Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème crash alimentation ?

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171226

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Bonjour !
Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre ces derniers temps. Car récemment j'ai installer sur ma petite config d'amour un petit disque dur d'un tera. Mais depuis, je rencontre fréquemment des problèmes de crash venant de nulle part. (Kernel-Power Error)
Le truc chelou, c'est que lorsque j'ai fait ma config, j'ai pris une marge de 100 Watts. voilà ma config :
Motherboard : MSI Z170A-G45
+5 ventilo (2 branchées sur l'alimentation)

CPU : i5-6600

GPU : MSI GTX 1070 GAMING X

RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15

Ventirad : Be quiet ! Pure rock

Boitier : Zalman Z11 Plus HF1

SSD : Samsung SSD 850 EVO 250 Go

HDD : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
HDD2 (Le nouveau) : WD Blue 1000Go

Alimentation : Corsair RM750i 80PLUS Gold

En plus, je souhaiterais brancher une carte son donc voilà :d

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171247

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 392
  • Remerciements reçus 86
Yop

Une personne du forum a eu exactement le même problème que toi je lui drop ton poste (sa ne viens pas de l'alimentation mais de la carte mère il me semble) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171252

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut.

C'est de moi que parle Diabolo

Me concernant cela venait de la broche d'alimentation de la CG qui contenait du jeu et faisait crash le PC.(résolu temporairement à l'aide de rallonge PCI-e dans l'attente de recevoir un cable neuf)


Avais tu ton problèmes avant de mettre ton nouveau disque dur ? Ton problème pourrais venir simplement de lui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171267

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Le problème est apparue lorsque j'ai installe mon nouveau disque dur. J'ai peut-être touché un câble de la CG, je regarde ce soir ! (Merci de vos réponses rapides :D)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171306

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai tout regarder et tous me parait ok, j'ai également fait un test avec OCCT. Je vous retransmet le message que j'ai fait sur l'autre forum (Si sa vous intéresse) :
"Bon alors, après avoir fait ton test, je suis plutôt mitigé. Déjà, je peux pas lancer le test en Directx 11. Donc je laisse tourner le programme (Directx 9) durant environ une heure, et le pc à crash environ 45 minutes plus tard. Des avis ? Je suis un peux mitigé..."
Voilà voilà, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171312

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7326
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
après avoir regardé sur le net, ton erreur ne semble pas totalement lié à l'alimentation.

J'ai 2 tentatives de réponse en anglais :
www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128570/fi...nt-kernel-power.html


Si ça coince pour toi, je peux te le traduire.

Commence par l'article de tom's hardware. La méthode consiste à vérifier toutes les prises d'alimentations.

Ensuite, tu débranches tous ce qui ne sert à rien (disque dur, une barrette de ran, débranche la carte graphique, les ventilateurs (sauf ventirad) et lance ton pc. Tu fais ensuite le test OCCT.

Tu peux aussi vérifier l'intégrité de windows : support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/...-or-corrupted-system
ou faire la mise à jour de windows (si pas automatique).

PS : tu peux détailler ta config complète stp (donc version de windows)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #171316

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oki je voie,j'essaierai d'abord la technique de la vidéo, et si sa ne fonctionne pas, je démonterai le pc entièrement pendant le week-end, car je rencontre très rarement se problème sur les jeux au graphisme modéré (type League of Legends)
Et ma version de Windows est une W10 N Suisse (Sans les logiciels ajouté donc).
Encore gros merci à ceux qui m'ont aidé ^^.
NOTE : J'ai totalement oublié de le préciser mais le pc crash sur un black screen et pas avec le smiley.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 2 ans 1 mois #172558

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Problème résolu !
Tout venais simplement des filtres anti-poussières qui accumulait la poussière et qui bloquait la sortit de la chaleur, le pc crashait au alentours de 85-90 degrés (CG) .
Un gros MERCI à ceux qui m'ont aidé !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par KaluNight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour qui crash sans cesse6.11lundi, 04 novembre 2019
Disque plein et crash d'application6.11mercredi, 25 septembre 2019
Grésillement alimentation5.13vendredi, 13 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.18samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.18jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.25dimanche, 18 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1810 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Ducoup vu que yen a pas sur la Asus tuf gaming x570 ça change quoi ?
Il y a 1 heure
Fawkes : @Xino : ça veut dire que tu as un connecteur USB-C en façade, mais pas de port interne présent sur ta CM pour le connecter. Non pas de soucis pour les écrans
Il y a 2 heures
Xino : Bonjour quest ce que "header USB 3.1 Type-C pour le front panel" Je vois que c'est une chose manquant à la cm Asus tuf x570

Aussi est ce que si ma carte graphique a une sortie display port 1.4 à et que mon écran lui un 1.2 cela va donner lieu à des problème de compatibilité ?
Il y a 3 heures
Fawkes : Le i9 est un four, donc il doit un peu galérer, tu as cb de température max ?
Il y a 4 heures
mathisgreiner10 : Bonsoir, j'ai une question j'ai un watercooling de chez corsair le HYDRO SERIES H150I PRO mais je le sens a la ramasse pour un proc i9-9900K Aurez-vous des conseils ?
Il y a 1 jour
Kilikdead : Bonjour j'ai vu dans les bon plan le ryzen 3600x wraith spire cooler pour 229 € est ce vraiment une bonne ocassion de l'achète ou jattend la semaine prochaine pour le black Friday ? Merci
Il y a 1 jour
groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 2 jours
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 2 jours
groot : Merci Guillaume
Il y a 2 jours
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 2 jours
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 3 jours
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 3 jours
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 3 jours
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 5 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 6 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 6 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 semaine
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées