Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de Boot.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173602

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salutations à vous,

Ce message risque d'être long alors je remercie les courageux qui ce penche sur mon problème.

Dans un premier temps, j'ai eu il y a quelques semaines un petit soucis avec le slot a1 de ma carte mère ( Asus-P7H55-M), je vous passe les détails stupide d'une mauvaise manipulation d'une RAM inséré dans le mauvais sens (Oui, Oui je sais il y a un détrompeur) mais aujourd'hui cette carte mère n'a plus qu'un slot sur 4 de disponible (a2). Alors évidement gros soucis de perdre tout un channel et le premier solt du channel restant HS, je n'ai donc plus de RAM pour faire tourné cette veille bécane.

Alors, dans un second temps, je me suis dit pas si grave, On remplace les 8 GO (2x2Go/2x2Go) avec une RAM de 8GO et j'ai sauver les meubles.. Mais non, après prêt d'un ami d'une ram de 8GO, le PC ne boot pas... Google, mon plus cher ami me dit que ma CM prend en compte du 4 GO par slot Max...

Mince, je vais devoir réduire de moitié, alors je cours acheter une RAM de 4 GO 1600MhZ. Et là le drame " NO BOOT"...

ALORS, dans un troisième temps, je remet 2go afin d'avoir accès au BIOS, et là, a mon plus grand désespoir je me rend compte que les paramétrages de la fréquence de RAM va au max à 1333Mhz.. (Encore une bêtise de ma part ?) alors je regarde sur le net... Ouf elle prend en compte le 1600Mhz mais il faut modifiée des paramètres dans le BIOS (Ficher joint dans autres réponses). J'arrive a voir le DDR3 1600MhZ ! Ouf, voilà la fin du calvaire. Je lance donc, la sauvegarde et je quitte le BIOS.. Et là, devinnez ??? NO BOOT... Je remet ma RAM de 2 GO.. NO BOOT..

Dernière manipulation effectuer : Je me dit j'ai du délire avec la config proposé dans le manuel (n'indiquant pas le Voltage de la RAM obligatoires a renseigné, que j'ai fixe a 1.5V).. Alors je veux reboot le BIOS par défaut : cavalier dans l'autre position, Alimentation débranché, je vide donc les condos en restant quelques second sur le bouton ON du PC.. Je remet celui ci toujours rien... Je me dit la pile a elle seule.. Toujours rien... Et les deux aussi ne donnent rien...

Vous avez un avis a me donné pour relance celui ci sans rien acheter.

Description rapide du PC :

I3 première génération 3Ghz
CM : Asus P7H55-M
Et la RAM décrite dans le sujet.

Le reste n'est que futile.

(Je vous pris de mexcusez j'ai écris tout le sujet avec mon portable, c'est pour ce la que je vous post des photos plus tard)

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173605

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
www.asus.com/fr/Motherboards/P7H55M/

Le lien de la carte mère et Screen du manuel sur la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173689

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Dsl je n'avais pas vue ton sujet passer.

Un peu plus de détails sur le " no boot".
Led de la cm qui s'allume?
Des fan tourne?
Des bip?
Autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173691

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Fais un test en débranchant tout (DD, ect..), et gardant seulement une ram dans le slot qui fonction.

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173692

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci d'avoir pris le temps.

L'alimentation tourne, et les FAN aussi (CPU, CG et boitier). La led de la carte mere est allumé et aucun BIP.. ( NO BIP = NO RAM).. Voilà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173693

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut DamJ.

Je suis déjà sur cette étape. Je démonte ça, je lance simplement CM avec CPU et RAM en passant par le VGA de la CM afin d'atteindre le BIOS.

Je te tiens au jus d'ici 30min.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173694

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Cela dépend des cm, toute ne bip pas au démarrage.
Test ce que te propose dam et je rajouterai de tout enlever de la tour et de mettre le tout sur une surface isolé. Un problème de masse peu posée ses problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173695

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Ok ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173702

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
CrazyClown : Oui, j'avais très bien compris ce que me demandé DamJ. Et pour te répondre elle ne BIP pas et le manuel dit que cela correspond a un NO RAM.

Ce qui est logique car c'est en modifiant dans le BIOS, j'ai touché au DRAM de auto a DOCP. Et il mettait obligé de modifié le voltage de celle-ci pour que le OC soit pris. (Check les fichiers joint)..

DamJ : j'étais donc sur cet étape a retiré les autres afin de retiré tout parasites pour le diagnostic.

J'ai donc monté CM - CPU - RAM en a2 (unique slot). Évidement VGA sur CM. Mais toujours le même problème..

Vous savez comment je peut reboot le BIOS afin de repartir avec des paramètres par défaut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173705

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Fais un ClearBios en retirant la pile mémoire pendant 5 à 10s. Bien sûr en débranchant ton alimentation de la prise murale.

Après remets là et alimentes :)
Dernière édition: 1 an 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173715

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Déjà fait, mais j'ai recommencer avec seulement avec les composants ci dessus. Toujours rien.. J'ai pu flasher le BIOS donc tué ma CM ?

Impossible de trouvé un schéma d'alimentation pour prendre les points important au multi sur la CG.

Je pense que c'est la fin d'une histoire de longue date !! Je compté d'ici 2 mois passer a la nouvelle génération. On fera sans PC pendant tout ce temps là... Mais je comprend vraiment pas pourquoi le clrbios ne passe pas.. Ou alors il passe est par défaut il veut une RAM dans le slot a1.

Ou bien il est toujours config en 1600mhz est le système marche uniquement en single unique sur a1 b1 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 3 mois #173726

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu sais de base, avoir un seul slot, veut déjà dire que tu as un soucis avec ta CM. Après c'est certainement elle qui vient de te dire "stop ! " :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Impossible de boot une nouvelle config6.37vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.59vendredi, 07 décembre 2018
Problème de boot9.88vendredi, 12 octobre 2018
Probleme led vga au premier boot9.77mardi, 14 août 2018
Problème BOOT PC9.88mardi, 06 mars 2018
[RESOLU] Nouvelle config qui ne boot pas6.37mercredi, 03 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1876 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 7 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 19 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 20 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 21 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 22 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées