Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tester ses composants avant montage PC

Tester ses composants avant montage PC 4 ans 1 jour #110665

  • CarlicosRGL
  • Portrait de CarlicosRGL
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Hello a tous, je viens de passer une commande pour un nouveau PC

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...iGbaOAMkVfuT%2FBs%3D

c'est mon 1er PC que je vais monter moi meme du coup je suis avec pas mal de stress lol

j'ai vu 1000000 tutos et dans plusieurs disent de tester CM et CG avant de la monter dans le boitier pour voir que ca marche.

ma question:
comment je peux broncher la CM sans la connecter au button de la boite? c'est vraimement neccesaire de faire ca? aussi j'ai pris la CM z170 pro gaming AURA de chez ausu, je ne sais pas s'il y a un bouton pour allumer la CM, je suis un peu perdu...

donc je viens vers votre savoir faire ;)

DSL pour mon francais je suis un espagnol qui vient de s'installer a Marseille pour le travail et j'ecris depuis un QWERTY ^^

Merci d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tester ses composants avant montage PC 4 ans 20 heures #110763

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Hola !

C'est du beau matériel tout ça !
Je te réponds en français, car je suis vraiment pas bon en espagnol ^^.

Pour moi, pas besoin de tester ta carte mère et ta carte graphique. Si jamais tu as un problème, on verra à ce moment là mais en attendant pas besoin.
je ne sais pas s'il y a un bouton pour allumer la CM, je suis un peu perdu...
La carte mère est relié par des câbles aux boutons du boîtier. Ils s'appellent généralement power LED, power Switch, ... Tu appuies donc sur le bouton Power de ton boîtier pour allumer ton pc et la carte mère. Il n'y a pas d'autres boutons.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CarlicosRGL

Tester ses composants avant montage PC 4 ans 19 heures #110801

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13792
  • Remerciements reçus 2367
Idem, inutile de stresser avant l'heure.
Histoire de te préparer un peu plus , je t'invite à lire ceux ci :
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CarlicosRGL

Tester ses composants avant montage PC 4 ans 8 heures #110842

  • CarlicosRGL
  • Portrait de CarlicosRGL
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup a vous deux!! et pas de Probleme Guillaume, je l'ai deja marque en favorits ;)

je profite pour vous posser une autre question :

je me suis rendu compte que ma mémoire RAM G.SKILL Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) DDR4 3000 modele F4-3000C15D-16GVGB n'est pas dans la liste de ma C. mere (ASUS-Z170-PRO-GAMING-AURA) selon vous je dois la changer pour le bon modele (F4-3000C15Q-16GRK ou F4-3000C15Q-16GRR)?

voila la liste de Qualified Vendor list pour ma CM:
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/Z17....10472200.1474441651

je crois que je ne vais pas avoir des problemes mais on sait jamais ;) merci encore pour votre aide . Super site!
Dernière édition: 4 ans 8 heures par CarlicosRGL.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tester ses composants avant montage PC 4 ans 7 heures #110851

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
C'est pas nécessaire.
Cette liste n'est pas forcément mise à jour à chaque nouvelle référence de ram.

Il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CarlicosRGL

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tester ses composants avant montage PC 3 ans 11 mois #110964

  • CarlicosRGL
  • Portrait de CarlicosRGL
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bon bah merci a tous! je viens de finir le montage tout nikel boot a la 1er !!!! ;) install windows + driver tout nikel franchemeent ce pas si difficile que ca et la satisfaction de l'avoir monte soi meme est enorme! merci encore a vous et a votre site ca m'a beaucoup aide !!! voila ici qq photos :P

je vais faire un autre post dans les congifs pour faire le beau! hahaha merci les gars!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Tester ses composants avant montage PC 3 ans 11 mois #110978

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11853
  • Remerciements reçus 2662
Ah cool joli pour un 1er montage :)

Tu peux les ajouter ici>> www.config-gamer.fr/Photos/Photos/

Profites bien et merci pour les photos ;)

Cdt,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CarlicosRGL

Tester ses composants avant montage PC 3 ans 11 mois #111033

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13792
  • Remerciements reçus 2367
Il me faudrait la liste des composants, je posterai sur Facebook ta config.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: CarlicosRGL

Tester ses composants avant montage PC 3 ans 11 mois #111067

  • CarlicosRGL
  • Portrait de CarlicosRGL
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
j'ais moinds de fps qu'avant5.47mardi, 15 septembre 2020
Chauffe du boitier et composants5.1lundi, 06 août 2018
watercolling a l'avant ou a l'arriere ?5.41mardi, 29 mai 2018
Montage de certains composants8.78vendredi, 10 novembre 2017
Compatibilité entre deux composants5.04dimanche, 23 avril 2017
Compatibilités de mes futurs composants5.1samedi, 19 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1765 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 7 heures
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 2 jours
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 4 jours
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 4 jours
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 4 jours
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 4 jours
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 4 jours
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 5 jours
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 5 jours
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 5 jours
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 5 jours
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 6 jours
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 semaine
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 semaine
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 2 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 2 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 2 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 3 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 3 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 3 semaines
admin-Guillaume : Lorenzo , test SANS smiley dans le sujet et le topic. Tu peux aussi me confirmer que tu es sur mobile ?
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées