Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bruit du ventilateur de base avec i3 8300

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 mois 1 jour #213887

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Bonjour,

J'ai un petit souci (pas énorme mais bon ^^), je viens de faire l'acquisition d'un pc avec les composants désirés (d'ailleurs merci à ce site).
Le pc est niquel à part une petite diffculté a capter internet mais c'est peut etre du à la connexion, la fibre arrive très bientot.
Sinon, j'ai un petit souci, je trouve que l'ordinateur fait un peu de bruit. Le ventirad installé est celui qui va avec le processeur i3-8300.
Est-ce que je ferais bien de prendre un ventirad be quiet pure rock, y aurait-il une réelle difference ? Ou un autre à moins de 50 euros qui ferait moins de bruit ?
Sachant que le pc a été monté dans la boutique car je n'y connais rien, est-ce difficile de changer le ventirad tout seul ?

Voila, merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 mois 1 jour #213890

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 287
Bonsoir, pour un i3-8300 en génération un be quiet pure rock ou même pure rock slim car ce processeur ne chauffe pas beaucoup.
Le montage d'un ventirad est assez facile quand on prend le plis, j'ai le be quiet pure rock et la partie la plus compliqué et de rattacher le ventilateur sur la chassis en alu du ventirad donc bon rien de bien méchant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 mois 1 jour #213918

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok je pense prendre un be quiet pure rock. Pense tu qu'il y aura une réelle différence de bruit ? Ca préservera mieux le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 mois 21 minutes #214010

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 287
Oui et oui, je suis a 30 degrés en temps normal avec i5-6500 donc pas de soucis; c'est l'un des composants qui fait le moins de bruit dans mon pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 4 semaines 1 jour #214028

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Il y a d'autres composants qui font du bruit dans un pc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 4 semaines 1 jour #214034

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je viens de voir avec le logiciel speecy que je suis à 82 degrés au niveau de la carte graphique quand je joue à un jeux genre GTA5, tomb raider, etc ... C'est beaucoup ? Est-ce elle qui fait du bruit ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 4 semaines 22 heures #214154

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 287
Le boitier empêche le bruit de sortir du pc, il peut vibrer sous l'effet de l'alimentation.
L'alimentation peut être bruyante si elle est de mauvaise qualité ou défaillante (coil whine)
Une mauvaise carte graphique va faire plus de bruit que nécessaire (coil whine possible dans certains cas)
Les ventilateurs de mauvaises qualité, avec de mauvais roulement font beaucoup de bruit, la vitesse de rotation des ventilateurs joue un rôle et leur nombre dans le pc.
Le watercooling peut faire une bruit (bruit de la pompe) dans certains cas, le ventirad peut faire beaucoup de bruit s'il est de mauvaise qualité et sous mauvaise contraintes (processeurs sur des tâches intenses pour un ventirad peu puissant)

En gros tout peu faire une bruit sauf la carte mère (sauf bip bip qui signale un code erreur de fonctionnement) et la RAM.

Le disque dur peut faire beaucoup de bruit sous grosses utilisation, s'il n y a pas de patins anti vibrations dans le boitier pour l’accueillir s'il tourne à 7200tr plutôt que 5400tr. Un SSD en revanche ne fera pas de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: damiendoyo

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 3 semaines 3 jours #214685

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok ^^

Je vais bientot prendre le be quiet mais avec ma config, dois je plutot prendre le pure rock ou pure rock slim ? Sachant que je recherche vraiment à diminuer le son.
Ma config est : boitier : Cooler Master MB600L
Cpu : i3-8300

Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 3 semaines 3 jours #214693

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 287
80 °C ça commence à faire beaucoup mais ça dépend du jeu et de la résolution d'image / paramètres graphiques.
Le MB600L fait qu'il y a peu d'air qui va circuler par rapport à du mesh à l'avant mais ça va permettre de moins entendre le bruit de l'intérieur du pc.
Bonjour quitte à faire un choix sur le long terme le Be Quiet Pure Rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 semaine 6 jours #216279

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ça y est, je viens de recevoir le ventilo be quiet pure rock, je vais essayer de le monter.
Auriez vous par hasard un petit tuto sympa qui pourrait me montrer en détails comment démonter le ventirad d'origine d'intel et monter le be quiet pure rock sur une carte mère gigabyte. Et aussi à peut être un tuto sur comment enlever la carte mère du boîtier. Je ne m'y connais vraiment rien du tout, j'ai jamais essayé de bricoler un pc.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 semaine 6 jours #216283

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8219
  • Remerciements reçus 1937
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 semaine 6 jours #216284

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8219
  • Remerciements reçus 1937
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.48vendredi, 07 septembre 2018
Demande de conseils- Dark base pro 9006.23mercredi, 18 juillet 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.89mardi, 10 juillet 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.72lundi, 16 avril 2018
Bruit étrange7.05samedi, 07 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.84mercredi, 21 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1703 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 3 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 4 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 5 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 5 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 8 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 11 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 22 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 23 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées