Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #189995

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour tout le monde,

voilà j'ai un petit soucis sur mon pc neuf reçu le 6 janvier monté chez un pro (je dirais pas le nom ça se trouve ça n'a rien à voir). Le processuer tourne entre 60 et 70° pendant environ 3 mn sur le premier démarrage de la journée. Ce qui ai assez frustrant car le choc thermique doit être assez violent pour mon proc.

Configu:

Ryzen 7 1700x
Carte mère MSI B350 Gaming plus
RAM 2x8 Vengeance 2666Mhz
Water cooling cooler master masterliquid 240
Alim EVGA GQ650
Boitier Fractal Design Define S
Carte Graphique Sapphire Radeon Rx580 Nitro+ 8go

C'est mon outils de Travail donc j'ai pas le temps de le renvoyer pendant x Jours. Avez-vous déjà rencontré un problème de ce genre.
Mon Tools de monitoring est hwmonitor de toute façon j'entend les venitlos tirer la langue.... Ne serait-ce pas un problème de sonde qui affiche des conneries et lance les ventilos pour rien? Car dans le boitier c'est pas non plus la canicule...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #190060

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
y a t-il de la pate thermique entre le processeur et le ventirad? :dry: j espere qu"ils ont pas oublié ca.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #190095

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Essaies de rapprocher ta main du radiateur de l'AIO au bout de quelques minutes, si c'est effectivement à 70°C tu sentiras la chaleur, sinon, au démarrage un CPU de ce type avec cet AIO ne devrait pas excéder les 40°C, il peut effectivement s'agir d'un problème de sonde, mais pour ça pas le choix faut mettre les doigts ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #190173

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à vous deux,

Donc j'ai touché le proc il est effectivement brûlant dès que la température chute sur mon monitoring effectivement la pompe ralenti les ventilos se stop limite et le processeur est touchable à la main. J'ai vérifié tout est branché, je vais aller cherche de la pâte thermique cette après midi et démonter L'aio voir si la pâte thermique n'a pas été oublié. EN gros au démarrage j'occile entre 50 et 72° et ensuite la t° chute à 29° j'utilise ensuite le pc et je n'excède pas les 40° sauf sur de La CAO mais c'est normal je suis à 50° rien de fou on est large.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #190180

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Le cpu ce prend peut etre une tension trop forte au demarage à cause de l'alimentation d'ou la monter en temperature.
L'inverce serais problématique, mais si t'es température son bonne par la suite ca va.
Je ne pense pas que ce soit la pate thermique.
Desactive la tension adaptative dans le bios pour voir si cela change ou pas!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 1 semaine #190184

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Pas de soucis je doit attendre demain matin car c'est que au premier démarrage vraiment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 6 jours #190292

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonsoir tout le monde, effectivement trop de jus dans le proc au démarrage, ce matin le pc à démarrer à 30° en stable c'est beaucoup merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 1 an 6 jours #190311

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Ha bin nickel ! Merci l'overclock en mode automatique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC s'éteint au démarrage ?5.48jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.36samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.3mardi, 08 janvier 2019
PC portable problème au démarrage5.42lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage5.48jeudi, 29 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.36dimanche, 18 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1148 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 6 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 6 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 12 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 15 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées