Problème démarrage PC monté

  • Kashh
  • Portrait de Kashh Auteur du sujet
  • Soldat
  • Soldat
Plus
il y a 7 ans 5 mois - il y a 7 ans 5 mois #123453 par Kashh
Bonjour,
Je commence par remercier l'équipe du site puisque celui-ci m'a bien aidé dans le choix et le montage de mes composants.
Tout d'abord voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gMXm24MqzADD%2F2Q%3D
Donc une fois tout assemblé je tente de démarrer le PC. Tout les ventilateurs installés (alim, CPU, CG, boitier) tournent MAIS l'écran ne reçois aucun signal et le voyant DEBUG de la CM correspondant au CPU clignote en rouge. Fait intéressant : lorsque j’éteins le PC je dois attendre environ 1min avant de retenter un démarrage sinon celui ci ne démarre tout simplement pas. J'ai vérifié les alim CPU/CM et elles semblent bien branchées, les barres de RAM sont bien clipsées et au bon endroit et enfin le support du proc ne semble pas abîmé, j'entend par là qu'aucun des "pics" n'est tordu, bref aucun dégât visible nulle par. Les branchements power sw., HDD LED, ect ont également été effectué correctement en suivant la notice de la CM.
Une idée sur l'origine de la panne ? :huh:
Merci d'avance
PS: ci-joint une photo si ça peut aider
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 7 ans 5 mois par Kashh.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 7 ans 5 mois #123455 par admin-Guillaume
Alors
tu es sur d'avoir branché l'écran sur la prise de la CG derriere ( pas de la CM)
Tu es sur d'avoir branché les alimentations sur ta CG ?

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 7 ans 5 mois #123456 par admin-Guillaume
Lire l'article : Erreur Montage PC

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Kashh
  • Portrait de Kashh Auteur du sujet
  • Soldat
  • Soldat
Plus
il y a 7 ans 5 mois - il y a 7 ans 5 mois #123458 par Kashh
Réponse de Kashh sur le sujet Problème démarrage PC monté
J'ai bien branché la prise HDMI sur la CG. La CG en question www.ldlc.com/fiche/PB00213371.html ne nécessite d'ailleurs pas d'alimentation "personnelle" donc pas de risque de ce côté là. Le voyant clignotant quand à lui indiquerait selon le mode d'emploi de la CM un problème au niveau du CPU (détection ou démarrage).
Dernière édition: il y a 7 ans 5 mois par Kashh.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Kashh
  • Portrait de Kashh Auteur du sujet
  • Soldat
  • Soldat
Plus
il y a 7 ans 5 mois #123473 par Kashh
Réponse de Kashh sur le sujet Problème démarrage PC monté
Merci pour l'article mais je l'ai déjà lu avant de monter le pc. :)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Plus
il y a 7 ans 5 mois #123528 par admin-Guillaume
Arf mon message est pas apparu.
Je te disais tu as testé en DVI ?

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Kashh
  • Portrait de Kashh Auteur du sujet
  • Soldat
  • Soldat
Plus
il y a 7 ans 5 mois #123606 par Kashh
Réponse de Kashh sur le sujet Problème démarrage PC monté
Pas de changement en DVI mais je pense avoir trouvé l'origine de la panne ! En effet j'ai pu emprunter une autre alim et un voltmètre et il semblerait que sur ma Corsair S650 la distribution de courant soit trop faible et inconstante (entre 3 et 6V pour l'alim CPU) alors que lorsque je branche la vielle alim qu'on m'a prété tout marche niquel. Bref, je vais renvoyer l'alim à topachat pour me la faire changer et ça devrait régler le problème. En tout cas merci pour ta réponse, je posterais un message si le problème est réglé !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Kashh
  • Portrait de Kashh Auteur du sujet
  • Soldat
  • Soldat
Plus
il y a 7 ans 4 mois #125277 par Kashh
Réponse de Kashh sur le sujet Problème démarrage PC monté
J'ai reçu une nouvelle alim et tout marche à merveille, conclusion l'ancienne était bien défectueuse ! Comme quoi ça sert d'avoir une alim en plus...
Sujet résolu !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de démarrage d'un PC fraichement assemblé7.18vendredi, 10 mai 2024
Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé4.53vendredi, 03 mai 2024
No display et ventilateurs de carte graphique à fond au démarrage4.43vendredi, 26 avril 2024
Clavier et souris éteint démarrage windows 104.48mardi, 16 avril 2024
Led DRAM pc franchement monté5.34samedi, 16 mars 2024
Démarrage lent du pc4.63samedi, 02 mars 2024
Problème premier démarrage après montage7.1mercredi, 20 décembre 2023
Message d'erreur lors du démarrage d'un pc4.53dimanche, 12 novembre 2023
Écran noir au démarrage4.58vendredi, 22 septembre 2023
Extinction PC quelques secondes après le démarrage4.48lundi, 04 septembre 2023