Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Plantages dans les jeux.... Help

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153114

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
Depuis plusieurs mois je rencontre le problème suivant : Mon jeu plante dans overwatch...
Mon PC date de juillet 2016 environ et voila ma config'.

- Vieille alim' Seasonic S12 500w (Changé par une Corsair cs650w qui n'a rien resolu)
- KFA2 GTX 970 EXOC
- Asus B150M Pro gaming
- intel i5 6500
- 2*4go Corsair
- 2 ssd
- + 3 DD

Mon pc plante aléatoirement, donc au bout de 10min, comme 1h comme il peut ne pas planter... Je joue à la béta Unreal et je n'ai jamais planté dessus. Idem avec lol et doom.

Je pensais jusqu'alors que cela pouvait venir d'overwatch.
J'ai réinstallé le jeu sur un autre disque.. J'ai également réinstallé windows10. Mais rien n'a changé. Et surtout j'ai planté sous quake Champions!

J'ai eu l'impression qu'en retirant mes 3 DD mon pc plantait moins souvent... J'ai donc pensais qu'il y avait des soucis soit sur mes disques durs et/ou sur mon alim'.

Je me suis décidé à acheter un seagate 2to SSHD et une alim' Corsair cs650w. Mais en jouant à quake, le pc à planté.

Aucun probleme de RAM detecté avec memtest.
Aucun probleme de CG detecté avec furmark.
Aucun probleme de proc' detecté avec OCCT.
Il ne chauffe pas etc...
Mon pc n'a jamais planté sans avoir lancé de jeu. J'ai aussi mis quake en arriere plan dans le menu principal, et utilisé le logiciel sony vega. Mon pc à planté...

J'ai rencontré un souci lors de mes test sur OCCT. impossible de lancer les tests power supply et GPU:3D avec directx12. Cela me marque "arrete par l'utilisateur" Ma CG est sous directx12 cela devrait passer non ?
Je précise que mes plantage son aléatoirement des bsod, ou juste l'image du jeu qui fige avec le son 1sec puis reboot...

Voila. Quelqu'un aurait il une solution ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153117

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Ta CG n'est pas faite pour la Dx12, regardes de ce côté là.

DamJ ;)
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153125

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153127

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
La Dx12 a été surtout conçu pour les Pascal. Moi même avec mon sli de 980, je plantai sur BF1, Tomb Raider et encore d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153128

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
Tu plantais à cause de directx 12 ?
Tu as fait comment du coup ? tu desactives dans les jeux ? je ne suis pas sûr qu'il y ait cette option dans quake champions...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153129

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Oui je désactivai la Dx12. Après il ne faut pas oublier que les nouveaux pilotes ne sont pas très optimaux avec la série 900. :S
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153137

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153142

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
C'est peut être dû au fait que tu es sous W10, va savoir.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153168

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
Tu penses plus à un problème materiel ?
J’hésite à me prendre un pentium G4400 pour tester le proc'...

J'ai eu un reboot via le test occt power supply sous directx9. Mais savoir si cela vient de la CG, ou du proc' ?.... J'ai eliminé l'hypothese d'un probleme d'alim' en la changeant, ainsi que de l'OS, et des DD... Reste la Carte mère, le proc' ou la CG...
Sachant que ni mon proc' ni ma CG ne chauffe..
Pas de souci avec memtest mais je devrais tester les barrettes une à une en jeu on sait jamais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153170

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Je ne pense pas vraiment à un souci matériel, c'est peut être juste un soucis d'optimisation. Après en effet regardes à tes RAMS. Sinon pour tester ton CPU, regardes via Prime95. Et ta CG fais un test de benchs.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153316

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 2
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 2 ans 2 mois #153317

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
Punaise ! J'espère juste que tu n'es pas un souci de stabilité au niveau de ta CM :dry: Ton matos est toujours sous garantie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pas de sons dans certain jeux8.91mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V5.04dimanche, 09 décembre 2018
Chute de fps dans tous mes jeux :(8.81samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?7.65mardi, 23 mai 2017
Problème son qui grésille dans les jeux.8.81samedi, 25 février 2017
Mon pc rame d'un coup dans les jeux8.81mercredi, 15 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 799 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 10 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 10 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 12 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 23 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 23 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées