Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #123526

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Je sollicite votre aide à la suite de mon premier montage de PC.

Tout d'abord voici ma config :
Boitier : Phanteks Eclipse P400S
CM : MSI Z710A gaming pro carbon
CPU : Intel Core I5 6600K
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 X
CG : MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8Go
Alim : Corsair RM750X
Memoire : G-SKILL Trident DDR4 2x8Go 3200MHz Cas 16
SSD: Samsung 750 Evo 120Go
HDD: WD blue caviar 1To

Donc une fois tout assemblé je tente de démarrer le PC. Tout les ventilateurs installés (alim, CPU, CG, boitier) tournent, la carte graphique s'éclaire ainsi que la CM et les commande du boitier fonctionnent, mais l'écran ne reçois aucun signal et le voyant DEBUG de la RAM est allumé en rouge.
J'ai vérifié les alim CPU/CM et elles semblent bien branchées, les barres de RAM sont bien clipsées et au bon endroit.

En parcourant ce forum j'ai bien essayé de branché l'écran sur la CM, puis testé également sur la CG en DVI puis en HDMI, rien n'y fait.

J'ai essayé tous les slots de mémoire (sauf le 1 à cause du ventirad) avec les deux barettes puis en n'en mettant qu'une seule.

Je n'ai pas essayé d'enlever la carte graphique puis de brancher l'écran sur la CM car la carte graphique est très dure à enlever et je n'ai pas envie de l'endommager.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #123530

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13786
  • Remerciements reçus 2365
Tu as vérifié les branchements d'alimentation sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #123550

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Oui j'ai bien les ports 8 et 6 pins de branchés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #123551

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13786
  • Remerciements reçus 2365
tu peux nous faire des photos ?

Si ta CG est branché, tu dois brancher ton écran sur ta CG , en DVI normalement c'est OK.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #123553

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Non déjà essayé.

Au passage est-ce normal que la carte graphique s'illumine lorsque je debranche l'alimentation de la CG?
Pièces jointes :
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Farho.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé 3 ans 6 mois #125012

  • Farho
  • Portrait de Farho
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Un nouveau message pour éditer le post.

J'ai donc fait plusieurs tests pour trouver la solution à mon problème de démarrage.
- Vérification des branchements de la carte graphique
- Test de l'écran sur les prises DVI + HDMI de la carte graphique puis de la carte mère
- Test des différentes position de la RAM. Avec une barrette emplacement 1 puis 2 puis 3 puis 4. Avec deux barrettes en Dual Channel emplacement 1/3 puis 2/4.
Le voyant debug de la RAM était toujours allumé et pas de signal sur l'écran, donc aucun accès au BIOS.

J'ai finalement commandé une barrette de RAM en 2400 MHz et en installant celle-ci sur la DIMM2, démarrage du premier coup. J'ai donc pu avoir accès au BIOS et installer W10 ainsi que les drivers de la carte mère et de la carte graphique, ainsi que les utilitaires MSI.

Je n'arrive en revanche toujours pas a faire accepter les barrettes en 3200 MHz par la carte mère. Il faut que je modifie le BIOS mais je ne sais pas vraiment quoi.

Si vous avez des solutions pour moi pour remédier à cette situation je suis preneur.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
LED rouge CPU allumé6.12jeudi, 09 juillet 2020
Led CPU rouge suite changement CPU6.33dimanche, 14 juin 2020
COMPAQ Presario SR1000 ne s'allume pas5.99mercredi, 10 juin 2020
EZ Debug LED blanches CPU et DRAM7.03dimanche, 31 mai 2020
Probleme HDD non reconnu suite a installation M.29.49mardi, 26 mai 2020
Probleme Ez debug cpu besoin daide10.17dimanche, 10 mai 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1149 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 4 heures
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 1 jour
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 3 jours
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées