Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de Boot.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173602

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salutations à vous,

Ce message risque d'être long alors je remercie les courageux qui ce penche sur mon problème.

Dans un premier temps, j'ai eu il y a quelques semaines un petit soucis avec le slot a1 de ma carte mère ( Asus-P7H55-M), je vous passe les détails stupide d'une mauvaise manipulation d'une RAM inséré dans le mauvais sens (Oui, Oui je sais il y a un détrompeur) mais aujourd'hui cette carte mère n'a plus qu'un slot sur 4 de disponible (a2). Alors évidement gros soucis de perdre tout un channel et le premier solt du channel restant HS, je n'ai donc plus de RAM pour faire tourné cette veille bécane.

Alors, dans un second temps, je me suis dit pas si grave, On remplace les 8 GO (2x2Go/2x2Go) avec une RAM de 8GO et j'ai sauver les meubles.. Mais non, après prêt d'un ami d'une ram de 8GO, le PC ne boot pas... Google, mon plus cher ami me dit que ma CM prend en compte du 4 GO par slot Max...

Mince, je vais devoir réduire de moitié, alors je cours acheter une RAM de 4 GO 1600MhZ. Et là le drame " NO BOOT"...

ALORS, dans un troisième temps, je remet 2go afin d'avoir accès au BIOS, et là, a mon plus grand désespoir je me rend compte que les paramétrages de la fréquence de RAM va au max à 1333Mhz.. (Encore une bêtise de ma part ?) alors je regarde sur le net... Ouf elle prend en compte le 1600Mhz mais il faut modifiée des paramètres dans le BIOS (Ficher joint dans autres réponses). J'arrive a voir le DDR3 1600MhZ ! Ouf, voilà la fin du calvaire. Je lance donc, la sauvegarde et je quitte le BIOS.. Et là, devinnez ??? NO BOOT... Je remet ma RAM de 2 GO.. NO BOOT..

Dernière manipulation effectuer : Je me dit j'ai du délire avec la config proposé dans le manuel (n'indiquant pas le Voltage de la RAM obligatoires a renseigné, que j'ai fixe a 1.5V).. Alors je veux reboot le BIOS par défaut : cavalier dans l'autre position, Alimentation débranché, je vide donc les condos en restant quelques second sur le bouton ON du PC.. Je remet celui ci toujours rien... Je me dit la pile a elle seule.. Toujours rien... Et les deux aussi ne donnent rien...

Vous avez un avis a me donné pour relance celui ci sans rien acheter.

Description rapide du PC :

I3 première génération 3Ghz
CM : Asus P7H55-M
Et la RAM décrite dans le sujet.

Le reste n'est que futile.

(Je vous pris de mexcusez j'ai écris tout le sujet avec mon portable, c'est pour ce la que je vous post des photos plus tard)

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173605

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
www.asus.com/fr/Motherboards/P7H55M/

Le lien de la carte mère et Screen du manuel sur la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173689

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Dsl je n'avais pas vue ton sujet passer.

Un peu plus de détails sur le " no boot".
Led de la cm qui s'allume?
Des fan tourne?
Des bip?
Autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173691

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Fais un test en débranchant tout (DD, ect..), et gardant seulement une ram dans le slot qui fonction.

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173692

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci d'avoir pris le temps.

L'alimentation tourne, et les FAN aussi (CPU, CG et boitier). La led de la carte mere est allumé et aucun BIP.. ( NO BIP = NO RAM).. Voilà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173693

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut DamJ.

Je suis déjà sur cette étape. Je démonte ça, je lance simplement CM avec CPU et RAM en passant par le VGA de la CM afin d'atteindre le BIOS.

Je te tiens au jus d'ici 30min.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173694

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Cela dépend des cm, toute ne bip pas au démarrage.
Test ce que te propose dam et je rajouterai de tout enlever de la tour et de mettre le tout sur une surface isolé. Un problème de masse peu posée ses problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173695

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ok ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173702

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
CrazyClown : Oui, j'avais très bien compris ce que me demandé DamJ. Et pour te répondre elle ne BIP pas et le manuel dit que cela correspond a un NO RAM.

Ce qui est logique car c'est en modifiant dans le BIOS, j'ai touché au DRAM de auto a DOCP. Et il mettait obligé de modifié le voltage de celle-ci pour que le OC soit pris. (Check les fichiers joint)..

DamJ : j'étais donc sur cet étape a retiré les autres afin de retiré tout parasites pour le diagnostic.

J'ai donc monté CM - CPU - RAM en a2 (unique slot). Évidement VGA sur CM. Mais toujours le même problème..

Vous savez comment je peut reboot le BIOS afin de repartir avec des paramètres par défaut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173705

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Fais un ClearBios en retirant la pile mémoire pendant 5 à 10s. Bien sûr en débranchant ton alimentation de la prise murale.

Après remets là et alimentes :)
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173715

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Déjà fait, mais j'ai recommencer avec seulement avec les composants ci dessus. Toujours rien.. J'ai pu flasher le BIOS donc tué ma CM ?

Impossible de trouvé un schéma d'alimentation pour prendre les points important au multi sur la CG.

Je pense que c'est la fin d'une histoire de longue date !! Je compté d'ici 2 mois passer a la nouvelle génération. On fera sans PC pendant tout ce temps là... Mais je comprend vraiment pas pourquoi le clrbios ne passe pas.. Ou alors il passe est par défaut il veut une RAM dans le slot a1.

Ou bien il est toujours config en 1600mhz est le système marche uniquement en single unique sur a1 b1 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 7 mois #173726

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu sais de base, avoir un seul slot, veut déjà dire que tu as un soucis avec ta CM. Après c'est certainement elle qui vient de te dire "stop ! " :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de boot9.86lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.43vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.75vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.36vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.58vendredi, 07 décembre 2018
Problème de boot9.86vendredi, 12 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1390 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Nathan 26 : je te conseille de le contacter en mp
Il y a 17 heures
Nathan26 : @Livai je suis intéressé à combien le vends tu ?
Il y a 20 heures
Azes147 : C'est mieux de stream à partir de son processeur ou de sa carte grapique ?
Il y a 1 jour
Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 3 jours
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 4 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 4 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 5 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 5 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 5 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 5 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 6 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 6 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 6 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 6 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 6 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 6 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 6 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 6 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 1 semaine
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 1 semaine
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 1 semaine
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 1 semaine
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 1 semaine
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 1 semaine
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées