Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème carte mère ou graphique??

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104703

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Bonjour,

A la suite de la mise à jour win 10 anniversary, je ne sais pas si elle a un rapport avec le problème suivant mais comme c'est survenu quelques jours après je me pose la question.
Donc, d'un seul coup, en allumant mon pc dont l'écran est relié à la carte graphique, plus de signal détecté. Je le relance et pareil.
Bon...en passant par le branchement sur la carte mère ça passe. On constate alors l'absence totale de la carte graphique dans le gestionnaire de périphériques.

Un petit tour dans le bios et miracle!...elle n'est pas la non plus!!! elle n'est même pas détectée par celui-ci! pourtant les ventilos tournent....
Après tous les essais possibles et imaginables je baisse les bras je me dis que c'est soit la carte mère qui merde ou la carte graphique.
Résumé des essais de résolution :
--débranchement et rebranchement CG
--réinstallation win10
--changement de slots sur cm
--essai d'une autre cg mais pas détectée non plus par cm
--reset du cmos
--suppression et réinstallation pilotes
ma dernière tentative sera de tester ma cg sur le pc d'un ami pour être fixé ? ou de finir l'ensemble à la masse :woohoo:
Je m'adresse ici pour savoir si vous avez d'autres conseils?

pour mémoire voici ma config actuelle :
-boitier : Zalman Z11 PLUS HF1 (LED rouge)
-alim : Corsair RM650 Modulaire - 650W
-disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
-SSD : Samsung Serie 840 EVO - 250 Go
-graveur : Samsung SH-224DB - OEM, noir
-processeur : Intel Core i5 4690K
-mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS8
-ventilateur : Cooler Master Hyper 212 EVO
-carte mère : MSI Z97 GAMING 5
-carte graphique : MSI GeForce GTX 770 TF OC - 2 Go (N770 TF 2GD5/OC)


Merci d'avance.
Cordialement.
Cosmoz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104902

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut,

Malheureusement cette putain de Mise à jour a fait très mal. Visiblement il y a pas mal de personnes comme toi qui ont eu ce genre de souci. Elle bloquerait le système après un redémarrage. Lis ici : www.zdnet.fr/actualites/windows-10-anniv...ertains-39840388.htm

Après as tu fais une SAVE de ton système, genre sur un DD externe ? Je vois que tu as tenté une réinstallation, mais qui n'a pas prise. C'est con! Mais le faite de faire un boot sur un DVD de réparation et de restaurer ton système via ton image système SAVE en externe, aurait pu régler ce problème. Ou bien en effet ta CG a pu rendre l'âme :(

Perso je ne pense pas avoir eu affaire à cette MAJ. A moins qu'elle ne se soit installée au moment d'un redémarrage sans que je m'en rende compte. Justement récemment j'ai eu un souci lors d'un redémarrage mais le système a fait de taf de lui même pour redémarrer sans erreur. Mais je peu également me tromper. Je vérifierai ça ce soir à tout hasard :)

Tiens nous quand même au courant. :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104973

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Nouveauté : ce jour test de la carte graphique seule sur un autre pc et ...magie elle fonctionne normalement.
D'où la question : CM morte ou?
Au final aucune carte n'est détectée sur les slots de branchement...soit la mise à jour win10 m'a pourri le bios soit la cm est morte?
J'ai déjà tenté un reset cmos en enlevant la pile de la carte mais rien n'a changé.....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104979

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Si ta CM serait morte, tu ne pourrais même pas rentrer dans le bios car tu n'aurais pas d'image. As tu essayé de démonter et de remonter tes rams? Car ça peux être un bug matériel qui peut bloquer. Après la MAJ est certainement à l'origine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104992

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Non je n'ai pas touché les barrettes de RAM.
Ce qui étrange c'est que les cartes graphiques ne sont détectées sur aucun des slots....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104993

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Dans ton bios, tu n'as pas une option pour les activer ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #104999

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Nop, mais j'ai une vue de la carte mère avec les éléments présents ou non sur les différents slots ou connections. Même si ma carte graphique est branchée et alimentée (les ventilos tournent) elle n'est pas présente dans le slot.
Et en essayant le slot en dessous c'est pareil et en branchant une autre CG la même!
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Cosmoz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #105016

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Il est clair que la MAJ à du bloquer ton bios. Et de ce fait bloquer les Pci-Ex. As tu songé à faire un Flash bios ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #105017

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J'ai enfin reussi a flash le bios, il est a jour maintenant. Me reste a bidouiller les barrettes de rams et à prier pour ma cg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #105028

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Cosmoz écrit:
J'ai enfin reussi a flash le bios, il est a jour maintenant. Me reste a bidouiller les barrettes de rams et à prier pour ma cg
Ok tiens au courant :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #105035

  • Cosmoz
  • Portrait de Cosmoz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Bon bah toutes ces solutions ont été testées, la carte graphique n'est toujours pas détectée sur les ports de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème carte mère ou graphique?? 2 ans 1 mois #105036

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Cosmoz écrit:
Bon bah toutes ces solutions ont été testées, la carte graphique n'est toujours pas détectée sur les ports de la carte mère.
C'est quand même dingue qu'une simple MAJ arrive à foutre un tel bordel :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35dimanche, 09 septembre 2018
différences entre les deux pcie de ma carte mère ?7.35samedi, 25 août 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère7.43vendredi, 24 août 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère7.51mardi, 14 août 2018
Rayure carte mère7.59lundi, 30 juillet 2018
Problème carte graphique10.18mercredi, 25 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1509 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 6 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 6 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 6 heures
Xatak : ?
Il y a 19 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 19 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 23 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées