Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : écran noir (Pc portable asus)

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162805

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
salut a tous voila mon problème

me servant très peu de mon pc portable j'ai voulus le rallumé au bout de 2 ans :lol: mais a l'époque il m'avez fait un écran noir

chose que je ne comprend pas j'entend le pc tourné

en fouillant sur le net j'ai pu lire que sa pouvez venir de la carte graphique mais comment en être sur ?

si vous avez une solution je suis preneur

merci d'avance de vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162810

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut :)

Tu peux commencer par un test simple. Branches à ton pc portable un écran en VGA. Si tu as de l'affichage tu sais que ça vient de l'écran.

Ça peut venir de tes barrettes de RAM aussi. Démontes ton ordinateur portable et enlèves une barrette, fais un test. Si toujours pareil test avec l'autre barrette.

Si tu n'as toujours rien après ces deux manipulations, alors peut-être qu'on pourra envisager un soucis de carte graphique :D

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162826

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
merci de ta réponse mais voila 1h après mon poste j'ai testé de le démarré en mode sans échec et la il démarre tout se passe bien je l'éteint et le rallume et il s'allume nickel :laugh:

je veux rentré mon code WIFI et la problème le clavier ne répond pas , je laisse et je me dit que je verrais sa dans la journée

donc j'ai laisser le PC allumé et au réveille écran bleu (photo ci-dessous)

j'ai forcé l'arrêt du pc et puis rallumé et la aucun soucis il démarre nickel

donc nouveau problème d'ou vient cette écran bleu et comment résoudre le problème du clavier :blush:

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162827

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Alors essayes de voir si tu peux mettre à jour tes pilotes :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162828

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
d'accord je vais voir sa et si jamais je revient vers vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162852

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
bon je revient vers vous donc j'ai mis a jour mon pc vue que aucune mise a jour a était faite depuis 2015 en sachant que je suis sous windows 7 sur se PC

donc les mise a jour se passe bien :) mais quelque petit bug sont apparue quand je clique sur le menu démarré le clavier écrit tout seul dans la barre de recherche et la clavier fonctionne mal

puis a chaque démarrage du PC j'ai sa qui s'affiche (image ci-dessous)



donc la je sais plus quoi faire en sachant que le PC et vide a part google chrome et firefox il ni a rien dedans donc voila toute solution et bonne a prendre

parce que sa me ferait chié de le jeter alors que c'est un bon petit pc que je prenne partout avec moi (vacance simple déplacement sur des rassemblement voiture etc...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162863

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Le clavier a peut-être un défaut :\ Essayes de passer un petit coup , poussière/saleté peut effectivement causé ce genre de soucis.

Pour ton soucis de démarrage , essayes de voir dans le BIOS pour changer l'option de boot.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162882

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
ok je vais voir sa et petit question es que sa serait bien que je passe sur windows 10 ou le windows 7 et mieux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

écran noir (Pc portable asus) 2 ans 2 mois #162958

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
me voila a nouveau alors tout allez bien sur le pc et la hier il c'est éteint et en le rallumant boum écran noir comme au début le l'entend tournée et tout j'ai testé en enlevant les barrette de ram une après l'autre mais rien j'ai testé de le branché sur un autre écran mais rien du tout la je désespère :(

si vous avez une solution je suis preneur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir au démarrage8.76jeudi, 10 octobre 2019
Nouvel écran ASUS - VG27AQ : IPS GLOW7.43mercredi, 25 septembre 2019
écran qui se détache PC portable6.21samedi, 31 août 2019
problème d'écrans noir par intermittence RTX 20805.53dimanche, 25 août 2019
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?8.76dimanche, 05 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1481 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 6 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 7 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées