Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bios ne reconnait pas mon ssd

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98654

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition d'un ssd samsung 750 evo. Trop content je m'empresse de l'installer sur mon pc portable qui au passage commence a se faire vieux. Petit problème le ssd en question n'est pas reconnu par mon bios. Pour être sur d’écarter l’hypothèse d'un ssd defectueux je le branche a mon pc via un boité externe. Youpi windows le detecter il marche.
Pour info mon pc portable c'est un samsung modele np300e7a-s03fr
Le bios et le micom sont en version 09QA
Dans le bios le port sata port 1 indique not installed
De l'aide s'il vous plait
Merci d'avoir prit le temps de me lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98668

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Essaye de faire la mise à jour de ton bios en le flashant, sur le site du constructeur tu trouveras !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98675

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Justement je trouve pas de mise a jour pour mon bios je sais mème pas si j'ai la dernière version d'ailleurs je l'espere pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98679

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut.

En recherchant ce que tu as mis sur ton modèle de bécane, j'ai trouvé celà en première réponse de gougueule : www.samsung.com/fr/support/model/NP300E7A-S03FR
En dernier téléchargement, il propose le "Micrologiciel", c'est le Bios, en français (...).
Fais gaffe et vas-y avec des pincettes, il faut être précautionneux pour faire la mise à jour. Suis bien les étapes pas à pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98826

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Grace a toi VoirPtr j'ai pu telecharger la petit appli qui me permet de mettre a jour mon bios par contre pas de chance pour moi je dispose déjà de la dernière version. Ce pourrait il que certain pc n'accepte pas les ssd ?!. Mon pc portable date de 2012
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98981

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Etonnant un bios à jour sur une bécane qui date de 2012 !
Sinon, j'ai peu d'expérience mais dans le bios, regarde si tu as moyen d'activer le AHCI. Je viens de lire que cela peut-être nécessaire pour les SSD et cela me remet en mémoire que c'est ce que j'ai du faire sur le mien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98986

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Je sais c'est dingue mais bon c'est bien la dernière version

On trouve dans le bios :
CPU Power Saving Mode : Enabled
Hyperthreading : Enabled
EDB (Execution Disable Bit) : Enabled
Legacy USB Support : Enabled
UEFI Booot Support : Enabled
AHCI Mode Control : Manual
Set AHCI Mode : Enabled
SATA GEN3 Mode : Disabled
Battery life Cycle Extension : Disabled
USB S3 Wake up : Disabled

Comme tu peu le voir le AHCI est bien activé mais toujours rien. Il est possible de mettre a jour les port SATA ?!. J'ai lue je sais plus ou que les ssd sont brider pour être compatible sur toutes les carte mère notamment ceux qui dispose uniquement de port sata 1. Mon pc portable fait peu être partie de cette catégorie il date de 2012 il me semble qu'il dispose de port en sata 2 non ?! fin tout ça j'y connais rien ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #98996

  • VoirPtr
  • Portrait de VoirPtr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai un ancien portable de 2008 (certes, Dell et certes très cher à l'époque, nécessité de boulot oblige), j'ai greffé un SSD dessus sans soucis. Alors toi, de 2012, ça devrait le faire ;)
Visiblement, ton ordi est un laptop Samsung ?
Ton AHCI ne devrait pas être sur Manuel mais sur Auto.
Après, il semble qu'il existe un service technique joignable chez Samsung, tu devrais peut-être les contacter si personne ne t'aide ici mieux que je ne le fais.Au moins, Samsung devrait savoir si ton PC (si je ne me suis pas trompé sur la marque) est compatible avec ton SSD et te donner des conseils.
N'oublie pas de nous tenir au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #99118

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Effectivement c'est bien un samsung. Pour le mode AHCI je l'ai mis en manuel pour pouvoir l’activé mais effectivement il est par défaut sur auto.
Je vais essayé de les contacter et je vous tiens au courant s'il y a du nouveau
En tout cas VoirPtr je te remercie pour ton temps et tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #99487

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
T'as des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #99834

  • Achyle
  • Portrait de Achyle
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 4
Non toujours rien je pense les recontacter demain
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bios ne reconnait pas mon ssd 2 ans 4 mois #99849

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Erf :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème affichage après bios6.09samedi, 03 novembre 2018
Mot de passe BIOS ?6.23jeudi, 25 octobre 2018
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.16vendredi, 19 octobre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.16dimanche, 14 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios6.03lundi, 03 septembre 2018
Questions de noob sur usb lent et MAJ du bios6.09jeudi, 10 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1502 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 21 heures 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 22 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 22 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées