Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Plantages dans les jeux.... Help

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153114

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Depuis plusieurs mois je rencontre le problème suivant : Mon jeu plante dans overwatch...
Mon PC date de juillet 2016 environ et voila ma config'.

- Vieille alim' Seasonic S12 500w (Changé par une Corsair cs650w qui n'a rien resolu)
- KFA2 GTX 970 EXOC
- Asus B150M Pro gaming
- intel i5 6500
- 2*4go Corsair
- 2 ssd
- + 3 DD

Mon pc plante aléatoirement, donc au bout de 10min, comme 1h comme il peut ne pas planter... Je joue à la béta Unreal et je n'ai jamais planté dessus. Idem avec lol et doom.

Je pensais jusqu'alors que cela pouvait venir d'overwatch.
J'ai réinstallé le jeu sur un autre disque.. J'ai également réinstallé windows10. Mais rien n'a changé. Et surtout j'ai planté sous quake Champions!

J'ai eu l'impression qu'en retirant mes 3 DD mon pc plantait moins souvent... J'ai donc pensais qu'il y avait des soucis soit sur mes disques durs et/ou sur mon alim'.

Je me suis décidé à acheter un seagate 2to SSHD et une alim' Corsair cs650w. Mais en jouant à quake, le pc à planté.

Aucun probleme de RAM detecté avec memtest.
Aucun probleme de CG detecté avec furmark.
Aucun probleme de proc' detecté avec OCCT.
Il ne chauffe pas etc...
Mon pc n'a jamais planté sans avoir lancé de jeu. J'ai aussi mis quake en arriere plan dans le menu principal, et utilisé le logiciel sony vega. Mon pc à planté...

J'ai rencontré un souci lors de mes test sur OCCT. impossible de lancer les tests power supply et GPU:3D avec directx12. Cela me marque "arrete par l'utilisateur" Ma CG est sous directx12 cela devrait passer non ?
Je précise que mes plantage son aléatoirement des bsod, ou juste l'image du jeu qui fige avec le son 1sec puis reboot...

Voila. Quelqu'un aurait il une solution ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153117

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Ta CG n'est pas faite pour la Dx12, regardes de ce côté là.

DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153125

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153127

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
Heuu, les gtx 970 supportent bien dx12
La Dx12 a été surtout conçu pour les Pascal. Moi même avec mon sli de 980, je plantai sur BF1, Tomb Raider et encore d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153128

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Tu plantais à cause de directx 12 ?
Tu as fait comment du coup ? tu desactives dans les jeux ? je ne suis pas sûr qu'il y ait cette option dans quake champions...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153129

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui je désactivai la Dx12. Après il ne faut pas oublier que les nouveaux pilotes ne sont pas très optimaux avec la série 900. :S
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153137

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153142

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
J'ai testé plusieurs pilotes sans aucun changement (pour overwatch).
Ce que je ne comprend pas non plus c'est pourquoi OCCT ne veut pas lancer de test en directx 11 ?
C'est peut être dû au fait que tu es sous W10, va savoir.
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153168

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Tu penses plus à un problème materiel ?
J’hésite à me prendre un pentium G4400 pour tester le proc'...

J'ai eu un reboot via le test occt power supply sous directx9. Mais savoir si cela vient de la CG, ou du proc' ?.... J'ai eliminé l'hypothese d'un probleme d'alim' en la changeant, ainsi que de l'OS, et des DD... Reste la Carte mère, le proc' ou la CG...
Sachant que ni mon proc' ni ma CG ne chauffe..
Pas de souci avec memtest mais je devrais tester les barrettes une à une en jeu on sait jamais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153170

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je ne pense pas vraiment à un souci matériel, c'est peut être juste un soucis d'optimisation. Après en effet regardes à tes RAMS. Sinon pour tester ton CPU, regardes via Prime95. Et ta CG fais un test de benchs.
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153316

  • tsuNg
  • Portrait de tsuNg
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 2
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantages dans les jeux.... Help 1 an 8 mois #153317

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
tsuNg écrit:
Mon pc a reboot une fois pendant que prime95 etait lancé
Punaise ! J'espère juste que tu n'es pas un souci de stabilité au niveau de ta CM :dry: Ton matos est toujours sous garantie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pas de sons dans certain jeux8.92mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V5.06dimanche, 09 décembre 2018
Alcool tombe dans pc fixe5mardi, 30 janvier 2018
Position du ventirad dans Zalman z3 plus5jeudi, 14 septembre 2017
Chute de fps dans tous mes jeux :(8.83samedi, 22 juillet 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?7.67mardi, 23 mai 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1675 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 15 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 21 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 21 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 22 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 23 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées