Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Disque dur plus visible

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217083

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, j'ai acheté un PC monté il y a quelques mois et je remarque depuis quelques temps que mon disque dur n'est plus reconnu, il est visible dans le bios mais impossible d'y accéder via Windows.

Au début, ça ne le faisait que lorsque je sortais d'une veille, en redémarrant le PC le disque apparaissait. Depuis aujourd'hui, malgré des redémarrage et des passages par le bios, le disque n'est toujours pas visible, est-ce un problème de matériel ?

Je suis sous W10, installé sur un SSD Corsair Force Series LE200, le disque qui n'est plus visible est un Barraduca 3.5P 1000 G st1000dm010

EDIT : en passant par le bios et l'ordre de boot j'ai réussi à avoir accès au disque, tout les fichiers sont biens présents et ça fonctionne pour le moment.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Makaydo. Raison: Provisoirement résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217106

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

pour voir si c'est un problème physique du disque dur il faut faire tourner le logiciel telecharger.tomsguide.fr/CrystalDiskInfo,0301-25941.html cela indiquera à la fin du test s'il le disque à un problème en lui même, sinon il faudra qu'on regarde autre part :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217145

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7652
  • Remerciements reçus 1573
Salut,
donc ça marche sans soucis pour le moment ?

Tu peux aussi utiliser ease us pour faire le reconnaître le disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217177

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, hier c'était résolu, ce matin le problème est revenu, au démarrage le disque n'apparaissait pas dans le bios, en ouvrant le PC je n'ai rien vu de particulier, après un redémarrage il était visible dans le bios mais pas sous windows, je vais essayer Crystaldisk pour voir, merci du conseil !

EDIT : après avoir redémarré une 2nde fois, le disque dur est à nouveau visible, j'ai attendu un peu avant de relancer le PC, est-ce qu'il y a une histoire de chauffe qui joue ?

Voici ce que j'ai via Crystaldisk :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: 1 an 7 mois par Makaydo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217272

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7652
  • Remerciements reçus 1573
un disque dur chauffe un peu mais ça n'a pas ce genre d'impact.

Regardes avec un logiciel comme HDD life pour voir l'état de ton disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217427

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Nouvel update, cette fois le disque n'est plus détecté dans le bios, j'ai regardé rapidement les branchements mais je ne m'y connais pas assez pour savoir s'il y a un problème, sachant que le disque fonctionnait bien hier, je me dis que le problème est situé autre part, mais je ne sais pas ou...
Lorsque je lance hddlife il ne détecte pas le disque dur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 1 an 7 mois #217495

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7652
  • Remerciements reçus 1573
salut,
j'étais passé à côté de ta réponse.
Même résultat avec ease us partition ?

Tu as vérifié que le câble d’alimentation était bien branché ? Idem pour le câble sata ?

On est bien d'accord que ton disque était neuf ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Porblème de disque dur (HDD)5.57samedi, 11 avril 2020
Probleme avec mon disque dur5.51lundi, 02 décembre 2019
Disque plein et crash d'application5.45mercredi, 25 septembre 2019
Installation disque dur interne SSD nvme m2 Samsun5.39mardi, 17 septembre 2019
Le clonage de disque, ça passe?5.51mardi, 06 août 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.39jeudi, 04 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1661 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows