Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème lors du démarrage

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208181

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, j'ai un souci avec ma config, alors quand le comutateur de l'alimentation est sur "on" puis j'appuis sur le bouton de démarrage sur le front panel du pc, le pc démarre puis s'éteint et redémarre normalement puis lance windows puis tout fonctionne parfaitement.. à noté que par la suite lorsque je l'éteint jusqu'a ce que je décide de le réallumer en laissant cette fois-ci le commutateur alimentation toujours sur "on" le pc démarre direct et normalement et ne s'éteint plus, c'est lorsque l'alimentation passe "off" puis "on" que cela recommence..
J'ai eu quelque idée de vérifier dans mon bios si ce n'est pas un réglage a faire mais rien..
j'ai revérifier le câblage mais je ne pense pas que ce soit sa car si c'était le câblage le pc de fonctionnera pas or il fonctionne parfaitement par la suite (j'arrive très bien a aller sur windows, jouer au jeux etc..)
Si quelqu'un pourrai m'aider à m'éclairer concernant ce problème.. sachant que c'est sûrement une particularité de ma carte mère et que c'est quelque chose de normal..
Merci beaucoup..

Config:
Carte mère : Gigabyte H370 gaming 3 wifi
processeur : i3 8300
RAM : Hyper x 8 go (2*4go) 2400Mhz
Alim : corsair Rm650x
boitier : cooler master masterbox lite 5 rgb
carte graphique : asus strix gtx 1060 6gb OC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208194

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
déjà pourquoi mets tu toujours le commutateur de l'alimentation sur off ?

Et lorsque tu le remets sur on, tu attends une dizaine de seconde avant d'appuyer sur le bouton démarrer du boîtier ? Que tous les éléments du boîtier soient remis sous tension
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208251

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
salut, alors j'éteint le commutateur par exemple lorsque je déplace mon pc.
J'ai essayé de mettre le commutateur en off puis on et attendre 5 bonne minutes et le problème persiste..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208319

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
donc c'est pas ça. ça peut venir de la carte mère mais je ne vois pas comment vérifier ça.

J'avais aussi pensé aux câbles d'alimentations mais si tu es sûr qu'ils sont bien enclenchés.
Les ram sont bien mises ? Tu as un ventilateur branché sur la prise cpu-fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208413

  • manarai
  • Portrait de manarai
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut, oui les rames sont bien mises et le ventirad de chez intel es bien mis sur la prise sur cpu fan et le ventirad fonctionne bien à l'allumage du pc.
Le pc fonctionne bien c'est juste lors du premier démarrage après avoir coupé totalement l'alimentation puis remis sur "on", le pc démarre puis s'éteint 3 sec puis redémarre normalement et lance windows puis fonctionne bien..
Enssuite peut être que c'est une particularité de ma carte mère mais bon je veux en être sûr car je ne pense pas que cette facon de démarrer fasse plaisir aux composants..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème lors du démarrage 1 an 1 mois #208447

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ça ne doit pas endommager les composants. Mais c'est vrai que c'est pas normal.

J'ai regardé un peu ton manuel mais j'ai rien de trouvé comme ça.
Tu as essayé de démarrer avec ton écran allumé , Tu vois quelque chose s'afficher avant que ça se coupe ?

Tu peux essayer de reset le bios :
www.supinfo.com/articles/single/1121-cle...3-manieres-effectuer

Sinon vas dans le bios (appuie plusieurs fois sur suppr au démarrage):
Ou alors : essayes de désactiver le security bios
ou d'activer le fast boot
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
SSD Grosse latence lors de mise à jour7.03mercredi, 11 septembre 2019
Tour lente au démarrage5.47samedi, 31 août 2019
Petit problème lors du montage *10.36vendredi, 21 juin 2019
Démarrage aléatoire5.53samedi, 15 juin 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.5.41mercredi, 22 mai 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?5.47dimanche, 05 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1359 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 heure
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 2 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 2 heures
Xino : up
Il y a 2 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 6 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées