Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196166

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonsoir j'ai eu un probleme avec mon alimentation (antec 500w) qui a malheureusement rendu l'ame. J'ai donc racheter une autre alimentation (Corsair VS600) et apres avoir tous installer je demarre le pc et la les ventilateur bouge de quellque centimetre et s'arrete donc je débranche les fil 1 par 1 et la suprise en débranchant le fil PCIE sur ma carte graphique les ventilateur se met a tourner normalement sauf celui du CPU (I5 3750) et il y a aucune image a l'ecran alors que tous est brancher comme il faut. Donc se matin j'installe le petit bipeur et lorsque que je demarre des deux facon (PCIE brancher et PCIE Non brancher) Aucun bip donc je decide de retirer la carte mere et je vois en arriere de carte deux petit fil (ligne de circuit) decoller et meme un peux bruler on dirait donc je pense que mon ancienne alimentation a fait faire un court circuit sur la carte mere et qu'elle est HS.





Je voudrais savoir si c'est normal ou bien si elle est HS ou meme reparable

Ma Config
Alimentation = Corsair VS600
Carte Graphique = Nvidia GTX 960
Carte Mere = Asus P8H67-M Pro
CPU = Intel I5 3750
SSD = Kingstone 240GB
Ram = Corsair Vengence 16 G
Disque dur = Segeate 3to
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196167

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Hello, pour moi si deux fils sont sectionnés c'est que c'est pas bon signe ^^
tu as essayé de bidouillé quelque chose ou voir si c'était normal cet état ?
As-tu souvenir d'avoir effectué une manip ayant pus occasionner ces dommages ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196168

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Non je n'est fais aucune manip mais je crois que l'alim a fait sa car enfais je jouer tranquille et la mon pc s'eteint et la je le demarre et le tous mes ventilateur on acelerer d'un coup et la de la fumer banche est sortie de l'alim donc pour moi sa fais un court circuit je crois :/ c'est pour ca que j'ai changer d'alim
Dernière édition: 1 an 7 mois par Warrior.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196182

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
C'est pas top top sa la fumée, il y a des (mal)chances pour que ton alim ai cramé ta carte mère, le mieux serait de tester sur une autre cm le proco et la ram pour voir ce qui ne fonctionne pas, la led cm fonctionne ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196183

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Oui la led marche et je voulais essayer le cpu sur l'ordinateur de mon frere mais son socket est trop gros :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196184

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Essaye d'en racheter une même d'occasion, je pense que la section du fil indique la panne

A voir si quelqu'un d'autre à une idée sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196185

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci quand meme pour l'aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 1 an 7 mois #196200

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
c'est un problème qui peux arriver avec des alim de mauvaise qualité ... ( comme celle que tu as racheter aussi d'ailleurs ) c'est pour cela qu'il est conseillé de prendre des alim au minimum avec certif 80+ bronze , si ton alim à des pertes de tension ou provoque des surtension elle peut clairement tout fusiller !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Différenciation câblage ventilateur Pure Rock Slim5.57samedi, 09 novembre 2019
Problème Netteté Image PC gamer7.08samedi, 12 octobre 2019
sens ventilateur boitier et watercooling5.7mercredi, 02 octobre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.63lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.82mercredi, 11 septembre 2019
Rajouter un ventilateur5.82mardi, 20 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1605 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 13 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées