Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probleme led vga au premier boot

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208701

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Bonjour, voici ma config

Mobo: gigabyte b360m hd3
Gpu : msi gtx 1060 armor 6Go
Ram : gddr4 gskill 2x4go 2400 Mhz cas 15
Proc : intel i3 8100 3.6Ghz
Ssd : kingston a400 240 go sata 3
Alim: seasonic m12 520w
Boitier : master cooler lite 5

Mon souci c'est que quand je connecte a l' écran le pc avec prise hdmi ou vga, l'écran reste noir et la led vga sur moba reste allumée
Je precise que je viens de build mon pc et que tout est branché car tout fonctionne (les ventilo du gpu tournent, les ventilos tournent, la moba s'allume...). Parfois quand je demarre le pc, il s'éteint brusquement puis se rallume et la led vga s'allume a ce moment là.
Autre précision, j'avais allumé mon pc la 1ere fois sans le brancher a un ecran juste pour vérifier si tout tournais bien, la led vga s'est allumé a ce moment ce qui est normal car je ne l avais pas connectée a l'écran. Mais depuis, la led vga reste allumé meme si c'est connecter a un ecran. J 'ai essayer de brancher sur mon ecran pc et sur la télé, mais rien ne fonctionne. J'ai même essayer de connecter a la prise hdmi de la gpu mais ca ne marche pas non plus.
Je suis extrêmement déçu et je ne sais plus quoi faire.. j'ai pas envie de tout retourner tout de même...

Encore merci de votre aide..
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208702

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
*Ma mobo c'est une atx b360 hd3 et non b360m hd3.
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208722

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Salut tous d'abord envoie une photo de l'installation pour voir si les branchement sont correct merci
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208723

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Voila l avant,



L'arrière je n'ai pas de photo pour le moment, je l'envoi après. Mais j'ai vérifier les branchement, tout fonctionne..
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208725

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
je ne vois pas si tu as bien branche le connecteur 8 broches sur la carte-mère ?
Le sujet a été verrouillé.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208726

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Ah oui, celui du cpu est bien branché en haut a gauche, non visible sur la photo
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208727

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
enleve une barrette mémoire et test enfet une maj bios est nécessaire mais sans image sur l’écran c'est impossible
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208728

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Donc en gros c'est le serpent qui se mort la queue quoi .. j'ai besoin de mettre a jour le bios pour faire fonctionner le pc, mais comme le pc n'affiche rien, je ne peut pas.. Super!

Cependant je vais essayer de cmos clean en enlevent la pile, je vais essayer de démarré sans le gpu (je ne sais pas si mon cpu a un gpu intégré) je vais également essayer avec une seule barette de ram.

Apres ça, je ne sais plus quoi faire

Encore merci
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208730

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
j'allait te le proposer pas besoin d'enlever la pile pour clear cmos
Juste enlever le cache 2 pin et allumer le pc



pour le gpu intégré tu peux essayer vu que tu as un hdmi sur ta cm et surtout enlever la CG est obligatoire pour faire ce test
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208731

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Ha oui tu as mis les ram en 1 et 3 remplace les en 2 et 4 pour le dual
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208732

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Mon ecran ne supporte pas hdmi, slm vga, c'est ma télé qui prend en charge le hdmi slm

Pour le cavalier, il faut l'enlever entierement et demarrer l'ordi ou le deplacer d'un cran?
Le sujet a été verrouillé.

Probleme led vga au premier boot 1 an 3 mois #208733

  • Bibirani
  • Portrait de Bibirani
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
Les rams etaient en 2 et 4 quand j ai mis la première fois. j'ai essayer de demarrer en les mettant en 1 et 3 mais comme ca n'avais pas fonctionner, j'ai laisser comme ca pour le moment
Le sujet a été verrouillé.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.39samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x9.57mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)6.39vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 59.68vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot9.79lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.39vendredi, 05 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1215 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 10 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 12 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées