas de nous tenir au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 mois #99118

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Effectivement c'est bien un samsung. Pour le mode AHCI je l'ai mis en manuel pour pouvoir l’activé mais effectivement il est par défaut sur auto.
Je vais essayé de les contacter et je vous tiens au courant s'il y a du nouveau
En tout cas VoirPtr je te remercie pour ton temps et tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 2 mois #99487

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
T'as des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 2 mois #99834

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Non toujours rien je pense les recontacter demain
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 2 mois #99849

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Erf :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mot de passe BIOS ?6.24vendredi, 19 octobre 2018
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.17vendredi, 19 octobre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.17dimanche, 14 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios6.03lundi, 03 septembre 2018
Questions de noob sur usb lent et MAJ du bios6.1jeudi, 10 mai 2018
Impossible d'accéder au BIOS6.17dimanche, 31 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2183 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 42 minutes
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 heure
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 heure
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 2 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 3 heures
Xatak : oui
Il y a 3 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 3 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 4 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 5 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 5 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 6 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 6 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 7 heures
Daiisuke : ok
Il y a 8 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 8 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 9 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 9 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 9 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 22 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées