Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de Boot.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173602

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salutations à vous,

Ce message risque d'être long alors je remercie les courageux qui ce penche sur mon problème.

Dans un premier temps, j'ai eu il y a quelques semaines un petit soucis avec le slot a1 de ma carte mère ( Asus-P7H55-M), je vous passe les détails stupide d'une mauvaise manipulation d'une RAM inséré dans le mauvais sens (Oui, Oui je sais il y a un détrompeur) mais aujourd'hui cette carte mère n'a plus qu'un slot sur 4 de disponible (a2). Alors évidement gros soucis de perdre tout un channel et le premier solt du channel restant HS, je n'ai donc plus de RAM pour faire tourné cette veille bécane.

Alors, dans un second temps, je me suis dit pas si grave, On remplace les 8 GO (2x2Go/2x2Go) avec une RAM de 8GO et j'ai sauver les meubles.. Mais non, après prêt d'un ami d'une ram de 8GO, le PC ne boot pas... Google, mon plus cher ami me dit que ma CM prend en compte du 4 GO par slot Max...

Mince, je vais devoir réduire de moitié, alors je cours acheter une RAM de 4 GO 1600MhZ. Et là le drame " NO BOOT"...

ALORS, dans un troisième temps, je remet 2go afin d'avoir accès au BIOS, et là, a mon plus grand désespoir je me rend compte que les paramétrages de la fréquence de RAM va au max à 1333Mhz.. (Encore une bêtise de ma part ?) alors je regarde sur le net... Ouf elle prend en compte le 1600Mhz mais il faut modifiée des paramètres dans le BIOS (Ficher joint dans autres réponses). J'arrive a voir le DDR3 1600MhZ ! Ouf, voilà la fin du calvaire. Je lance donc, la sauvegarde et je quitte le BIOS.. Et là, devinnez ??? NO BOOT... Je remet ma RAM de 2 GO.. NO BOOT..

Dernière manipulation effectuer : Je me dit j'ai du délire avec la config proposé dans le manuel (n'indiquant pas le Voltage de la RAM obligatoires a renseigné, que j'ai fixe a 1.5V).. Alors je veux reboot le BIOS par défaut : cavalier dans l'autre position, Alimentation débranché, je vide donc les condos en restant quelques second sur le bouton ON du PC.. Je remet celui ci toujours rien... Je me dit la pile a elle seule.. Toujours rien... Et les deux aussi ne donnent rien...

Vous avez un avis a me donné pour relance celui ci sans rien acheter.

Description rapide du PC :

I3 première génération 3Ghz
CM : Asus P7H55-M
Et la RAM décrite dans le sujet.

Le reste n'est que futile.

(Je vous pris de mexcusez j'ai écris tout le sujet avec mon portable, c'est pour ce la que je vous post des photos plus tard)

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173605

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
www.asus.com/fr/Motherboards/P7H55M/

Le lien de la carte mère et Screen du manuel sur la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173689

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Dsl je n'avais pas vue ton sujet passer.

Un peu plus de détails sur le " no boot".
Led de la cm qui s'allume?
Des fan tourne?
Des bip?
Autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173691

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut,

Fais un test en débranchant tout (DD, ect..), et gardant seulement une ram dans le slot qui fonction.

DamJ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173692

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci d'avoir pris le temps.

L'alimentation tourne, et les FAN aussi (CPU, CG et boitier). La led de la carte mere est allumé et aucun BIP.. ( NO BIP = NO RAM).. Voilà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173693

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut DamJ.

Je suis déjà sur cette étape. Je démonte ça, je lance simplement CM avec CPU et RAM en passant par le VGA de la CM afin d'atteindre le BIOS.

Je te tiens au jus d'ici 30min.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173694

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Cela dépend des cm, toute ne bip pas au démarrage.
Test ce que te propose dam et je rajouterai de tout enlever de la tour et de mettre le tout sur une surface isolé. Un problème de masse peu posée ses problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173695

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Ok ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173702

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
CrazyClown : Oui, j'avais très bien compris ce que me demandé DamJ. Et pour te répondre elle ne BIP pas et le manuel dit que cela correspond a un NO RAM.

Ce qui est logique car c'est en modifiant dans le BIOS, j'ai touché au DRAM de auto a DOCP. Et il mettait obligé de modifié le voltage de celle-ci pour que le OC soit pris. (Check les fichiers joint)..

DamJ : j'étais donc sur cet étape a retiré les autres afin de retiré tout parasites pour le diagnostic.

J'ai donc monté CM - CPU - RAM en a2 (unique slot). Évidement VGA sur CM. Mais toujours le même problème..

Vous savez comment je peut reboot le BIOS afin de repartir avec des paramètres par défaut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 jours #173705

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Fais un ClearBios en retirant la pile mémoire pendant 5 à 10s. Bien sûr en débranchant ton alimentation de la prise murale.

Après remets là et alimentes :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 jours par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 2 jours #173715

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Déjà fait, mais j'ai recommencer avec seulement avec les composants ci dessus. Toujours rien.. J'ai pu flasher le BIOS donc tué ma CM ?

Impossible de trouvé un schéma d'alimentation pour prendre les points important au multi sur la CG.

Je pense que c'est la fin d'une histoire de longue date !! Je compté d'ici 2 mois passer a la nouvelle génération. On fera sans PC pendant tout ce temps là... Mais je comprend vraiment pas pourquoi le clrbios ne passe pas.. Ou alors il passe est par défaut il veut une RAM dans le slot a1.

Ou bien il est toujours config en 1600mhz est le système marche uniquement en single unique sur a1 b1 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 2 jours #173726

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Tu sais de base, avoir un seul slot, veut déjà dire que tu as un soucis avec ta CM. Après c'est certainement elle qui vient de te dire "stop ! " :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de boot9.9vendredi, 12 octobre 2018
Probleme led vga au premier boot9.79mardi, 14 août 2018
Problème BOOT PC9.9mardi, 06 mars 2018
[RESOLU] Nouvelle config qui ne boot pas6.38mercredi, 03 janvier 2018
Problème boot PC Neuf9.79lundi, 01 janvier 2018
Inacessible boot device6.45dimanche, 03 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1857 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 4 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 4 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 5 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 7 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 18 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 18 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 21 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 22 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 22 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 22 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 23 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 23 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées