Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : problème ventilo led

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146023

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour à tous, je ne sais pas si je dois poster ça ici, mais bon, je vous explique mon petit problème quand même

je vient d’acheté cette config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...m4vcsMQYI5DFtBxRo%3D

mais j'ai Pri la tour sur un autre site le nom de cette tour ---> Onyx RGB Jeu Max PC Gaming Verre Trempé cas

alors avec cette tour il fourni 3 ventilo LED qui vont devant je pense
a l’arrière je vais mettre Cooler Master Seidon 120V V.2
alors mon problème, c'est que je voudrais que vous m'aidez à trouver les 2 autres ventilo LED qui va sur le haut et comment les relier aux autres pour avoir les mêmes jeux de lumière

Merci d'avance daf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146032

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut et bienvenue!

Le cooler master Seidon est un peu limite pour ce processeur, il suffira tant que tu ne fais pas l'OC mais lorsque tu auras besoin de le faire (dans 5/6 ans) il te faudra choisir un autre système de refroidissement plus performant (AIO en 240 ou 280mm par exemple).
Le boitier que tu as choisis est fourni avec 3 ventilateurs mais ont leur propre contrôleur RGB intégré au boitier, si tu prends d'autres ventilateurs RGB, ils auront également leur propre contrôleur à part et à acheter séparément.

Si je dois te conseiller, regarde du côté des NZXT AER 120mm mais il faut acheter en supplément pour les contrôler ceci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10093895.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146047

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjours Maestro31 et merci pour ta réponse ;)

oui, j'ai prit cette config pour être tranquille plusieurs années avec la possibilité de mettre en sil ^^ âpre pour le Cooler master Seidon pour l'Oc oui je ne compte pas le faire tout de suite en plus, je connais pas trop là-dessus encore, mais je conte bien le faire bien plus tard.
ah oui vu que je n'ai pas encore monté le pc, ça me dérange pas de changer le Cooler master Seidon, j'avais prit suila parce qu'il avait dessus une petite LED alors si tu peux me trouver un autre avec LED dans le même prix un peu prêt ça me dérange pas de le changer, je suis déjà or budget

pour les ventilo ben si je prend 2 autre voir 3 ventilo séparément tu pense Qu'il y a le raccordement RGB pour les raccorder dessus intégrer? vu que sur le pc ont voi bien les 6 ventilo de même couleur.

juste pour info je recoi la tour demain voir samedi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146050

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
ça me dérange pas de changer le Cooler master Seidon, j'avais prit suila parce qu'il avait dessus une petite LED alors si tu peux me trouver un autre avec LED dans le même prix un peu prêt ça me dérange pas de le changer, je suis déjà or budget
Ce ne sera pas le même prix, ce sera entre 100 et 150€ pour un bon waterblock AIO. Mais comme je te l'ai dit, tu pourras envisager ça d'ici 5 ans au moins, te presse pas de le changer ;)
pour les ventilo ben si je prend 2 autre voir 3 ventilo séparément tu pense Qu'il y a le raccordement RGB pour les raccorder dessus intégrer? vu que sur le pc ont voi bien les 6 ventilo de même couleur.
Je ne connais pas ce boitier, mais s'ils ont prévus des raccordements supplémentaires tu dois forcément les voir dans le boitier (regarde la notice au besoin) mais dans tous les cas, il est très peu probable que des ventilateurs RGB autres que ceux fournis avec le boitier puissent être compatibles. Quelle photo as-tu vu montrant ce boitier avec 6 ventilateurs RGB?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146054

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
merci encore Maestro31 pour ta réponse

oki cool pour je Cooler master Seidon, je le garde, je verrai dans 3 à 4 ans

j ai pas de photo si tu veut je peut mettre le lien du site ou je les acheté ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146058

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
voila le lien du site ou je les acheté

www.scan.co.uk/products/game-max-onyx-rg...utton-3x-120mm-rgb-f
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146060

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
On voit bien que l'image ne montre pas tous les ventilateurs simultanément, et il me semble que le boitier est lui même éclairé sans ventilateur, ce qui donne l'impression qu'il a des ventilateurs partout. Tu seras fixé de toute façon quand tu auras reçu le boitier.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146061

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
si si on voi bien les ventilo ben moi je les voi lol ya même 8 ventilo dessus sur la 1er image

je te tien au courant des que j ai la tour encore merci Maestro31
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146062

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Non, en façade ils n'y sont pas. Faut pas se fier aux images mais seulement aux caractéristiques techniques, regarde la 3e image tu verras les 3 ventilateurs en façade seulement mais plus à l'arrière ni en bas comme indiqué sur l'image 1.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 3 mois #146064

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
oui oui j'ai bien vu ça, mais c'est pour ça que je tes dits sur la 1er image Âpre, j'espère que je ne me suis pas fait avoir mes bons je te tien au courant des que j'ai la tour. encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 2 mois #147306

  • daf57
  • Portrait de daf57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjours, Maestro31

suite à notre discussion voila quelle que photo de la tour.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

voila les 3 ventilo déjà sur la tour
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

et voici ou son brancher les ventilo RGB


juste pour info, je vois partout pour achat d'une 1080 TI on a droit à un jeu gratuit, je dois faire comment pour avoir le jeu, j'envoie un email à Nvidia?

merci
Dernière édition: 2 ans 2 mois par daf57.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème ventilo led 2 ans 2 mois #147308

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Il y a des connecteurs libres pour d'autre ventilateurs mais encore faut il les trouver en vente à l'unité si tu veux les mêmes à d'autres emplacement. Pour le jeu offert avec la CG ça dépend du site sur lequel tu l'achètes, soit tu as une référence qui inclu le jeu (en dématérialisé) et dans ce cas tu recevras un mail avec ta commande contenant le code à ajouter sur Geforce Experience pour débloquer le jeu. Soit, tu as une référence à ajouter au panier (chez materiel.net par exemple) qui rajoute le jeu si tu as bien une CG Nvidia éligible dans le panier.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir et ventilo cg a fond6.5vendredi, 05 avril 2019
Réglage ventilo, bios, ram help6.57samedi, 02 mars 2019
bruit Alimentation ou ventilo ?6.57vendredi, 16 février 2018
1 seul ventilo en extraction ?6.57vendredi, 09 février 2018
Ventilo sur alim6.65dimanche, 12 mars 2017
Ventilo GPU tourne a fond6.57mardi, 07 mars 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1168 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gameboypro : Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint - Official Stadia Reveal Trailer | Stadia Connect: https://dausel.co/MZmKEj
Il y a 7 minutes
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 21 minutes
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 42 minutes
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 44 minutes
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 heure
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 2 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 2 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 3 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 3 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 7 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 10 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 12 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 20 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 23 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées