Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème crash alimentation ?

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171226

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Bonjour !
Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre ces derniers temps. Car récemment j'ai installer sur ma petite config d'amour un petit disque dur d'un tera. Mais depuis, je rencontre fréquemment des problèmes de crash venant de nulle part. (Kernel-Power Error)
Le truc chelou, c'est que lorsque j'ai fait ma config, j'ai pris une marge de 100 Watts. voilà ma config :
Motherboard : MSI Z170A-G45
+5 ventilo (2 branchées sur l'alimentation)

CPU : i5-6600

GPU : MSI GTX 1070 GAMING X

RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15

Ventirad : Be quiet ! Pure rock

Boitier : Zalman Z11 Plus HF1

SSD : Samsung SSD 850 EVO 250 Go

HDD : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
HDD2 (Le nouveau) : WD Blue 1000Go

Alimentation : Corsair RM750i 80PLUS Gold

En plus, je souhaiterais brancher une carte son donc voilà :d

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171247

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 392
  • Remerciements reçus 86
Yop

Une personne du forum a eu exactement le même problème que toi je lui drop ton poste (sa ne viens pas de l'alimentation mais de la carte mère il me semble) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171252

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut.

C'est de moi que parle Diabolo

Me concernant cela venait de la broche d'alimentation de la CG qui contenait du jeu et faisait crash le PC.(résolu temporairement à l'aide de rallonge PCI-e dans l'attente de recevoir un cable neuf)


Avais tu ton problèmes avant de mettre ton nouveau disque dur ? Ton problème pourrais venir simplement de lui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171267

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Le problème est apparue lorsque j'ai installe mon nouveau disque dur. J'ai peut-être touché un câble de la CG, je regarde ce soir ! (Merci de vos réponses rapides :D)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171306

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai tout regarder et tous me parait ok, j'ai également fait un test avec OCCT. Je vous retransmet le message que j'ai fait sur l'autre forum (Si sa vous intéresse) :
"Bon alors, après avoir fait ton test, je suis plutôt mitigé. Déjà, je peux pas lancer le test en Directx 11. Donc je laisse tourner le programme (Directx 9) durant environ une heure, et le pc à crash environ 45 minutes plus tard. Des avis ? Je suis un peux mitigé..."
Voilà voilà, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171312

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
après avoir regardé sur le net, ton erreur ne semble pas totalement lié à l'alimentation.

J'ai 2 tentatives de réponse en anglais :
www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128570/fi...nt-kernel-power.html


Si ça coince pour toi, je peux te le traduire.

Commence par l'article de tom's hardware. La méthode consiste à vérifier toutes les prises d'alimentations.

Ensuite, tu débranches tous ce qui ne sert à rien (disque dur, une barrette de ran, débranche la carte graphique, les ventilateurs (sauf ventirad) et lance ton pc. Tu fais ensuite le test OCCT.

Tu peux aussi vérifier l'intégrité de windows : support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/...-or-corrupted-system
ou faire la mise à jour de windows (si pas automatique).

PS : tu peux détailler ta config complète stp (donc version de windows)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #171316

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oki je voie,j'essaierai d'abord la technique de la vidéo, et si sa ne fonctionne pas, je démonterai le pc entièrement pendant le week-end, car je rencontre très rarement se problème sur les jeux au graphisme modéré (type League of Legends)
Et ma version de Windows est une W10 N Suisse (Sans les logiciels ajouté donc).
Encore gros merci à ceux qui m'ont aidé ^^.
NOTE : J'ai totalement oublié de le préciser mais le pc crash sur un black screen et pas avec le smiley.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 11 mois #172558

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Problème résolu !
Tout venais simplement des filtres anti-poussières qui accumulait la poussière et qui bloquait la sortit de la chaleur, le pc crashait au alentours de 85-90 degrés (CG) .
Un gros MERCI à ceux qui m'ont aidé !
Dernière édition: 1 an 11 mois par KaluNight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour qui crash sans cesse6.11jeudi, 19 septembre 2019
Grésillement alimentation5.11vendredi, 13 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.18samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.18jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.25dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.18dimanche, 28 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1101 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 heure
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 2 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées