Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pc qui ne s'allumer pas

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221983

  • Camu159
  • Portrait de Camu159
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

comme l'indique le titre, je viens tout juste de finir le branchement de mon pc et comme je le redoutais mon pc ne s'allume pas. J'ai regardé partout pour voir si je n'avais pas branché quelque chose de travers mais tout semble à sa place.
Seule chose qui me parait bizarre se sont les câbles du boitier qui ne sont pas relier à l'alimentation mais qui sont bien branché sur la carte mère

Quelqu'un aurais une réponse sur ce problème ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221984

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,
Te serait-il possible de faire des photos de tes câblages pour vérifier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221986

  • Camu159
  • Portrait de Camu159
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
je t'ai mis plusieurs photos de mes branchements, si tu en veux d'autre dis le, je suis encore entrain de chercher
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221992

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Je pense que le soucis peut venir du branchement dont j'ai mis la photo.
Si cela est possible de faire une photo de plus près et de me donner le nom exact de ta CM.
Et sur ton alimentation est ce qu'il y a un interrupteur (voir si il est bien sur allumer)
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 6 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221995

  • Camu159
  • Portrait de Camu159
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
je t'ai envoyé les photos du câblage et de la carte mère ainsi que les branchement qu'il préconise. Le seul câble qui est pas présent c'est le cable power switch.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #221998

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
C'est bizarre que tu n'as pas de power switch c'est celui qui sert à allumer, y dois être quelque part
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222000

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Tu as quoi comme boitier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222001

  • Camu159
  • Portrait de Camu159
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
un boitier PHANTEKS ECLIPSE P400, et j'ai regardé, j'ai pas de câble switch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222003

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Est ce que tu as ce câble et peux-tu en faire une photo, si il n'est pas branché il faut le branché en sata (même câble que les disques dur)
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 6 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222009

  • Camu159
  • Portrait de Camu159
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 1
je sais pas de quel câble tu veux parler mais je t'ai pris ce câble ci en photo que j'ai déjà relier à un câble SATA
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222011

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 647
  • Remerciements reçus 149
Le bouton se nomme "POWER SW".
Tu n'as peut être pas de "POWER LED" et tu as peut être inversé les deux.
Sinon, si tu ne le trouve pas, suit l'ensemble des fils, il se peut que le power switch soit coincé quelque part, et que tu ne l'ai pas vu.

Sinon, rien à voir pour ton soucis, mais sur la photo de l'alim, tu as un connecteur mal branché ( non verrouillé ) en bas à gauche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Pc qui ne s'allumer pas 1 an 6 mois #222012

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Oui c'est le power switch et il est bien branché.
Tiens un lien pour tester ton alimentation pour voir si le problème ne viendrait pas d'une alimentation défectueuse.

www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html

Je vais te laisser entre les mains d'un expert (Black_Wolf) lui trouvera peut être

Bonne soirée
Dernière édition: 1 an 6 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise hors tension quelques minutes pour s'allumer7.41mercredi, 03 juillet 2019
PC refuse de s'allumer avec ses 2 barettes de RAM7.65mardi, 30 avril 2019
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.74lundi, 04 juin 2018
Problème impossibilité d'allumer le pc7.74dimanche, 03 juin 2018
Nvidia Shield Pro TV + Allumer/éteindre à distance7.57mercredi, 22 novembre 2017
Clavier + Souris reste allumer après extinction7.49samedi, 12 mars 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1790 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 3 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 3 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 3 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows