Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui ne s'allume pas

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115357

  • Kyuzo
  • Portrait de Kyuzo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 232
  • Remerciements reçus 57
si sa aura été le cpu je pense (je suis pas pro) que la cm aura démarré que jusqu'au bios est pas plus loin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115359

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre à mes questions :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115360

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115366

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Alors les causes déjà détectées pour ce problème de led rouge :

-il y a effectivement des soucis d'alims
-des bios corrompues et d'autres dans une version trop anciennes
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115367

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
95% de certitude que c'est l'alimentation le soucis.
C'est quoi ta référence d'alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115368

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Cooler Master B500 v2, 500W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115383

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Oui cela va dans le sens de mon diagnostique.

Si tu devais en choisir une autre, prend celle ci :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072606.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Skwid

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115548

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,
Je relance le sujet mais j'ai testé mon alimentation en reliant le pin PS_ON au pin COM du connecteur 24 pin (pour tester l'alim en dehors de la carte mère) comme indiqué sur un tuto trouvé sur le net, et l'alimentation se met en route avec le ventilateur qui tourne (ce qui n'est pas le cas lorsque je fais les branchements sur la carte mère et toujours la led cpu qui s'allume 1s).
Le problème vient il toujours de l'alim ou pourrait venir d'un autre composant ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115553

  • Skwid
  • Portrait de Skwid
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok donc j'ai refais les branchements en dehors du boitier et ça fonctionne... Désolé x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115555

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
J'aurais dû venir plutôt :S Pour moi dès le départ il aurait fallu vérifier tes visses de serrage de la CM. Car quand on sert de trop, ça crée une masse qui empêche le bon fonctionnement. Dans 90% des cas, c'est ça! Et j'en rencontre beaucoup quand je fais de la maintenance :)

Ravis que ton soucis ne soit plus mais fais attention quand tu remets le tout dans ton boîtier :whistle:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Skwid

PC qui ne s'allume pas 2 ans 8 mois #115558

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Guillaume, si tu passes par là. J'ai rajouté dans notre guide ce genre de soucis qui pourrait être éviter www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html car on rencontre pas mal celui -ci parmi nos membres :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Suite au montage pc, l'ecran ne s'allume pas6.09dimanche, 21 juillet 2019
Problème PC Portable qui ne s'allume plus6.16samedi, 06 juillet 2019
Problème pc qui ne s'allume pas6.23vendredi, 28 juin 2019
Pc qui ne s’allume plus6.3vendredi, 28 juin 2019
PC qui ne s'allume plus6.3samedi, 15 juin 2019
Pc s'allume plus6.3dimanche, 02 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1142 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 16 minutes
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 17 minutes
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 53 minutes
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 55 minutes
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 1 heure
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 9 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 9 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 13 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 13 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 13 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 14 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 15 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 15 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 16 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 16 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 20 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 23 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées