Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bios ne reconnait pas mon ssd

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98654

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition d'un ssd samsung 750 evo. Trop content je m'empresse de l'installer sur mon pc portable qui au passage commence a se faire vieux. Petit problème le ssd en question n'est pas reconnu par mon bios. Pour être sur d’écarter l’hypothèse d'un ssd defectueux je le branche a mon pc via un boité externe. Youpi windows le detecter il marche.
Pour info mon pc portable c'est un samsung modele np300e7a-s03fr
Le bios et le micom sont en version 09QA
Dans le bios le port sata port 1 indique not installed
De l'aide s'il vous plait
Merci d'avoir prit le temps de me lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98668

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 456
  • Remerciements reçus 47
Essaye de faire la mise à jour de ton bios en le flashant, sur le site du constructeur tu trouveras !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98675

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Justement je trouve pas de mise a jour pour mon bios je sais mème pas si j'ai la dernière version d'ailleurs je l'espere pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98679

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut.

En recherchant ce que tu as mis sur ton modèle de bécane, j'ai trouvé celà en première réponse de gougueule : www.samsung.com/fr/support/model/NP300E7A-S03FR
En dernier téléchargement, il propose le "Micrologiciel", c'est le Bios, en français (...).
Fais gaffe et vas-y avec des pincettes, il faut être précautionneux pour faire la mise à jour. Suis bien les étapes pas à pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98826

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Grace a toi VoirPtr j'ai pu telecharger la petit appli qui me permet de mettre a jour mon bios par contre pas de chance pour moi je dispose déjà de la dernière version. Ce pourrait il que certain pc n'accepte pas les ssd ?!. Mon pc portable date de 2012
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98981

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Etonnant un bios à jour sur une bécane qui date de 2012 !
Sinon, j'ai peu d'expérience mais dans le bios, regarde si tu as moyen d'activer le AHCI. Je viens de lire que cela peut-être nécessaire pour les SSD et cela me remet en mémoire que c'est ce que j'ai du faire sur le mien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98986

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Je sais c'est dingue mais bon c'est bien la dernière version

On trouve dans le bios :
CPU Power Saving Mode : Enabled
Hyperthreading : Enabled
EDB (Execution Disable Bit) : Enabled
Legacy USB Support : Enabled
UEFI Booot Support : Enabled
AHCI Mode Control : Manual
Set AHCI Mode : Enabled
SATA GEN3 Mode : Disabled
Battery life Cycle Extension : Disabled
USB S3 Wake up : Disabled

Comme tu peu le voir le AHCI est bien activé mais toujours rien. Il est possible de mettre a jour les port SATA ?!. J'ai lue je sais plus ou que les ssd sont brider pour être compatible sur toutes les carte mère notamment ceux qui dispose uniquement de port sata 1. Mon pc portable fait peu être partie de cette catégorie il date de 2012 il me semble qu'il dispose de port en sata 2 non ?! fin tout ça j'y connais rien ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #98996

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai un ancien portable de 2008 (certes, Dell et certes très cher à l'époque, nécessité de boulot oblige), j'ai greffé un SSD dessus sans soucis. Alors toi, de 2012, ça devrait le faire ;)
Visiblement, ton ordi est un laptop Samsung ?
Ton AHCI ne devrait pas être sur Manuel mais sur Auto.
Après, il semble qu'il existe un service technique joignable chez Samsung, tu devrais peut-être les contacter si personne ne t'aide ici mieux que je ne le fais.Au moins, Samsung devrait savoir si ton PC (si je ne me suis pas trompé sur la marque) est compatible avec ton SSD et te donner des conseils.
N'oublie pas de nous tenir au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 1 mois #99118

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Effectivement c'est bien un samsung. Pour le mode AHCI je l'ai mis en manuel pour pouvoir l’activé mais effectivement il est par défaut sur auto.
Je vais essayé de les contacter et je vous tiens au courant s'il y a du nouveau
En tout cas VoirPtr je te remercie pour ton temps et tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 semaines #99487

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
T'as des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 semaines #99834

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Non toujours rien je pense les recontacter demain
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 3 semaines #99849

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Erf :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions de noob sur usb lent et MAJ du bios6.16jeudi, 10 mai 2018
Impossible d'accéder au BIOS6.23dimanche, 31 décembre 2017
bios asus rampage v edition106.16mercredi, 13 décembre 2017
Démarrage du BIOS systématique après redémarrage6.1mardi, 29 août 2017
Configuration du bios6.3samedi, 29 juillet 2017
impossible d'activer la carte reseau dans le bios6.03samedi, 01 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1152 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 7 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 13 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 13 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 13 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 13 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 13 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 13 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 14 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 14 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 15 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 15 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 15 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 16 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 17 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 17 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 17 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 20 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées