Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Bruit du ventilateur de base avec i3 8300

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #213887

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'ai un petit souci (pas énorme mais bon ^^), je viens de faire l'acquisition d'un pc avec les composants désirés (d'ailleurs merci à ce site).
Le pc est niquel à part une petite diffculté a capter internet mais c'est peut etre du à la connexion, la fibre arrive très bientot.
Sinon, j'ai un petit souci, je trouve que l'ordinateur fait un peu de bruit. Le ventirad installé est celui qui va avec le processeur i3-8300.
Est-ce que je ferais bien de prendre un ventirad be quiet pure rock, y aurait-il une réelle difference ? Ou un autre à moins de 50 euros qui ferait moins de bruit ?
Sachant que le pc a été monté dans la boutique car je n'y connais rien, est-ce difficile de changer le ventirad tout seul ?

Voila, merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #213890

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir, pour un i3-8300 en génération un be quiet pure rock ou même pure rock slim car ce processeur ne chauffe pas beaucoup.
Le montage d'un ventirad est assez facile quand on prend le plis, j'ai le be quiet pure rock et la partie la plus compliqué et de rattacher le ventilateur sur la chassis en alu du ventirad donc bon rien de bien méchant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #213918

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ok je pense prendre un be quiet pure rock. Pense tu qu'il y aura une réelle différence de bruit ? Ca préservera mieux le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214010

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Oui et oui, je suis a 30 degrés en temps normal avec i5-6500 donc pas de soucis; c'est l'un des composants qui fait le moins de bruit dans mon pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214028

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Il y a d'autres composants qui font du bruit dans un pc ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214034

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Je viens de voir avec le logiciel speecy que je suis à 82 degrés au niveau de la carte graphique quand je joue à un jeux genre GTA5, tomb raider, etc ... C'est beaucoup ? Est-ce elle qui fait du bruit ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214154

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Le boitier empêche le bruit de sortir du pc, il peut vibrer sous l'effet de l'alimentation.
L'alimentation peut être bruyante si elle est de mauvaise qualité ou défaillante (coil whine)
Une mauvaise carte graphique va faire plus de bruit que nécessaire (coil whine possible dans certains cas)
Les ventilateurs de mauvaises qualité, avec de mauvais roulement font beaucoup de bruit, la vitesse de rotation des ventilateurs joue un rôle et leur nombre dans le pc.
Le watercooling peut faire une bruit (bruit de la pompe) dans certains cas, le ventirad peut faire beaucoup de bruit s'il est de mauvaise qualité et sous mauvaise contraintes (processeurs sur des tâches intenses pour un ventirad peu puissant)

En gros tout peu faire une bruit sauf la carte mère (sauf bip bip qui signale un code erreur de fonctionnement) et la RAM.

Le disque dur peut faire beaucoup de bruit sous grosses utilisation, s'il n y a pas de patins anti vibrations dans le boitier pour l’accueillir s'il tourne à 7200tr plutôt que 5400tr. Un SSD en revanche ne fera pas de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: damiendoyo

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214685

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ok ^^

Je vais bientot prendre le be quiet mais avec ma config, dois je plutot prendre le pure rock ou pure rock slim ? Sachant que je recherche vraiment à diminuer le son.
Ma config est : boitier : Cooler Master MB600L
Cpu : i3-8300

Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #214693

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
80 °C ça commence à faire beaucoup mais ça dépend du jeu et de la résolution d'image / paramètres graphiques.
Le MB600L fait qu'il y a peu d'air qui va circuler par rapport à du mesh à l'avant mais ça va permettre de moins entendre le bruit de l'intérieur du pc.
Bonjour quitte à faire un choix sur le long terme le Be Quiet Pure Rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #216279

  • damiendoyo
  • Portrait de damiendoyo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 1
Ça y est, je viens de recevoir le ventilo be quiet pure rock, je vais essayer de le monter.
Auriez vous par hasard un petit tuto sympa qui pourrait me montrer en détails comment démonter le ventirad d'origine d'intel et monter le be quiet pure rock sur une carte mère gigabyte. Et aussi à peut être un tuto sur comment enlever la carte mère du boîtier. Je ne m'y connais vraiment rien du tout, j'ai jamais essayé de bricoler un pc.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #216283

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit du ventilateur de base avec i3 8300 1 an 2 mois #216284

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

On voit seulement le montage mais tu devrais comprendre le démontage


Tu retires seulement le fil qui est sur cpu fan et tu dévisses. Tu nettoies la pâte thermique qui aura sur ton i3 avec un sopalin ou coton tige.

Pourquoi tu veux aussi un tuto pour retirer la Cm ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Source bruit ventilo introuvable.6.67mardi, 12 novembre 2019
Différenciation câblage ventilateur Pure Rock Slim5.59samedi, 09 novembre 2019
PC qui fait un bruit d'enfer !6.75jeudi, 31 octobre 2019
[HELP] PC chauffe trop/fait du bruit6.67dimanche, 20 octobre 2019
sens ventilateur boitier et watercooling5.71mercredi, 02 octobre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.65lundi, 16 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1286 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 heure
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 heures
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 7 heures
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 8 heures
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 14 heures
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 jour
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 jour
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 jour
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 jour
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 jour
Nicodu95 : E
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 2 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 3 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 3 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 3 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 3 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 4 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 4 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 6 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 6 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 6 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 1 semaine
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées