Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : port usb facade ne fonctionnant plus

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #109559

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Bonjour,

J'ai eu un problème avec une carte mère qui a été changé par materiel.net, suite a cela je n'ai pas eu besoin de réinstaller w10. L'ordinateur c'est allumé normalement.
Or j'ai un port USB 3.0 en facade sur les deux qui ne marche pas. Pas de reconnaissance périphérique, rien. L'autre marche au contraire sans problème.
Quelqu'un aurait des idées ? Port usb mort ou autre ? La prise usb 3.0 a l'air bien branché.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #109570

  • penguin
  • Portrait de penguin
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
As tu essayé d'ouvrir le paneau avant, histoire de vérifier qu'il ne se soit pas déssouder ? Le câble qui relise ta prise USB panel à la CM est il fonctionnel ? As tu essayé avec une autre cable (si tu en as sous la main évidemment)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #109572

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
J'ai rebranché oui effectivement, après je pense qu'elle est bien branché vu qu'un port usb avant sur le deux marche, peut être en achetant un autre cable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #109898

  • penguin
  • Portrait de penguin
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
Si c'est du au changement de ta carte mère, je te conseillerais plutôt de renvoyer ta carte mère avant que la garantie n'expire, car si c'est un problème sur la CM ce serait gênant ! Ton boîtier est il encore sous garantie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110012

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Sujet merdique et compliqué ... je ne pense pas que ce soit la CM.

C'est soit une histoire de branchement ( tu l'a pas branché sur le BON USB sur ta CM , y en a plusieurs) ,tu peux nous donner la référence de ta CM et faire une photo du branchement ?
Ou une histoire de réglage bios.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110093

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Dans le bios normalement c'est bien marqué enable. La photo je la ferait ce soir
Et ma référence Cest msi z97 pc mate
Je crois qu'il y a qu'un port usb 3.0 de dispo donc pas possible de se tromper
Mais ce qui est etonnant c'est qu'un port marche mais pas l'autre...
Dernière édition: 3 ans 4 mois par maxou2206.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110475

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Voici les photos, si vous avez des idées, parce que franchement se faire renvoyer une CM pour avoir encore un truc qui bug...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110479

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

1ère vérification à faire selon moi : est ce physique ou logique ?

=> Teste avec un chargeur de portable sur ce port USB qui ne reconnait pas les périphérique.

Si OK, ça charge => le problème est logique, le plus simple étant alors de supprimer les Port USB des gestionnaires de périphérique et de laisser windows les remettre au carré.
Si KO (ça charge pas) => c'est assurément physique, soit pb de cable,ou de prise (coté externe ou coté CM).....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110483

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Testé et ça ne charge pas, donc physique mais comment savoir si c'est le cable, la CM, ou le port usb en lui même...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110484

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Le plus simple c'est de faire des tests croisés pour cibler l’élément défaillant, en intervetissant les cables et les prises (plus dur avec la CM effectivement) , ou le Voltmètre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110485

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
www.ldlc.com/fiche/PB00173282.html je pensais tester avec ça mais bon si un port marche et pas l'autre je vois pas pk ça viendrai de la CM...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

port usb facade ne fonctionnant plus 3 ans 4 mois #110486

  • maxou2206
  • Portrait de maxou2206
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
je n'ai malheureusement pas de voltmère et comment intervertir les cables justement et les prises ?
Après au final j'en ai encore un qui marche et possibilité d'acheter un hub usb mais bon, j'aime bien quand tout marche !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par maxou2206.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Port HDMI.6.69lundi, 23 décembre 2019
Port ethernet qui bug ?! Reboot au démarrage ?!6.62dimanche, 22 décembre 2019
Problème aucun port usb ne fonctionne sauf 26.55jeudi, 15 août 2019
[BIOS] Port USB C Actif ?6.69jeudi, 28 mars 2019
Ouverture façade8.56jeudi, 07 mars 2019
Convertisseur écran HDMI vers port VGA ?6.55jeudi, 04 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1323 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 5 heures
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 9 heures
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 16 heures
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 19 heures
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 2 jours
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 3 jours
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 3 jours
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 3 jours
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 3 jours
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 4 jours
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 5 jours
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 6 jours
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 semaine
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 semaine
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine
Snake2501 : Bonjour a tous !
Question, vous conseillez plus une TITAN RTX ou 2x 2080 Ti gaming X trio ?

Merci pour vos réponses !
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows