Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Code d'erreur : 0xc000000e

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164573

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
Bonjour le forum config-gamer,

Je poste ce sujet non pas pour ma nouvelle config, mais pour un problème que je rencontre sur mon pc portable, après une réinstallation, je m'explique.
Ayant qu'un HDD, j'ai donc décidé de retirer le lecteur CD et d'installer un SSD à la place (avec un adaptateur). Le rendu est super, propre, et fonctionnel.
Ce qui me permet de garder un HDD 1To et d'avoir un SSD de 450 Go en plus sur mon ordi portable.
Cependant depuis que j'ai ré-installé Windows sur le SSD, j'ai un message d'erreur qui s'affiche lorsqu'il se démarre après une mise en veille prolongé (Code d'erreur : 0xc000000e). Le pire, c'est que en l'éteignant complètement ou en le redémarrant l'erreur ne s'affiche pas.

gyazo.com/39042c2278023f9899e63a2e7a60297b


Je me suis donc renseigné, et j'ai donc vérifié l'état du SSD sur lequel était Windows avec CrystalDiskInfo.
Ou encore réalisé un sfc /scannow ou un chkdsk C: /F /R dans l'invite de commande windows.

Mais rien à faire le message revient toujours lorsque je le ré allume après une mise en veille prolongé. Obligé de l'éteindre complètement et de le ré allumer.
Je tiens à préciser que au début l’erreur s'affichait à chaque redémarrage, après une réparation système, cela ne le fait que après la mise en veille.
(petit progrès)

En espérant que ce forum sache m'aider, jusqu'à présent je n'ai pas été dessus ici. :laugh:

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164577

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Essaye ceci peut-être : gregland.net/article.php?sid=224
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164578

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
C'est vrai que je n'ai pas encore essayé cette méthode ... merci je te tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164584

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
Cela n'a pas résolu mon problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164587

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Je te conseillerai de faire l'essai en mettant ton SSD à l'emplacement de ton HDD provisoirement pour vérifier si ce n'est pas un soucis au niveau de ton adaptateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164591

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
J'y ai pensé également, mais dans ce cas pourquoi ça boot correctement au démarrage complet ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #164625

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
J'ai pas la réponse à cette question, parfois on peut résoudre un problème mais ne pas être en mesure de savoir précisément pourquoi il est apparu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #165332

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
Lorsque j'enlève le disque dur HDD, écran noir "Reboot and select proper boot device".

Cela veut dire que après une veille prolongée, le pc veut boot sur le disque dur HDD. Voilà d'ou provient le problème.
Reste à savoir comment modifier le boot après une veille prolongée...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #165377

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Tu avais windows d'installé auparavant sur ce HDD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Code d'erreur : 0xc000000e 2 ans 5 mois #165406

  • Kickfat
  • Portrait de Kickfat
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 11
Oui oui bien sur, je l'ai supprimé pour l'installer sur mon SSD. (Réinstallation complète)

Mais mauvaise surprise, en redémarrant complètement l'ordinateur avec le HDD enlevé, il m'affiche le même message...
Alors là je ne comprend pas. Cela veut dire qu'il utilise le HDD pour boot sur le SSD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Code Erreur " 0xc000000e "22.79mardi, 14 janvier 2020
DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier.5.75lundi, 18 mars 2019
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.48dimanche, 17 mars 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.69vendredi, 11 janvier 2019
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.69vendredi, 19 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage6.69mercredi, 12 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1741 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 jour
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 2 jours
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 2 jours
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 2 jours
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 4 jours
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 5 jours
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 5 jours
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 5 jours
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 5 jours
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 6 jours
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 semaine
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 semaine
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 semaine
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 semaine
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows