Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de CPL

Changement de CPL 4 mois 2 semaines #207188

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous !

J'ai toujours eu des soucis internet, j'ai changé d'installation, de PC, mes câbles RJ45, ma box etc... et j'ai dernièrement déménagé.

Maintenant, j'ai l'impression que les coupures interviennent uniquement sur mes CPL dans mon nouveau logement donc je pense que je vais les changer :

Que me conseillez-vous ?

Materiel.net me conseille ça : www.materiel.net/solution-reseau/d-link-...601av-fr-117168.html

LDLC me conseille ça : www.ldlc.com/fiche/PB00223746.html
ou www.ldlc.com/fiche/PB00214247.html
ou www.ldlc.com/fiche/PB00190994.html

PS : Je veux des CPL avec prise intégrée + des CPL prêts pour la fibre que je vais bientôt avoir + des CPL les moins perturbables possibles + prises filtrées etc... le TOP quoi :)

Actuellement, j'ai les Netgear XAVB5622 : www.netgear.fr/home/products/networking/powerline/XAVB5622.aspx dont je vais me débarrasser donc inutile de chercher des CPL compatibles avec ceux-là. J'ai toujours eu des coupures avec Netgear, je n'en veux plus !

Merci d'avance ;)

PS : Pour ceux qui veulent s'embêter à comprendre mon souci DEPUIS le tout début, j'ai créé de nombreux sujets, je vous les mets dans l'ordre des dates :

www.tomshardware.fr/forum/id-3056688/cha...orange.html#12086257
www.tomshardware.fr/forum/id-3057867/ser...s-wifi.html#12091418
www.tomshardware.fr/forum/id-3067813/amp...repetiteur-wifi.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207629

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
si tu as toujours eu des soucis, pourquoi ne pas se brancher directement en câble ethernet ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207646

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 7
Oui finalement je vais prendre ceci : www.amazon.fr/gp/product/B00OUKOY4Y/ref=...o03_s00?ie=UTF8&th=1

Ce câble est-il bien ?

C'est un cat. 6 donc 5Gbps je pense ?

Prêt pour la fibre qui arrive dans quelques semaines chez moi ?

Et il est vraiment fin donc il passe sous ma porte sans problème donc pas de trous dans le mur ou dans la porte !

Par contre, est-il blindé ? Et à quoi sert un blindage ?

Merci :)

Edit : La fibre ne va pas au delà de 5Gbps de toute façon non ? Donc ce câble est OK ? Je viens de tester avec ceux que j'ai en trop et ça passe sous la porte sans souci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207723

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
C'est un cat. 6 donc 5Gbps je pense ?
5 à 10Gbs oui
Par contre, est-il blindé ? Et à quoi sert un blindage ?
et oui il est blindé en UTP (niveau le plus bas). Le blindage sert à éviter le brouillage par d'autres ondes électromagnétiques qui peut affecter les données (rendre moins efficace l'échange des données) :
www.latelierducable.com/cable/cable-rj45...isir-son-cable-rj45/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reaper66

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207744

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 7
Et tu penses que ça va poser souci qu'il ne soit pas blindé ? Ou c'est vraiment minime ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207842

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
il a un blindage minimale. A moi que tu n'ais un micro-onde à 5cm du fil, non

Après si tu as peur pour ça, prends une catégorie 7 :
www.amazon.fr/dp/B013PUMQYY/ref=sspa_dk_...e8-a749-4b358e0caedc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207848

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 7
Je viens de recevoir mon cat. 6, je l'ai installé, j'ai téléchargé un jeu de 8Go et 2 films de 12Go chacun, aucun souci pour le moment :)

Je fais quelques tests et quand je serai sûr de moi, ma femme bricoleuse s'occupera de me coller le câble proprement le long des murs pour que ce ne soit pas moche visuellement et que ça ne traîne pas par terre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 4 mois 1 semaine #207851

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
ok super
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1895 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 8 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 10 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 13 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 13 heures
Il y a 16 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 16 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 16 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 17 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées