Problème de configuration défaillante en jeux

Plus
il y a 6 ans 5 jours #132231 par SamTrensit
Bonjour, pour commencer je suis nouveaux sur le forum c'est peut être mon premier et dernier sujet mais voila, j'ai un gros problem

Cela fait 6 mois que je remplace des pieces au hasard dans ma configuration

de base voici ma configuration

Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
4 go de ram (g skill)
GeForce GTX 240
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11) carte mere
Hitachi ATA Device (298,09 Go) disque dur

au moment ou j'ai eu cette configuration jetait plutôt bien mais je voulais plus pour pouvoirs jouer a des jeux comme garry's mod sans absolument aucun lag par exemple, donc j'ai racheter plusieurs autres pieces j'ai commencer par une Nvidia GeForce GTX 950 oc mini avec une nouvelle alim 500 W puis 4 mois après des nouvelles barrette. donc voici ma configuration maintenant

8 Go
Hitachi ATA Device (298,09 Go)
Nvidia GeForce GTX 950
Gigabyte P55M-UD2 (BIOS F11)
Intel Core i5 650 2,66 GHz socket 1156 (Intel64 Family 6 Model 37 Stepping 2)

et je suis sous windows 10 alors qu'avant jetait windows 7

bref pour en venir au problem je lag au moin 2 fois plus que quant j'avais ma premiere configuration j'ai tout fait verifier les drivers, regarder les branchement dans ma tour, overclocker ma carte graphique, mais a chaque fois ca agrave le cas . vous vous douter bien que je ne suis pas un pro en informatique mais la il y a un problem car avec la configue que j'ai maintenant je devrais au moins faire tourner ce ***** de garry's mod alors que je fait 15 fps dessus ...

si quelqu'un sais comment régler mon problem (dont je ne sais même pas d'ou il provient) je vous remercierais jamais assez

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Sergent Major Niv 1
  • Sergent Major Niv 1
  • Dire merci demande si peu de temps.
Plus
il y a 6 ans 4 jours #132415 par Chamanboubou
Bonjour SamTrensit!

Ta carte mère Gigabyte P55M-UD2 à un slop PCI express 2.0
Voir:http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3287#sp
Ta carte graphique Nvidia GeForce GTX 950 est PCI express 3.0
Voir à support de bus: www.nvidia.fr/object/geforce-gtx-950-fr.html#pdpContent=2
Donc ta carte graphique est bridé par ta carte graphique c'est pour cela que ca fonctionne pas bien.
Prend une carte mère avec slot PCI express 3.0 et socket 1156 pour ton Processeur.

Bonne journée

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 4 jours #132501 par tnfrance
Salut,
ce n'est absolument pas un soucis de pci express surtout sur une GTX 950 :
www.hardware.fr/articles/850-4/battlefie...-civilization-v.html

Tu avais combien de fps avant de tout changer? Tu en as combien maintenant?

Commence par vérifier le disque dur :
www.lebonantivirus.com/logiciel-test-disque-dur/

PS : attention aux fautes d'orthographes, c'est quasiment illisibles.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 4 jours #132514 par DaminouTav
Vérifie ton HDD, un Hitachi en ATA ne doit plus être bien frais ;)

Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 4 jours - il y a 6 ans 4 jours #132523 par SamTrensit
Bonjour,
Pardon pour les fautes que je fait .
Quelle teste devrais-je faire exactement car il y en à tellement .

J'ai télécharger seagate | SeaTools, le programme reconnais mon disque dur et j'ai le choix pour 5 test

Vérification S.M.A.R.T
Auto Test du Disque Dur
Information Sur Le Disque
Générique Court
Générique Long


Donc le quelles choisir ?

édite

J'ai fait les test ... tout est bon j'ai un pass écrit en vert pour chaque test .

Avant j'avais du 150, 200 fps sur minecraft (exemple ) maintenant j'en fait 50 .
Pareille sur csgo j'avais 150 FPS maintenant j'en prend 30 en fusillade et c'est injouable .
Dernière édition: il y a 6 ans 4 jours par SamTrensit.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Plus
il y a 6 ans 4 jours #132546 par tnfrance
tu avais déjà ces soucis avant d'installer windows 10, ta ram et ta nouvelle alimentation?

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 4 jours #132606 par Black_Wolf

SamTrensit écrit: Intel core I 5 CPU 650 3.20 GHz (4 cpus), 2,7 ghz
GeForce GTX 240


Il n'y as que moi que ça choque ça ???

Je n'ai rien voulu dire jusqu'à maintenant car je ne connaissais pas ce proc, et je ne suis pas un spécialiste de ce genre de choses, mais il y as fort à parier qu'avec un 970 il est CPU Limited tout simplement !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 3 jours - il y a 6 ans 3 jours #132636 par SamTrensit
Alors cela va être compliquer à te répondre car j'ai fait les changements sur ma tour à peux près au moment ou je suis passer a Windows 10 mais j'avoue préférer windows 7 qui avec, je suis sur que j'aurais eu beaucoup moins de problem .

Pour la ram j'ai des G Skill avant j'avais 2 X 2 et j'en est acheter une de 4 il y à trois semaines (g skill toujours)

Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 4
Emplacements mémoire utilisés 3
Emplacements mémoire libres 1
Mémoire
Type DDR3
Taille 8192 Mo
Canal # Double
Fréquence DRAM 532,9 MHz
Latence CAS# (CL) 7 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 7 horloges
Précharge RAS# (tRP) 7 horloges
Temps de cycle (tRAS) 20 horloges
Taux de commande (CR) 2T
Mémoire physique
Utilisation mémoire 28 %
Total (physique) 7,99 Go
Disponible (physique) 5,68 Go
Total (virtuelle) 9,24 Go
Disponible (virtuelle) 6,53 Go
SPD
Nombre de modules SPD 3
Emplacement #1
Emplacement #2
Emplacement #3

Pour l'alim c'est une LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze

J'ai installer Ma nouvelle alim en même temp que ma nouvelle carte graphique ( la GeFroce GTX nvidia 950 OC Mini ) et après avoir finie de les installer j'ai eu plus de lagg que ma configue d'avant . (Qu'on peux voir dans mon premier message sur le sujet . )
Dernière édition: il y a 6 ans 3 jours par SamTrensit.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 3 jours - il y a 6 ans 3 jours #132641 par SamTrensit
Aussi ... Le ventilo de mon ventirad ne marche plus ... j'ai ouvert le boitier pour regarder vite fait a l’interrieur ( savoir si je devait le dépoussiérer ) du coup j'ai eu la flemme de l'éteindre et j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?

Re

Négatif je vient d’ouvrir ma tour pour re vérifier vite fait mon ventirad et il tourne très bien .
Ce n'est pas ca le problem .
Dernière édition: il y a 6 ans 3 jours par SamTrensit.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 3 jours #132685 par tnfrance

Il n'y as que moi que ça choque ça ???

C'est un vieux Processeur oui mais si ça marchait avant, pas de raison que les performances soient moins bonnes aujourd'hui avec une gtx 950. C'est juste que les performances de la carte graphique doive être pas mal limité, bien plus qu'avec son ancienne carte.

j'ai remarquer que tout les ventilos fonctionner sauf celui du ventirad ... c'est grave ou pas ?

ça dépend, vérifie la température de ton processeur avec hwmonitor. Mais dans tous les cas, c'est fortement conseillé d'avoir un ventilateur de ventirad qui fonctionne. Car si ton processeur est fortement sollicité, il va chauffer et les ventilateurs du boîtier ne refroidiront pas suffisamment bien

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 3 jours #132686 par tnfrance
je continue à chercher. Je te redis tout à l'heure.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 6 ans 3 jours #132743 par tnfrance
tu as fait la mise à jour de windows 7 à windows 10 sans réinstaller proprement ? ça peut être un conflit de pilotes.

Le plus simple serait de refaire une installation propre de windows 10.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème configuration pc5.87mardi, 29 novembre 2022
Problème : coupure en jeux, écran noir6.3lundi, 19 septembre 2022
Problème en jeux6.51vendredi, 20 mai 2022
Carte mère défaillante avec watercooling7.58dimanche, 17 avril 2022
Problème pilote / panneau de configuration Nvidia5.68mercredi, 23 février 2022
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.23samedi, 16 octobre 2021
Problème spontanée de latences sur les jeux6.37mardi, 05 octobre 2021
Probléme pc processeur monte a 100% des que je lance mon jeux6.3jeudi, 19 août 2021
Mon pc redémarre tous seul après un certain temps en jeux seulement en jeux5.53jeudi, 15 juillet 2021
comment ignorer l'erreu du jeux (jeux est deja active )5.51vendredi, 09 avril 2021