Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de Boot.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173602

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salutations à vous,

Ce message risque d'être long alors je remercie les courageux qui ce penche sur mon problème.

Dans un premier temps, j'ai eu il y a quelques semaines un petit soucis avec le slot a1 de ma carte mère ( Asus-P7H55-M), je vous passe les détails stupide d'une mauvaise manipulation d'une RAM inséré dans le mauvais sens (Oui, Oui je sais il y a un détrompeur) mais aujourd'hui cette carte mère n'a plus qu'un slot sur 4 de disponible (a2). Alors évidement gros soucis de perdre tout un channel et le premier solt du channel restant HS, je n'ai donc plus de RAM pour faire tourné cette veille bécane.

Alors, dans un second temps, je me suis dit pas si grave, On remplace les 8 GO (2x2Go/2x2Go) avec une RAM de 8GO et j'ai sauver les meubles.. Mais non, après prêt d'un ami d'une ram de 8GO, le PC ne boot pas... Google, mon plus cher ami me dit que ma CM prend en compte du 4 GO par slot Max...

Mince, je vais devoir réduire de moitié, alors je cours acheter une RAM de 4 GO 1600MhZ. Et là le drame " NO BOOT"...

ALORS, dans un troisième temps, je remet 2go afin d'avoir accès au BIOS, et là, a mon plus grand désespoir je me rend compte que les paramétrages de la fréquence de RAM va au max à 1333Mhz.. (Encore une bêtise de ma part ?) alors je regarde sur le net... Ouf elle prend en compte le 1600Mhz mais il faut modifiée des paramètres dans le BIOS (Ficher joint dans autres réponses). J'arrive a voir le DDR3 1600MhZ ! Ouf, voilà la fin du calvaire. Je lance donc, la sauvegarde et je quitte le BIOS.. Et là, devinnez ??? NO BOOT... Je remet ma RAM de 2 GO.. NO BOOT..

Dernière manipulation effectuer : Je me dit j'ai du délire avec la config proposé dans le manuel (n'indiquant pas le Voltage de la RAM obligatoires a renseigné, que j'ai fixe a 1.5V).. Alors je veux reboot le BIOS par défaut : cavalier dans l'autre position, Alimentation débranché, je vide donc les condos en restant quelques second sur le bouton ON du PC.. Je remet celui ci toujours rien... Je me dit la pile a elle seule.. Toujours rien... Et les deux aussi ne donnent rien...

Vous avez un avis a me donné pour relance celui ci sans rien acheter.

Description rapide du PC :

I3 première génération 3Ghz
CM : Asus P7H55-M
Et la RAM décrite dans le sujet.

Le reste n'est que futile.

(Je vous pris de mexcusez j'ai écris tout le sujet avec mon portable, c'est pour ce la que je vous post des photos plus tard)

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173605

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
www.asus.com/fr/Motherboards/P7H55M/

Le lien de la carte mère et Screen du manuel sur la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173689

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Dsl je n'avais pas vue ton sujet passer.

Un peu plus de détails sur le " no boot".
Led de la cm qui s'allume?
Des fan tourne?
Des bip?
Autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173691

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Fais un test en débranchant tout (DD, ect..), et gardant seulement une ram dans le slot qui fonction.

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173692

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci d'avoir pris le temps.

L'alimentation tourne, et les FAN aussi (CPU, CG et boitier). La led de la carte mere est allumé et aucun BIP.. ( NO BIP = NO RAM).. Voilà..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173693

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut DamJ.

Je suis déjà sur cette étape. Je démonte ça, je lance simplement CM avec CPU et RAM en passant par le VGA de la CM afin d'atteindre le BIOS.

Je te tiens au jus d'ici 30min.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173694

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Cela dépend des cm, toute ne bip pas au démarrage.
Test ce que te propose dam et je rajouterai de tout enlever de la tour et de mettre le tout sur une surface isolé. Un problème de masse peu posée ses problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173695

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Ok ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173702

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
CrazyClown : Oui, j'avais très bien compris ce que me demandé DamJ. Et pour te répondre elle ne BIP pas et le manuel dit que cela correspond a un NO RAM.

Ce qui est logique car c'est en modifiant dans le BIOS, j'ai touché au DRAM de auto a DOCP. Et il mettait obligé de modifié le voltage de celle-ci pour que le OC soit pris. (Check les fichiers joint)..

DamJ : j'étais donc sur cet étape a retiré les autres afin de retiré tout parasites pour le diagnostic.

J'ai donc monté CM - CPU - RAM en a2 (unique slot). Évidement VGA sur CM. Mais toujours le même problème..

Vous savez comment je peut reboot le BIOS afin de repartir avec des paramètres par défaut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173705

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Fais un ClearBios en retirant la pile mémoire pendant 5 à 10s. Bien sûr en débranchant ton alimentation de la prise murale.

Après remets là et alimentes :)
Dernière édition: 1 an 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173715

  • StibX
  • Portrait de StibX
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Déjà fait, mais j'ai recommencer avec seulement avec les composants ci dessus. Toujours rien.. J'ai pu flasher le BIOS donc tué ma CM ?

Impossible de trouvé un schéma d'alimentation pour prendre les points important au multi sur la CG.

Je pense que c'est la fin d'une histoire de longue date !! Je compté d'ici 2 mois passer a la nouvelle génération. On fera sans PC pendant tout ce temps là... Mais je comprend vraiment pas pourquoi le clrbios ne passe pas.. Ou alors il passe est par défaut il veut une RAM dans le slot a1.

Ou bien il est toujours config en 1600mhz est le système marche uniquement en single unique sur a1 b1 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de Boot. 1 an 1 mois #173726

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu sais de base, avoir un seul slot, veut déjà dire que tu as un soucis avec ta CM. Après c'est certainement elle qui vient de te dire "stop ! " :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui boot plus6.61vendredi, 07 décembre 2018
Problème de boot9.91vendredi, 12 octobre 2018
Probleme led vga au premier boot9.8mardi, 14 août 2018
Problème BOOT PC9.91mardi, 06 mars 2018
[RESOLU] Nouvelle config qui ne boot pas6.39mercredi, 03 janvier 2018
Problème boot PC Neuf9.8lundi, 01 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2089 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 26 minutes
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 18 heures
Il y a 18 heures
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 20 heures
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 20 heures
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 22 heures
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 22 heures
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 1 jour
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 2 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 2 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 2 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 3 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 3 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 6 jours
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine
Akwa : Generals, malheureusement non :/ déso
Il y a 1 semaine
Akwa : Faut voir aussi les frais de port ^^ clairement ça peut ne pas valoir le coup, sans parler de la douane
Il y a 1 semaine
Generals : Des gens qui si connaissent niveau cpl ? je viens de poster une petite question :) merci à ceux qui regarderont !
Il y a 1 semaine
st7ick : Bonjour je sais pas si sa rentre dans la cate gori mais le site New egg us propose des prix plus bas et le taux du dollar est avantageux en ce moment pour ceux que ça intéresse
Il y a 1 semaine
Dashishka : Voici le lien de ma question : https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/46579-offre-boulanger-saisir-ou-pas#225444 =)
Il y a 1 semaine
Dashishka : @Ero C'est fait =)
Il y a 1 semaine
casechkin : hello
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées