Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : pc allumé 24/24

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #170657

  • zoubidou
  • Portrait de zoubidou
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

J'ai actuellement ce pc www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...pc-gamer-135777.html.

Je joue au jeux black desert online ou une grosse partit du jeux et de l'afk.
Il y a une option pour diminuer ce qui réduit sa consommation.
Je le fais jamais tourner au dessus de moyen, il n'est jamais vraiment chaud.
En 2mois de test j'ai eu une consommation de 12euros en plus donc pas énorme je pensais plus.
J'aimerais savoir si il y a des choses pour diminuer la consommation et surtout l'usure du pc et si il risque de vraiment s'user beaucoup plus ?
J'ai pas mal joué au jeux ark et ma ram était tous le temps pleine avec de grosse chut de fps donc je pense que ce jeux abimais bien plus mon pc mais j'aimerais être sur.
Tous les combien de temps redémarrer le pc et quel paramètre pour optimiser tout sa ? merci à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #171070

  • zoubidou
  • Portrait de zoubidou
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #171073

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

La consommation de ton PC dépend de l'utilisation de ton alimentation (500 Watt soit 12 kw/h par jours si elle fonctionne à plein régime). Si tu fais des afk In-Game, pense déjà à revenir sur ton bureau (alt+ tab) ce qui devrais passer le processus de ton jeux en arrière plan, donc la CG qui n'est plus sollicité car plus d'image à afficher ce qui affectera également le processeur.
Tu à également les options avancé de l'alimentation dans windows que tu peux régler en basse consommation
www.malekal.com/wp-content/uploads/optio...s_avances_mode_3.png

Attention certains paramètres peuvent altérer les performances en jeux.

et dans le pilote Nvidia tu peux également modifier la consommation de ta CG dans le paramétre " mode gestion d'alimentation" :
www.aidewindows.net/images/mat/nvidia-parametres3D-650.png


Ceci devrait baisser drastiquement la conso de ton PC. Après il faut voir comment fonctionne le heartbeat dans le jeu.
De mon point de vue les pc portable sont plus adapté pour avoir une conso basse car les alimentations sont de base moins puissante et les composants moins énergie-vor.

Concernant l'usure de ton pc il faut surtout bien l'entretenir et prendre certaines précaution :
- nettoyer les poussières
- le mettre dans un environnement sec et pas trop chaud (22°),
- changer la pâte thermique quand tu vois que la température de ta CG ou de ton process commence à monter .
- Ne pas défragmenter ton ssd
- Défragmenter ton hard disk de temps en temps
- Mettre une multiprise avec un fusible pour protéger ton UC

Quand au redémarrage c'est selon ton OS avec un windows 10 les reboot sont moins nécessaire qu'avant , tu peux toujours faire un reboot une fois par semaine.
Dernière édition: 1 an 4 mois par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #171076

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Pour info dans les salles serveur les serveurs tournent H 24 et pour autant les pannes matériel sont rare. Les pannes les plus courante viennent des disques dur.
Par contre l'air est régulé et il n'y a pas de poussière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #171265

  • zoubidou
  • Portrait de zoubidou
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Merci pour cette réponse très précise.

Pour la poussière, il y en a dessus ce qui est je pense normal que je nettoie toute les semaines, pour le ventilo j'ai regardé sans ouvrir je n'ai pas vue de poussière et mon pc est toujours froid.
LE signe que je dois ouvrir est quand le pc et chaud non ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: elroun

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

pc allumé 24/24 1 an 4 mois #171338

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
A priori il n'est pas nécessaire de l'ouvrir à partir du moment ou ton boitier à un circuit d'air correctement installé.
S'il chauffe en jeux c'est tout à fait normal. Généralement lorsque ton PC tourne sans aucune activité les températures doivent tourner autour des 40°~50°C.
Pour la patte thermique elle va sécher dans le temps ce qui va diminuer sa conductivité et tu pourra le constater via tes sondes de chaleurs, tu peux également les monitorer avec certains logiciel (speed fan, hw monitor, open hardware monitor ...etc).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour s'allume, no screen, no mouse/clav6.12mercredi, 20 février 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.32mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.19vendredi, 14 décembre 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.19dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.19mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.19mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1853 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 24 minutes
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées