Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bios ne reconnait pas mon ssd

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98654

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition d'un ssd samsung 750 evo. Trop content je m'empresse de l'installer sur mon pc portable qui au passage commence a se faire vieux. Petit problème le ssd en question n'est pas reconnu par mon bios. Pour être sur d’écarter l’hypothèse d'un ssd defectueux je le branche a mon pc via un boité externe. Youpi windows le detecter il marche.
Pour info mon pc portable c'est un samsung modele np300e7a-s03fr
Le bios et le micom sont en version 09QA
Dans le bios le port sata port 1 indique not installed
De l'aide s'il vous plait
Merci d'avoir prit le temps de me lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98668

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 538
  • Remerciements reçus 67
Essaye de faire la mise à jour de ton bios en le flashant, sur le site du constructeur tu trouveras !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98675

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Justement je trouve pas de mise a jour pour mon bios je sais mème pas si j'ai la dernière version d'ailleurs je l'espere pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98679

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut.

En recherchant ce que tu as mis sur ton modèle de bécane, j'ai trouvé celà en première réponse de gougueule : www.samsung.com/fr/support/model/NP300E7A-S03FR
En dernier téléchargement, il propose le "Micrologiciel", c'est le Bios, en français (...).
Fais gaffe et vas-y avec des pincettes, il faut être précautionneux pour faire la mise à jour. Suis bien les étapes pas à pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98826

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Grace a toi VoirPtr j'ai pu telecharger la petit appli qui me permet de mettre a jour mon bios par contre pas de chance pour moi je dispose déjà de la dernière version. Ce pourrait il que certain pc n'accepte pas les ssd ?!. Mon pc portable date de 2012
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98981

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Etonnant un bios à jour sur une bécane qui date de 2012 !
Sinon, j'ai peu d'expérience mais dans le bios, regarde si tu as moyen d'activer le AHCI. Je viens de lire que cela peut-être nécessaire pour les SSD et cela me remet en mémoire que c'est ce que j'ai du faire sur le mien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98986

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Je sais c'est dingue mais bon c'est bien la dernière version

On trouve dans le bios :
CPU Power Saving Mode : Enabled
Hyperthreading : Enabled
EDB (Execution Disable Bit) : Enabled
Legacy USB Support : Enabled
UEFI Booot Support : Enabled
AHCI Mode Control : Manual
Set AHCI Mode : Enabled
SATA GEN3 Mode : Disabled
Battery life Cycle Extension : Disabled
USB S3 Wake up : Disabled

Comme tu peu le voir le AHCI est bien activé mais toujours rien. Il est possible de mettre a jour les port SATA ?!. J'ai lue je sais plus ou que les ssd sont brider pour être compatible sur toutes les carte mère notamment ceux qui dispose uniquement de port sata 1. Mon pc portable fait peu être partie de cette catégorie il date de 2012 il me semble qu'il dispose de port en sata 2 non ?! fin tout ça j'y connais rien ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #98996

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai un ancien portable de 2008 (certes, Dell et certes très cher à l'époque, nécessité de boulot oblige), j'ai greffé un SSD dessus sans soucis. Alors toi, de 2012, ça devrait le faire ;)
Visiblement, ton ordi est un laptop Samsung ?
Ton AHCI ne devrait pas être sur Manuel mais sur Auto.
Après, il semble qu'il existe un service technique joignable chez Samsung, tu devrais peut-être les contacter si personne ne t'aide ici mieux que je ne le fais.Au moins, Samsung devrait savoir si ton PC (si je ne me suis pas trompé sur la marque) est compatible avec ton SSD et te donner des conseils.
N'oublie pas de nous tenir au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 7 mois #99118

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Effectivement c'est bien un samsung. Pour le mode AHCI je l'ai mis en manuel pour pouvoir l’activé mais effectivement il est par défaut sur auto.
Je vais essayé de les contacter et je vous tiens au courant s'il y a du nouveau
En tout cas VoirPtr je te remercie pour ton temps et tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 6 mois #99487

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
T'as des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 6 mois #99834

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Non toujours rien je pense les recontacter demain
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 6 mois #99849

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Erf :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Réglage ventilo, bios, ram help6.16mardi, 19 février 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios6.03dimanche, 23 décembre 2018
Problème affichage après bios6.09samedi, 03 novembre 2018
Mot de passe BIOS ?6.23jeudi, 25 octobre 2018
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.16vendredi, 19 octobre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.16dimanche, 14 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2018 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 3 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 22 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées