Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Informations concernant ma config

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121297

  • Laeck
  • Portrait de Laeck
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bonjour à tous,

si je viens poster aujourd'hui un topic, c'est pour réclamer vos lumières. En effet, j'ai pas de problème à proprement parler concernant ma config, mais j'ai besoin d'éclaircissement.

Lorsque je joue (notamment BF1, mais aussi just cause ou forza horizon 3) mon CPU fonctionne à 100%. On m'a dit que ce n'était "pas normal" car mon CPU est relativement correcte et ne devrait pas être autant exploité.

Le soucis c'est que je souhaite me prendre une nouvelle carte graphique et je souhaitais savoir si oui ou non j'étais CPU limited. Si tel est le cas, je devrais changer mes plans et donc carrément changer de PC car, à mon avis, cela reviendra tout aussi cher. Donc tant qu'a faire autant tout changer mais pas les moyens pour le moment.

Je vous ai joint des photos via MSI AFTERBURNER montrant à quel point le CPU est sollicité. Vous pourrez d'ailleurs constater que parfois la carte graphique n'est même pas à 100% d'utilisation mais le CPU...lui oui.

Ca m'embête assez, car j'ai formater et acheter un SSD sur lequel j'ai installer W10, mais le problème persiste. En soit les jeux tournent bien, sur BF1 par exemple je suis à 80FPS. Mais je souhaiterais savoir si dans un futur upgrade de carte je me retrouverais "limité".

La bête en question, est le MK1 airstrike de chez Materiel.net. J'y ai ajouté un SSD et 8GO de ram en plus.

Pour ceux qui ont la fleme :
I5 4460
GTX 970 Blower edition
16GO de RAM
Disque dur : 1TO + 1 SSD 250GO.

En vous remerciant ;)
Pièces jointes :
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Laeck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121683

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
pour commencer tu as l'air de confondre CPU (processeur) et GPU (carte graphique).

Pour moi, 80fps sur BF1 est totalement normal. Tu as quoi comme écran? Avec 80fps, tu as l'air d'être en résolution full HD (1920x1080). Mais avec quel taux de rafraichissement?

Car pour un écran 120/144Hz, une gtx 1070 peut être intéressante. Sinon la gtx 1060 6Go/rx 480 apporte trop peu de performances supplémentaires pour justifier l'upgrade.

Sinon ton processeur est encore largement suffisant aujourd'hui.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121720

  • Laeck
  • Portrait de Laeck
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Sympa d'avoir pris le temps de répondre !

Je te rassure je ne confond pas CPU et GPU. Peut-etre que je n'ai pas été assez préçis ?

Concernant l'écran j'ai un BenQ full HD 60HZ. Je comptais d'ailleurs changer l'écran si jamais je changeais de carte graphique.

Mais comme dis + haut je voulais être certains de ne pas être limité par mon processeur. Et j'ai l'impression d'être mais je n'en suis pas sûr.

Forza que je devrais faire tourner plutot correctement avec ma carte graph, bah c'est pas terrible terrible...Pourtant en regardant les benchs ca devrait pas me poser de probleme.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121722

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
si tu restes sur ton écran, la gtx 970 reste suffisante.

Avec un écran 144hz, la gtx 1070 est une upgrade intéressante.

Pour le processeur, c'est en effet étrange qu'il tourne à 100%. Tu as regarder le gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) pour voir ce qui avait le plus d'impact sur ton processeur. Il se pourrait qu'un des processus utilise de manière anormale le processeur.

Et pour forza tu tournes à combien? Et tu as combien sur tes benchs?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121743

  • Laeck
  • Portrait de Laeck
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
On est bien d'accord que ca ne soit pas normal.

Alors pour forza comme j'ai formater il y a peu faut que je le redl.

Mais tu vois là par exemple, mon CPU est très peu exploité car je navigue sur le net etc. Mais dès que je lance BF et que je joue ça use 100% et quand je vais sur le bureau pour regarder le gestionnaire de tache ca descend à 40% grand max...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121827

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Après sur Battlefield 1, la configuration minimale recommandé est l'i5-6600k soit un processeur légèrement plus performant que le tien. Il recommande même un i7-4790. BF1 tire bien parti des nombreux coeurs donc c'est possible que pour toi ça utilise tout le processeur.

Donc dans ce cas là, oui tu serais un peu cpu limited. Mais l'investissement reste peu rentable. Dépenser 450 euros (carte mère + processeur + ram) pour quelques fps, c'est un peu jeter son argent par les fenêtres à mon sens.
PS : sur BF1, veille bien à désactiver dans les options direct x 12 qui n'apporte rien sur une gtx 970 et surtout qui utilise plus fortement le processeur.

Sur forza, ton processeur est aussi affiché comme configuration minimale donc ça peut s'expliquer. Par contre sur just cause, tu es largement au dessus donc ça ne devrais pas le faire.
Mais dès que je lance BF et que je joue ça use 100% et quand je vais sur le bureau pour regarder le gestionnaire de tache ca descend à 40% grand max...
ça c'est normal. Le jeu se met en quelque sorte en veille et ne sollicite donc plus ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121886

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
ça c'est normal. Le jeu se met en quelque sorte en veille et ne sollicite donc plus ton processeur
=> Je confirme
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #121910

  • Laeck
  • Portrait de Laeck
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Merci beaucoup pour vos réponses.

Finalement je pense que tu as tout dit. J'ai complètement zapé de vérifier config recommandé (enfin si mais pour la CGU...)

Je suis complètement d'accord avec toi quand tu dis que ca ne vaut pas l'investissement. Me voila rassurer concernant la partie CPU, c'est finalement "normal", du coup je pense prendre une GTX 1070 dès que possible avec un nouvel écran.

Je reverifierais sur just cause tout de même ! Disons que j'ai des fortes chutes de FPS et je pense que c'est lié aussi mais bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #122015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Après vu que tu es déjà cpu limited, prendre une carte graphique encore plus puissante va générer une plus grande limitation encore.

C'est un cercle sans fin je sais. Mais si tu changes de carte graphique, je te recommande aussi de changer ton processeur. Car investir 500 euros dans une gtx 1070 pour avoir des performances très limités, c'est un peu dommage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Informations concernant ma config 2 ans 9 mois #122434

  • Laeck
  • Portrait de Laeck
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Oui, c'est pour ça que je pense que je changerais carrément de config et vendrais mon PC :) ca sera plus simple, efficace et économique je pense.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question concernant l'Acer GN246HL6.98dimanche, 09 décembre 2018
Conseil concernant ma carte graphique.6.98dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1142 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 5 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 5 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 4 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées