Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de CPL

Changement de CPL 2 mois 3 semaines #207188

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 320
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous !

J'ai toujours eu des soucis internet, j'ai changé d'installation, de PC, mes câbles RJ45, ma box etc... et j'ai dernièrement déménagé.

Maintenant, j'ai l'impression que les coupures interviennent uniquement sur mes CPL dans mon nouveau logement donc je pense que je vais les changer :

Que me conseillez-vous ?

Materiel.net me conseille ça : www.materiel.net/solution-reseau/d-link-...601av-fr-117168.html

LDLC me conseille ça : www.ldlc.com/fiche/PB00223746.html
ou www.ldlc.com/fiche/PB00214247.html
ou www.ldlc.com/fiche/PB00190994.html

PS : Je veux des CPL avec prise intégrée + des CPL prêts pour la fibre que je vais bientôt avoir + des CPL les moins perturbables possibles + prises filtrées etc... le TOP quoi :)

Actuellement, j'ai les Netgear XAVB5622 : www.netgear.fr/home/products/networking/powerline/XAVB5622.aspx dont je vais me débarrasser donc inutile de chercher des CPL compatibles avec ceux-là. J'ai toujours eu des coupures avec Netgear, je n'en veux plus !

Merci d'avance ;)

PS : Pour ceux qui veulent s'embêter à comprendre mon souci DEPUIS le tout début, j'ai créé de nombreux sujets, je vous les mets dans l'ordre des dates :

www.tomshardware.fr/forum/id-3056688/cha...orange.html#12086257
www.tomshardware.fr/forum/id-3057867/ser...s-wifi.html#12091418
www.tomshardware.fr/forum/id-3067813/amp...repetiteur-wifi.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207629

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6544
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
si tu as toujours eu des soucis, pourquoi ne pas se brancher directement en câble ethernet ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207646

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 320
  • Remerciements reçus 7
Oui finalement je vais prendre ceci : www.amazon.fr/gp/product/B00OUKOY4Y/ref=...o03_s00?ie=UTF8&th=1

Ce câble est-il bien ?

C'est un cat. 6 donc 5Gbps je pense ?

Prêt pour la fibre qui arrive dans quelques semaines chez moi ?

Et il est vraiment fin donc il passe sous ma porte sans problème donc pas de trous dans le mur ou dans la porte !

Par contre, est-il blindé ? Et à quoi sert un blindage ?

Merci :)

Edit : La fibre ne va pas au delà de 5Gbps de toute façon non ? Donc ce câble est OK ? Je viens de tester avec ceux que j'ai en trop et ça passe sous la porte sans souci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207723

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6544
  • Remerciements reçus 1402
C'est un cat. 6 donc 5Gbps je pense ?
5 à 10Gbs oui
Par contre, est-il blindé ? Et à quoi sert un blindage ?
et oui il est blindé en UTP (niveau le plus bas). Le blindage sert à éviter le brouillage par d'autres ondes électromagnétiques qui peut affecter les données (rendre moins efficace l'échange des données) :
www.latelierducable.com/cable/cable-rj45...isir-son-cable-rj45/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reaper66

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207744

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 320
  • Remerciements reçus 7
Et tu penses que ça va poser souci qu'il ne soit pas blindé ? Ou c'est vraiment minime ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207842

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6544
  • Remerciements reçus 1402
il a un blindage minimale. A moi que tu n'ais un micro-onde à 5cm du fil, non

Après si tu as peur pour ça, prends une catégorie 7 :
www.amazon.fr/dp/B013PUMQYY/ref=sspa_dk_...e8-a749-4b358e0caedc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207848

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 320
  • Remerciements reçus 7
Je viens de recevoir mon cat. 6, je l'ai installé, j'ai téléchargé un jeu de 8Go et 2 films de 12Go chacun, aucun souci pour le moment :)

Je fais quelques tests et quand je serai sûr de moi, ma femme bricoleuse s'occupera de me coller le câble proprement le long des murs pour que ce ne soit pas moche visuellement et que ça ne traîne pas par terre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPL 2 mois 2 semaines #207851

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6544
  • Remerciements reçus 1402
ok super
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1770 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 heure
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 12 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 12 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 16 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 17 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 17 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 17 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 17 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 17 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées