Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Plantages dans les jeux.... Help

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153114

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Depuis plusieurs mois je rencontre le problème suivant : Mon jeu plante dans overwatch...
Mon PC date de juillet 2016 environ et voila ma config'.

- Vieille alim' Seasonic S12 500w (Changé par une Corsair cs650w qui n'a rien resolu)
- KFA2 GTX 970 EXOC
- Asus B150M Pro gaming
- intel i5 6500
- 2*4go Corsair
- 2 ssd
- + 3 DD

Mon pc plante aléatoirement, donc au bout de 10min, comme 1h comme il peut ne pas planter... Je joue à la béta Unreal et je n'ai jamais planté dessus. Idem avec lol et doom.

Je pensais jusqu'alors que cela pouvait venir d'overwatch.
J'ai réinstallé le jeu sur un autre disque.. J'ai également réinstallé windows10. Mais rien n'a changé. Et surtout j'ai planté sous quake Champions!

J'ai eu l'impression qu'en retirant mes 3 DD mon pc plantait moins souvent... J'ai donc pensais qu'il y avait des soucis soit sur mes disques durs et/ou sur mon alim'.

Je me suis décidé à acheter un seagate 2to SSHD et une alim' Corsair cs650w. Mais en jouant à quake, le pc à planté.

Aucun probleme de RAM detecté avec memtest.
Aucun probleme de CG detecté avec furmark.
Aucun probleme de proc' detecté avec OCCT.
Il ne chauffe pas etc...
Mon pc n'a jamais planté sans avoir lancé de jeu. J'ai aussi mis quake en arriere plan dans le menu principal, et utilisé le logiciel sony vega. Mon pc à planté...

J'ai rencontré un souci lors de mes test sur OCCT. impossible de lancer les tests power supply et GPU:3D avec directx12. Cela me marque "arrete par l'utilisateur" Ma CG est sous directx12 cela devrait passer non ?
Je précise que mes plantage son aléatoirement des bsod, ou juste l'image du jeu qui fige avec le son 1sec puis reboot...

Voila. Quelqu'un aurait il une solution ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153117

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Ta CG n'est pas faite pour la Dx12, regardes de ce côté là.

DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153125

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153127

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
tsuNg écrit:
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
La Dx12 a été surtout conçu pour les Pascal. Moi même avec mon sli de 980, je plantai sur BF1, Tomb Raider et encore d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153128

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Tu plantais à cause de directx 12 ?
Tu as fait comment du coup ? tu desactives dans les jeux ? je ne suis pas sûr qu'il y ait cette option dans quake champions...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153129

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Oui je désactivai la Dx12. Après il ne faut pas oublier que les nouveaux pilotes ne sont pas très optimaux avec la série 900. :S
Dernière édition: 1 an 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153137

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153142

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
tsuNg écrit:
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
C'est peut être dû au fait que tu es sous W10, va savoir.
Dernière édition: 1 an 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153168

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Tu penses plus à un problème materiel ?
J’hésite à me prendre un pentium G4400 pour tester le proc'...

J'ai eu un reboot via le test occt power supply sous directx9. Mais savoir si cela vient de la CG, ou du proc' ?.... J'ai eliminé l'hypothese d'un probleme d'alim' en la changeant, ainsi que de l'OS, et des DD... Reste la Carte mère, le proc' ou la CG...
Sachant que ni mon proc' ni ma CG ne chauffe..
Pas de souci avec memtest mais je devrais tester les barrettes une à une en jeu on sait jamais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153170

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Je ne pense pas vraiment à un souci matériel, c'est peut être juste un soucis d'optimisation. Après en effet regardes à tes RAMS. Sinon pour tester ton CPU, regardes via Prime95. Et ta CG fais un test de benchs.
Dernière édition: 1 an 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153316

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 6 mois #153317

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
tsuNg écrit:
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
Punaise ! J'espère juste que tu n'es pas un souci de stabilité au niveau de ta CM :dry: Ton matos est toujours sous garantie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de FPS dans battlefield V5.04dimanche, 09 décembre 2018
Chute de fps dans tous mes jeux :(8.81samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?7.65mardi, 23 mai 2017
Problème son qui grésille dans les jeux.8.81samedi, 25 février 2017
Mon pc rame d'un coup dans les jeux8.81mercredi, 15 février 2017
Lag dans jeux9.01vendredi, 27 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1063 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées