Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer ventilos boitier et corsair h100i v2

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 2 semaines #107437

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Salut les bricoleurs! Petites questions axées ventilation aujourd'hui.
Avec quelques envies kikoololesques dans la tête, j'aimerais changer les ventilos sur mon watercooling Corsair H100i V2 pour avoir du rouge, et au passage grimper en qualité et si possible en silence. Ou au pire, pas plus de bruit.
Les caractéristiques des ventilateurs d'origine: 120x120mm, 2435 tr/min, 70,69 CFM, 4,65 mm H2O, 37,7 dB(A)

Et j'ai également la même question pour le ventilateur d'extraction du boitier qui a ces caractéristiques: 140x140mm, 1200tr/min, 82.1 cfm, 1.33mm H
O, 19db.

Pour le H100I, j'avais pensé à ceux-là: ML 120 Pro led, est-ce possible? J'aime bien la gueule qu'ils ont, et les specs me semblent bonnes.

Pour le ventilateur boitier, je voulais rester sur la même idée mais en 140x140mm avec celui-là: ML 140 Pro led. Est-ce bon? Et vu que celui-ci est pwm, puis-je le brancher malgré tout sur le connecteur 3 broches et qu'il se comporte comme l'ancien?

Merci d'avance. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 2 semaines #107443

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11688
  • Remerciements reçus 2627
Salut Alca,

On conseille généralement la série Sp www.materiel.net/ventilateur-pour-tuning...ed-rouge-106492.html mais la série ml est la nouvelle génération des ventilos corsair et ils ont l'air plutôt pas mal. Regardes l'article de modding.fr Lien.
Tu as aussi les Thermaltake Riing qui sont pas mal (je crois), le rendu est assez joli Lien
Pour le pwm sur le 3broches, si je dis pas de bêtises il sera quand même régulé et contrôlé.

Attends l'avis de DamJ ou envoie lui un petit mp qu'il passe ici

Cdt, ;)

@DamJ60 si tu pointes le bout de ton nez ici, un petit guide sur les ventilos, leurs utilisations, etc :whistle:
:laugh: :P :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alca

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 2 semaines #107447

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Merci copain insomniaque vapoteur! ;) Pas mal le test, ça m'éclaire déjà.
Je vais attendre une confirmation de DamJ tranquillou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 2 semaines #107464

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Salut.
Pour les ventilateurs PWM branchés sur des connecteurs 3 broches, ça fonctionne, c'est prévu dans la norme. Vérifie juste que tu as l'espace pour le quatrième broche dans le vide.
Par contre, s'ils sont branchés sur un rhéobus possédant des connecteurs à 3 broches, là certains ventilateurs PWM n'apprécient pas trop et refusent de tourner correctement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 1 semaine #108980

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11688
  • Remerciements reçus 2627
Salut Alca,

juste pour savoir si tu avais commandé (toujours pas vu de photos :ohmy: )

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alca

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 6 jours #109185

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Désolé, en fait vu que les ventilos pour le h100i n'étaient pas dispos, je me suis choppé un casque en attendant. J'ai quand même choppé un corsair af140 pour l'extraction. Plus silencieux que celui d'origine, donc je vais changer les deux de la face avant pour ces mêmes modèles.
Et depuis hier, j'ai vu que les corsair pro 120 étaient dispos sur top achat, donc la commande va pas tarder. ;)

Une ptite tof pour la route:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 5 jours #109226

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Très sympa
J'attend impatiemment le reste ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alca

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 4 jours #109487

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Avant de finaliser ma commande, juste besoin de précisions. Au lieu de mettre deux ventilos AF 140 à l'avant, n'est ce pas mieux de mettre trois AF 120? Pour une rentrée d'air mieux répartie?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 3 ans 4 jours #109489

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11688
  • Remerciements reçus 2627
Alca écrit:
Avant de finaliser ma commande, juste besoin de précisions. Au lieu de mettre deux ventilos AF 140 à l'avant, n'est ce pas mieux de mettre trois AF 120? Pour une rentrée d'air mieux répartie?
Salut,

Oui 3x120 mais déjà avec 2x120 ça fera le taf ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alca

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 2 ans 11 mois #110619

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Trois ventilos AF120 et deux ML120Pro commandés. Je suis en train de me chopper une belle focale pour mon apn dans la foulée, j'essaierais de faire quelques tofs jolies. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 2 ans 11 mois #110804

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Avec plaisir Alca !
Je les attends tes photos , car j'ai envie de publier ton matos sur le FB du site ^^
www.facebook.com/ConfigGamer/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alca

Changer ventilos boitier et corsair h100i v2 2 ans 11 mois #110826

  • Alca
  • Portrait de Alca
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 12
Avec plaisir! Ma commande devrait arriver demain en fin d'aprèsm, ou au pire jeudi. Et dedans j'ai rajouté un truc qui ne me servira à rien, mais qui visuellement permettra de combler deux slots vides, deux barrettes de ram de 8Go chacunes. :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer touche d'un laptop5.55samedi, 13 juillet 2019
Backplate Corsair Hydro H75 cassé5.67vendredi, 28 juin 2019
Changer la latence de mon écran PC5.55mardi, 04 juin 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre5.37mercredi, 17 avril 2019
Ventilos rgb ne s'allument pas et7.08mardi, 09 avril 2019
Problèmes ventilos7.08vendredi, 08 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1182 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées