Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Récupération écran portable pour tour

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #175794

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà mon problème : j'ai démonté un écran d'un pc portable (dont le processeur est mort) et j'aimerais pouvoir le transformer en écran externe. Seul soucis, c'est que je m'y connais pas du tout dans les connectiques et ce que je devrais acheter pour le faire. J'ai les deux connectiques (voir images). En cherchant, la genre de carte a l'air d'être une carte wifi (j'ai pas compris ce qu'elle ferait là ^^) et l'autre je ne sais pas du tout. Si qqun sait me renseigner, ça serait sympa :)
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #175802

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
La première, c'est la connectique écran.
Pour la brancher, il faut connaître les caractéristiques du constructeur de la dalle ( datasheet comme mot clé ), puis trouver une connectique qui vas bien et refaire le brochage. Autant dire mission quasi impossible. Je ne m'y risquerai pas sans raison valable.

La seconde, c'est bien une carte WiFi. Les deux fils qui vont à l'écran sont les antennes déportées. Elles sont placées là pour une meilleur réception.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #175821

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Merci pour ta réponse.

Mais c'est vraiment trop dur à faire alors ? Dommage, il a rien cet écran :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #175827

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5307
  • Remerciements reçus 1225
Salut :)

Si Black_Wolf dit que c'est mission quasi impossible , pour le coma des mortel c'est impossible :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #175863

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Perso, souder un connecteur de 40 broches avec un espace de 3 dixièmes de millimètres entre chaque broches, c'est sport.
Couper les fils et les rebrancher sur une autre prise sans se tromper, ce doit être sympa aussi. En sachant que l'alimentation de l'écran passe aussi par ce connecteur.

Mais si tu veux tenter l'aventure, commence par le début. Démonte entièrement la dalle, afin de connaître le constructeur et le modèle, puis vas sur google chercher la "datasheet" de ce modèle, et essai de digérer les informations essentielles comme la tension d'alimentation, et le brochage de la dalle.
Une fois que tu as ça, tu peux comparer avec les normes pour l'affichage, car il y as de fortes chances que ce soit un brochage de type analogique avec plusieurs fils par couleurs primaires et donc une simple prise VGA / HDMI / DVI ne pourra donc pas fonctionner.
Il te faudra donc créer un circuit électronique ( avec de la chance, quelqu'un l'as peut être déjà fait ? ) afin de faire la liaison entre une sortie graphique de ton choix et cet écran.

Désolé de devoir dire ça, mais ce genre de matériel est du "consommable". C'est dommage, mais c'est comme ça.
A moins de retrouver un processeur, ou un PC portable ayant un écran de même taille et dont de connecteur est le même, tu ne pourra malheureusement rien faire de tout ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #176118

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
J'ai cherché de mon côté et j'ai enfin trouvé une bonne vidéo ( ). En fait, il existe des cartes pour +- 30$ qui permettent alors de connecter d'un côté la sortie écran pc portable et de l'autre il y a HDMI, VGA, etc. Par exemple sur ebay www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=lcd+monito...+board+hdmi&_sacat=0
Il faut regarder le code à l'arrière de l'écran et la carte est alors en fonction de ce code. Je verrais donc ce weekend car je ne suis pas chez moi pour l'instant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 2 ans 1 semaine #176209

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
Bah, je ne connaissais pas ça...

Par contre, sur une vidéo comme ça, c'est toujours simple. Si la carte de contrôle existe pour ton écran, tant mieux pour toi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Récupération écran portable pour tour 1 an 11 mois #179285

  • Bastien14789
  • Portrait de Bastien14789
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 3
Réponse tardive mais bon tant que ça vienne de Chine ^^
Pièces commandées sur Aliexpress, fonctionne nickel. Juste le packaging qui était cheap mais l'emballage à l'intérieur ça allait. On connecte tout bien et voilà le tour est joué, un "nouvel" écran pour moins de 25€ (il y avait des cartes de contrôles moins cher mais les avis faisaient peur).
Reste plus qu'à faire un pied maison et un cache pour la carte en bricolant un peu.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
écran qui se détache PC portable6.23samedi, 31 août 2019
problème d'affichage entre ecran et tour7.29mercredi, 30 août 2017
écran noir (Pc portable asus)6.16dimanche, 30 juillet 2017
double écran pc portable6.23samedi, 08 juillet 2017
No Signal entre écran & Tour soudainement7.29mercredi, 22 février 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 3279 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 14 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 16 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées