Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume pas

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115357

  • Kyuzo
  • Portrait de Kyuzo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 232
  • Remerciements reçus 57
si sa aura été le cpu je pense (je suis pas pro) que la cm aura démarré que jusqu'au bios est pas plus loin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115359

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre à mes questions :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115360

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115366

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Alors les causes déjà détectées pour ce problème de led rouge :

-il y a effectivement des soucis d'alims
-des bios corrompues et d'autres dans une version trop anciennes
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115367

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
95% de certitude que c'est l'alimentation le soucis.
C'est quoi ta référence d'alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115368

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Cooler Master B500 v2, 500W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115383

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Oui cela va dans le sens de mon diagnostique.

Si tu devais en choisir une autre, prend celle ci :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072606.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Skwid

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115548

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,
Je relance le sujet mais j'ai testé mon alimentation en reliant le pin PS_ON au pin COM du connecteur 24 pin (pour tester l'alim en dehors de la carte mère) comme indiqué sur un tuto trouvé sur le net, et l'alimentation se met en route avec le ventilateur qui tourne (ce qui n'est pas le cas lorsque je fais les branchements sur la carte mère et toujours la led cpu qui s'allume 1s).
Le problème vient il toujours de l'alim ou pourrait venir d'un autre composant ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115553

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok donc j'ai refais les branchements en dehors du boitier et ça fonctionne... Désolé x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115555

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
J'aurais dû venir plutôt :S Pour moi dès le départ il aurait fallu vérifier tes visses de serrage de la CM. Car quand on sert de trop, ça crée une masse qui empêche le bon fonctionnement. Dans 90% des cas, c'est ça! Et j'en rencontre beaucoup quand je fais de la maintenance :)

Ravis que ton soucis ne soit plus mais fais attention quand tu remets le tout dans ton boîtier :whistle:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Skwid

PC qui ne s'allume pas 2 ans 3 mois #115558

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Guillaume, si tu passes par là. J'ai rajouté dans notre guide ce genre de soucis qui pourrait être éviter www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html car on rencontre pas mal celui -ci parmi nos membres :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour s'allume, no screen, no mouse/clav6.12dimanche, 17 février 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.32mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.18vendredi, 14 décembre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.18dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.18mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.18mardi, 22 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 2138 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 5 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 17 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 18 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 18 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 20 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées