Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194199

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tout le monde,

Je dois alimenter mon CPU (i7 8700K) de ma carte mère (Z370 GIGABYTE ULTRA)

Avec mon alimentation SEASONIC 650 PRIME GOLD

Mais l'alim donne qu'un seul cable d'alimentation et qui se décompose en 2x4 pins et le motif (détrompeur) ne me permet pas de connecter les 2x4 pins (soit 8) de l'alim au 8 ports d'alim CPU sur la carte mère.

Actuellement je suis avec 4 broches d'alimentation du cpu

Un vendeur me dit qu'il faut que je mette les 8 pour la puissance du CPU


Comment faire?

Voici les images :

image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1...37568-carte-mere.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337571-phot-1.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337575-phot-2.jpg


Voici la notice de l'alim, c'est moi qui ai mis les cadre vert et rouge (pour vous montrer ce que je pense en OK / NOK)
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522341575-ok-nok.jpg


gros merci de votre aide ! :)
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194200

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonsoir,
Cela pourrais peut être t'aider
www.ldlc.be/fiche/PB00205652.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194214

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
j'avais envisagé un adaptateur, puis un vendeur en informatique m'a dit que c'était pas normal pour le prix de l'alim de ne pas en avoir de base (il recommande peu ces adaptateurs)

J'ai commandé une alimentation be quiet pro 11 qui devrait arriver demain, j'vous tiens au jus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194221

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
Ca devrai passer normalement :ohmy: :huh: , faut que ça rentre , jamais entendu que ce n'est pas possible de le brancher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194223

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Pourtant d'après les photos on voit clairement que les détrompeurs ne permettent pas de connecter l'ensemble des 8 connectiques du CPU :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
C'est lequel des 2 broches que tu arrives à brancher?
Je te garantie que ça passe comme même :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194241

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Idem à Lolo67.
Normalement, ça passe quelle que soit la CM.
Ce qui peut gêner ici, c'est les broches internes qui se mettent parfois de travers et ne rentent pas bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194243

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
On a tous les mêmes broches :cheer: , je viens de vérifié sur un PC( tu m'as mis le doute :laugh: ) :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194246

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 151
Lolo, il y as deux types de connecteurs.
Le premier est exclusif avec les détrompeurs, le second est plus passe partout ( le cas ici ) avec des détrompeurs plus ouverts.

Mais côté carte mère, ça ne change rien.
A savoir que toutes les broches d'une rangée sont reliées entre elles. Çà influe donc sur l'intensité que le processeur vas pouvoir consommer lors de grosses utilisations.
Mais un connecteur 4 broches branché dessus pour faire des essais, du surf ou de la bureautique, cela n'auras aucune incidence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194480

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 117
+1 avec lolo. Normalement cette alimentation est parfaitement compatible avec ta carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 2 ans 2 mois #194486

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
J'ai donc commandé une nouvelle alimentation pour remplacer la seasonic.

J'ai choisi la bequiet dark 11. Elle dispose bien d'une alimentation à 8 broches avec les bons detrompeurs, j'ai eu aucun soucis à la connecter celle ci..

Retour à l'expéditeur pour la seasonic
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alimentation qui se met à vibrer5.08vendredi, 15 mai 2020
Alimentation CPU5.14lundi, 13 avril 2020
Alimentation SSD5.14mercredi, 08 avril 2020
Problème alimentation PC5.08lundi, 02 mars 2020
Grésillement alimentation5.08vendredi, 13 septembre 2019
Problème alimentation pc portable5.03lundi, 01 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1588 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées