Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pc neuf impossible à faire fonctionner

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224674

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un ordinateur neuf sur top achat (voir mon sujet dans demande config), reçu ce matin.

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46...-prod-musique#221909

Après avoir enlevé la mousse et le reste, je branche tout et là... aucun signal sur l'écran. J'enlève le hdmi, je teste avec un vga to dvi-d, aucun signal. Je teste sur ma télé, des deux façons, aucun signal.

J'ai branché/débranché la CG, rien n'y fait.
Par ailleurs, lorsque je démarre l'ordinateur, il tourne pendant 3 secondes, puis "s'éteint", et redémarre tout seul dans les 4 secondes qui suivent, puis fait un bruit normal mais rien ne se passe.

Auriez-vous des idées?
Merci par avance pour votre aide précieuse.
Bonne soiree,
Disar
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224773

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Problème résolu avec le support Top Achat (après avoir eu plusieurs personnes), la décision était de renvoyer le PC.

Mais en dernier recours, le technicien m'a proposé de glisser un tournevis/cutter entre deux broches (pins) pour libérer la tension du Bios, ces deux pins étant en bas de la tour, sous la CG... ce qui a fonctionné, à ma grande surprise.

A titre de curiosité, quelqu'un pourrait m'expliquer ce que le technicien m'a fait faire et comment/pourquoi cela a fonctionné?

Merci par avance :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224798

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tant mieux pour toi.

Désolé je ne vois pas d'explication
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224894

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je reviens vers vous pour une nouvelle question... tant que le sujet est ouvert.
Comme je l'expliquais, mon ordinateur a finalement réussi à démarrer en libérant la tension résiduelle à l'aide d'un cutter entre deux pins. Cependant, en utilisant Driverscould pour mettre à jour mes drivers au démarrage, je n'ai pas réussi à mettre à jour ma CG (GTX 1060 6go), car ce n'est pas "la bonne version"... suite à quoi mon ordinateur ne reconnaissait plus aucun périphérique (clavier, souris...).

J'ai donc procédé à une restauration du système, non sans mal, pour revenir à l'état de base. J'ai mis à jour mes drivers un par un, et encore une fois, impossible de mettre à jour le driver de la CG même depuis le site NVIDIA, message d'erreur me disant que c'est impossible.

Je commence à me poser des questions sur la fiabilité de mon matériel. Devrais-je selon vous tout renvoyer?
Ou y'a-t-il une solution à ce driver de CG qui m'échappe?

Edit: j'ajoute également que dans les info de mon ordi, je n'ai que 8 giga de RAM alors que j'ai normalement 2x 8... ça c'est cadeau.

Merci par avance pour votre aide précieuse.
Très bonne journée,
Disar
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Disarmonia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224911

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Pour le cutter, il a simplement forcer le courant électrique du pc en realiseant un court circuit avec un objet métallique. Ce qui a permit de le relancer. Le courant devait pas passer au niveau du pci de la carte graphique

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224912

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Pour la mémoire vérifie bien que c’est sous la forme ABAB

Normalement si c’est les meme ça doit fonctionner sans ça.

Essaye d’allumer ton pc avec une pair sous la forme AB puis refait le avec l’autre pair en AB, si une pair deconne le pc fonctionnera pas. Par élimination tu vas le savoir.

Pour les driver.

~Windows 10 puis mise à jour W10 puis GeForce experience ou sur le site directement tu installe le driver, tu suis bien la procédure ça devrait fonctionner sinon tu to sur le net comment installer ses drivers après l’installation de w10

:)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224928

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Merci pour tes réponses Foreverdark,
Je n'avais pas de tournevis adapté pour enlever le ventilateur placé sur le CPU qui recouvrait les barrettes de RAM (ventilateur couché sur le CPU), c'était du cruciforme mais inatteignable avec un tournevis classique (grand).

Bref, après un instant avec le support Top Achat au téléphone, ils ont décrété que je ferais mieux de renvoyer le PC pour qu'ils règlent ces problèmes de "cold boot" (ou quelque chose qui y ressemble), de RAM pas reconnue et de périphériques qui se perdent.

Pour les drivers, je connais la démarche classique et je n'avais jamais eu de problème particulier jusqu'à présent...

Affaire à suivre dans 15 jours, le temps des réparations (un peu le seum, je le cache pas).

Bonne journée et merci pour votre aide.
Disar
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 10 mois 2 semaines #224929

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 590
  • Remerciements reçus 81
Ah dommage pour toi x) c'est sûr recevoir son pc tout content et ne pas pouvoir l'utiliser ça fait mal :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Disarmonia

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable neuf qui chauffe6.12dimanche, 01 septembre 2019
Accés BIOS impossible6.03dimanche, 25 août 2019
Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.5.96mercredi, 03 juillet 2019
RTX 2080ti défectueuse, que faire avec?5.35mercredi, 10 avril 2019
Crash pc neuf6.18lundi, 04 février 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.96lundi, 28 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1051 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées