Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bruit du ventilateur de base avec i3 8300

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 4 jours #213887

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'ai un petit souci (pas énorme mais bon ^^), je viens de faire l'acquisition d'un pc avec les composants désirés (d'ailleurs merci à ce site).
Le pc est niquel à part une petite diffculté a capter internet mais c'est peut etre du à la connexion, la fibre arrive très bientot.
Sinon, j'ai un petit souci, je trouve que l'ordinateur fait un peu de bruit. Le ventirad installé est celui qui va avec le processeur i3-8300.
Est-ce que je ferais bien de prendre un ventirad be quiet pure rock, y aurait-il une réelle difference ? Ou un autre à moins de 50 euros qui ferait moins de bruit ?
Sachant que le pc a été monté dans la boutique car je n'y connais rien, est-ce difficile de changer le ventirad tout seul ?

Voila, merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 4 jours #213890

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir, pour un i3-8300 en génération un be quiet pure rock ou même pure rock slim car ce processeur ne chauffe pas beaucoup.
Le montage d'un ventirad est assez facile quand on prend le plis, j'ai le be quiet pure rock et la partie la plus compliqué et de rattacher le ventilateur sur la chassis en alu du ventirad donc bon rien de bien méchant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 4 jours #213918

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ok je pense prendre un be quiet pure rock. Pense tu qu'il y aura une réelle différence de bruit ? Ca préservera mieux le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 3 jours #214010

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Oui et oui, je suis a 30 degrés en temps normal avec i5-6500 donc pas de soucis; c'est l'un des composants qui fait le moins de bruit dans mon pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 3 jours #214028

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Il y a d'autres composants qui font du bruit dans un pc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 3 jours #214034

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Je viens de voir avec le logiciel speecy que je suis à 82 degrés au niveau de la carte graphique quand je joue à un jeux genre GTA5, tomb raider, etc ... C'est beaucoup ? Est-ce elle qui fait du bruit ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 jours #214154

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Le boitier empêche le bruit de sortir du pc, il peut vibrer sous l'effet de l'alimentation.
L'alimentation peut être bruyante si elle est de mauvaise qualité ou défaillante (coil whine)
Une mauvaise carte graphique va faire plus de bruit que nécessaire (coil whine possible dans certains cas)
Les ventilateurs de mauvaises qualité, avec de mauvais roulement font beaucoup de bruit, la vitesse de rotation des ventilateurs joue un rôle et leur nombre dans le pc.
Le watercooling peut faire une bruit (bruit de la pompe) dans certains cas, le ventirad peut faire beaucoup de bruit s'il est de mauvaise qualité et sous mauvaise contraintes (processeurs sur des tâches intenses pour un ventirad peu puissant)

En gros tout peu faire une bruit sauf la carte mère (sauf bip bip qui signale un code erreur de fonctionnement) et la RAM.

Le disque dur peut faire beaucoup de bruit sous grosses utilisation, s'il n y a pas de patins anti vibrations dans le boitier pour l’accueillir s'il tourne à 7200tr plutôt que 5400tr. Un SSD en revanche ne fera pas de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: damiendoyo

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 11 mois 4 semaines #214685

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ok ^^

Je vais bientot prendre le be quiet mais avec ma config, dois je plutot prendre le pure rock ou pure rock slim ? Sachant que je recherche vraiment à diminuer le son.
Ma config est : boitier : Cooler Master MB600L
Cpu : i3-8300

Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 11 mois 4 semaines #214693

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
80 °C ça commence à faire beaucoup mais ça dépend du jeu et de la résolution d'image / paramètres graphiques.
Le MB600L fait qu'il y a peu d'air qui va circuler par rapport à du mesh à l'avant mais ça va permettre de moins entendre le bruit de l'intérieur du pc.
Bonjour quitte à faire un choix sur le long terme le Be Quiet Pure Rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 11 mois 2 semaines #216279

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ça y est, je viens de recevoir le ventilo be quiet pure rock, je vais essayer de le monter.
Auriez vous par hasard un petit tuto sympa qui pourrait me montrer en détails comment démonter le ventirad d'origine d'intel et monter le be quiet pure rock sur une carte mère gigabyte. Et aussi à peut être un tuto sur comment enlever la carte mère du boîtier. Je ne m'y connais vraiment rien du tout, j'ai jamais essayé de bricoler un pc.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 11 mois 2 semaines #216283

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11699
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 11 mois 2 semaines #216284

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11699
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
sens ventilateur boitier et watercooling5.69vendredi, 20 septembre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.63lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.82mercredi, 11 septembre 2019
Ventilateur CPU 4 pins > changement avec un 3 pins8.03vendredi, 23 août 2019
Rajouter un ventilateur5.82mardi, 20 août 2019
Bruit inquiétant depuis changement CM/SSD/CPU/RAD6.73jeudi, 08 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1412 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées