Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #189995

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour tout le monde,

voilà j'ai un petit soucis sur mon pc neuf reçu le 6 janvier monté chez un pro (je dirais pas le nom ça se trouve ça n'a rien à voir). Le processuer tourne entre 60 et 70° pendant environ 3 mn sur le premier démarrage de la journée. Ce qui ai assez frustrant car le choc thermique doit être assez violent pour mon proc.

Configu:

Ryzen 7 1700x
Carte mère MSI B350 Gaming plus
RAM 2x8 Vengeance 2666Mhz
Water cooling cooler master masterliquid 240
Alim EVGA GQ650
Boitier Fractal Design Define S
Carte Graphique Sapphire Radeon Rx580 Nitro+ 8go

C'est mon outils de Travail donc j'ai pas le temps de le renvoyer pendant x Jours. Avez-vous déjà rencontré un problème de ce genre.
Mon Tools de monitoring est hwmonitor de toute façon j'entend les venitlos tirer la langue.... Ne serait-ce pas un problème de sonde qui affiche des conneries et lance les ventilos pour rien? Car dans le boitier c'est pas non plus la canicule...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190060

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 467
  • Remerciements reçus 112
y a t-il de la pate thermique entre le processeur et le ventirad? :dry: j espere qu"ils ont pas oublié ca.
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190095

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Salut :)

Essaies de rapprocher ta main du radiateur de l'AIO au bout de quelques minutes, si c'est effectivement à 70°C tu sentiras la chaleur, sinon, au démarrage un CPU de ce type avec cet AIO ne devrait pas excéder les 40°C, il peut effectivement s'agir d'un problème de sonde, mais pour ça pas le choix faut mettre les doigts ;)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190173

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à vous deux,

Donc j'ai touché le proc il est effectivement brûlant dès que la température chute sur mon monitoring effectivement la pompe ralenti les ventilos se stop limite et le processeur est touchable à la main. J'ai vérifié tout est branché, je vais aller cherche de la pâte thermique cette après midi et démonter L'aio voir si la pâte thermique n'a pas été oublié. EN gros au démarrage j'occile entre 50 et 72° et ensuite la t° chute à 29° j'utilise ensuite le pc et je n'excède pas les 40° sauf sur de La CAO mais c'est normal je suis à 50° rien de fou on est large.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190180

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 15
Salut.
Le cpu ce prend peut etre une tension trop forte au demarage à cause de l'alimentation d'ou la monter en temperature.
L'inverce serais problématique, mais si t'es température son bonne par la suite ca va.
Je ne pense pas que ce soit la pate thermique.
Desactive la tension adaptative dans le bios pour voir si cela change ou pas!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190184

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Pas de soucis je doit attendre demain matin car c'est que au premier démarrage vraiment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190292

  • Lyrox
  • Portrait de Lyrox
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonsoir tout le monde, effectivement trop de jus dans le proc au démarrage, ce matin le pc à démarrer à 30° en stable c'est beaucoup merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé 8 mois 1 semaine #190311

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Online
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
  • Remerciements reçus 15
Ha bin nickel ! Merci l'overclock en mode automatique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.92dimanche, 14 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.28dimanche, 07 octobre 2018
Chauffe moteur6.99vendredi, 14 septembre 2018
Message d’erreur au démarrage5.4mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté9.57samedi, 25 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1360 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 4 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 8 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 12 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 13 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 13 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 15 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées