Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gros freeze PC

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127689

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous !

Ma config :http://www.config-gamer.fr/forum/7-photos-de-vos-configs/29833-config-the-masterchief#86347

Voilà depuis une petite semaine en cours de game de manière aléatoire mon pc freeze totalement (image figée sur l'écran, plus de manips possible, obligé de hard reboot car le pc tourne toujours normalement). Au début ça me le faisait juste sur Overwatch, je pensais avoir résolu le problème en cherchant sur les forums du jeu mais aujourd'hui bim la même chose mais sur bf1 cette fois !
La question est pourquoi ?
Carte graphique ? Câble DVI ? Ecran ? Alim ? Autre ?

Ce qui est vraiment bizzare c'est que le pc continue à tourner, il ne s'éteint pas...

J'ai mis tous les drivers possibles et imaginables, le BIOS...

J'avoue que je sais pas trop quoi faire :unsure:

Merci de votre aide !
Bisous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127760

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5307
  • Remerciements reçus 1225
Bonjour/Bonsoir :)

Tu peux essayer en supprimant tous tes drivers de carte graphique puis réinstalle pour voir au cas ou :whistle:
Puis regarde du coté de ton antivirus si tu en as un , en le désactivant
Vérifie les températures aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127765

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
EDIT : j'ai testé la RAM, c'est pas ça. Là du coup je joue en tour ouverte et pas de crash pour le moment => je pense que c'est un pb de refroidissement demain je passerai un coup de bombe à air.

Vous pensez c'est la peine que je rajoute un ventilateur dans mon boitier ? Parce que niveau température 70°C max pour le GPU et 55°C pour le CPU. J'ai aussi débranché mon lecteur DVD => comment tester si le problème vient de l'alim ?

Bisous et merci bien !

Ps : lolo, niveau driver j'avais déja fait ce que tu me conseilles niveau driver, antivirus j'ai jamais eu de pb avant, à voir...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127768

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5307
  • Remerciements reçus 1225
Les températures sont bonnes :) , tu as déjà regardé a niveau du gestionnaire de tâche si il y a rien d'anormal
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127782

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
Au niveau du gestionnaire de tâches RAS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127787

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5307
  • Remerciements reçus 1225
Tu as essayer de faire un memtest pour la RAM?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127796

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
Ouais j'ai testé la RAM mais c'est pas ça aucune erreur :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127804

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut :)

Ca peut venir de ton disque dur / SSD :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127805

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
Comment je teste ça ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127806

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu as quoi comme espace de stockage ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127807

  • TheMasterchief
  • Portrait de TheMasterchief
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 9
Un SSD 250go Samsung 850 Evo (réservé windows :D)
1 hdd 1to seagate barracuda pour jeux +logiciels
1hdd 320go très vieux de mon ancienne config uniquement pour stockage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros freeze PC 2 ans 10 mois #127823

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu n'as pas un utilitaire avec ton ssd?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze récurent 5-10 secondes pc neuf5.61samedi, 16 novembre 2019
Freeze incompréhensible5.74vendredi, 08 novembre 2019
Freeze sur config neuve !5.67mercredi, 06 novembre 2019
freeze intempestif mais relativement court5.55vendredi, 25 octobre 2019
Gros problèmes RX VEGA 565.97vendredi, 18 octobre 2019
problemes de freeze apres changement de config5.55dimanche, 15 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 657 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 39 minutes
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 5 heures
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 7 heures
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 7 heures
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 2 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 3 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 3 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 4 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 4 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 6 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 6 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 6 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 6 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées