Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : LED CPU rouge + pas de boot

LED CPU rouge + pas de boot 1 an 19 heures #165683

Salut à tous,

Le titre est pas très évocateur donc je vais essayer de tout expliquer au mieux.

Il y a un peu plus d'un mois j'ai décider d'upgrade mon PC, notamment pour le CPU. J'ai donc acheté un Ryzen 1600, une AB350-GAMING 3 ainsi que 2*4 Go de RAM à 2666 MHz. Je précise que j'ai en plus une gtx 1060 6 Gb et une alim de 500W.

J'ai donc tout monter moi-même comme j'ai toujours fait, tout fonctionnais très bien j'ai fait les différentes MAJ, seul petit problème je n'avais que 4Go de RAM disponible sur les 8 (les 8 étaient bien détectés par le PC). J'ai donc fait les MAJ du BIOS via l'utilitaire de la CM, je redémarre le PC sauf que plus rien au redémarrage, écran noir, la LED CPU qui s'allume sur la CM et pas de boot du tout.

J'ai donc pris contact avec le SAV LDLC où j'ai acheté la CM, après un contrôle chez eux on m'a dit que tout fonctionnais bien et que le flash du BIOS s'est fait correctement. Ils me l'ont renvoyé et aucun changement de mon côté. Je vous laisse le rapport du SAV :

Test matériel client :
- Boot : ok (PEG / GTX660)
- BIOS : F7 (à jour)
- Chargement Win1 64bits : ok
- Installations pilotes : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
=> Reflash BIOS : F7
- Chargement Win10 64bits : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
=> Panne non constatée


Je me dis donc que ça vient du CPU, je le renvoi, rembourser, je reprend le même modèle que je reçois aujourd'hui et toujours pareil, pas de boot plus la LED CPU.

Maintenant j'ai aucune idée d'où peut venir le problème, peut être la RAM mais en toute logique la LED DRAM devrait s'allumer (?). J'ai tester avec une seule barrette sur chaque slot et pas d'évolution.

En espérant que quelqu'un ait une idée ça m'aiderait beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU rouge + pas de boot 1 an 19 heures #165685

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

D'après le diagnostic, le seul changement qu'il y ai par rapport à ta configuration c'est la carte graphique, ils ont testés avec une GTX 660.

Malheureusement ton processeur n'a pas de chipset graphique intégré tout comme ta carte-mère, tu n'as pas moyen de tester sans carte au démarrage.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU rouge + pas de boot 1 an 17 heures #165702

Guix écrit:
Salut :)

D'après le diagnostic, le seul changement qu'il y ai par rapport à ta configuration c'est la carte graphique, ils ont testés avec une GTX 660.

Malheureusement ton processeur n'a pas de chipset graphique intégré tout comme ta carte-mère, tu n'as pas moyen de tester sans carte au démarrage.

Cordialement,

Guix

J'utilise ma CG sur une autre config et elle fonctionne donc je pense pas que ça soit ça
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU rouge + pas de boot 11 mois 3 semaines #166492

  • iziscoubi
  • Portrait de iziscoubi
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 5
Du nouveau ? Y a t'il d'autre infos venant de LDLC ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme led vga au premier boot6.44mardi, 14 août 2018
Problème BOOT PC6.52mardi, 06 mars 2018
[RESOLU] Nouvelle config qui ne boot pas6.37mercredi, 03 janvier 2018
Problème boot PC Neuf6.44lundi, 01 janvier 2018
Inacessible boot device6.44dimanche, 03 décembre 2017
Led cpu et dram rouge6.95dimanche, 19 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1395 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 5 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 5 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 6 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 7 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 7 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 8 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées