Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC qui boot plus

PC qui boot plus 9 mois 2 semaines #225394

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je viens de finir de monter ma nouvelle config sur du Ryzen, premier boot impeccable, deuxième pareil... donc parfais je lance un jeu (two point hospital) et après une heure de jeu, mon pc s'éteint brutalement, et là impossible de redémarrer !
Avant d'aller plus loin je vous donne ma config :
-CPU : Ryzen 7 1700
-RAM : Ballistix sport lt 3000mhz
-Carte Mère : MSI B350m gaming pro
-CG : MSI GTX970 4gb
-Alim : BeQuiet pure power L8 630w

A chaque fois que je veux démarrer, j'ai toute les leds et EZ leds qui clignotes et les led sur le ventilateur d'origine du cpu clignote aussi, le ventilo du cpu tourne par intermittence, mes disques dur ne démarre plus, les ventilo de la carte graphique fonctionnent très bien, mais pas d'affichage.

J'ai essayé sans la carte graphique, sans les disques dur, sans les ram, c'est pareil, ça veut pas partir...
Je pense à l'alimentation qui est HS, pourtant qui tournait très bien sur mon I5 4570... ou peut-être ma carte mère ?

Je suis dans le flou...
:blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 2 semaines #225399

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Je pense à un mauvais branchement envoie des capture stp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 2 semaines #225419

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Yes, j'ai fais une video pour mieux se rendre compte, video
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 2 semaines #225498

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
les branchement on l'ai detre bien fait vois si ce n'est pas l'alim qui déconne débranche pendant 30s et rebranche

si ça le fait toujours enlève la cg et démarre le pc
si toujours ce problème un clear cmos sera à faire

bonne soiré et bon courage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225621

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
alors des nouvelles de ton pc ?

Lors de l'arrêt du pc, tu as eu une odeur de brulé ? Un bruit particulier ?

Dans les LED Debug, tu as lesquels d'allumer ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225645

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,
Non, j'ai pas eu Ie temps aujourd'hui de
m'en occuper. J'ai un collégue qui va me passer une alimentation pour voir si tout est OK sur mes composants.

Non j'ai pas senti d'odeur, à vrais dire, je n'étais pas dans la méme pièce que mon pc, je jouais en streaming dans mon salon.

Toutes Ies |eds sont allumées.
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Fabish44.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225714

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Je viens de tester mon alimentation et effectivement, elle ne fait plus démarrer un disque dur ou même un autre config.
Je n'ai pas pu tester ma config pour voir si elle en à pris un coup ... maintenant je suis en plein choix d'une alim. J'hésite à prendre une 500w...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225758

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
oui une 500w est suffisante pour ta config bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225828

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Oui c'est peut être ce qu'il y a de mieux à faire. Tu as des alims tout à fait acceptable pour 50-60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225844

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon j'ai été acheter une alim thermaltake 700w à 60e, donc une fois branché tous redémarrent bien ! Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Je changerais d'alimentation quand je remplacerais ma tour qui devient obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ah tu as déjà acheté ?

je t'aurais plutôt proposé une seasonic m12ii evo qui aurait été bien plus silencieuse.
Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Pourquoi ne pas retourner l'alimentation et en prendre une mieux ? C'est bête de perdre la garantie pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 9 mois 1 semaine #225965

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui je voulais absolument savoir si ma configuration avait pris un coup.
Du coup j'ai suivi t'es conseil, j'ai rappelé cybertek et je vais pouvoir la remplacer par une autre. La seasonic est à 5 ou 6eu de plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.36samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x6.29mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)6.36vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.36vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.43lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.36vendredi, 05 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1162 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées