Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui s'éteint et se rallume.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 6 jours #227032

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonjour tous le monde! :D

Comme indiqué dans le titre, j'ai mon PC qui s'éteint et se rallume aléatoirement, souvent en jeux gourmands comme GTA 5 ou même PUBG. J'ai vérifié mes températures et elles sont correctes (65 degrés pour le GPU et 60 pour le CPU).

Voici ma config:

Processeur: I7 6700k
Refroidissement CPU: Corsair h100i V2
Barrette de ram: Corsair vengeance 3000MHZ 2*8go
Carte graphique: EVGA GTX 1080 FTW
Carte mère: MSI Z270 gaming pro carbon
SSD 960 EVO M.2 500go + DD 1TO
Alimentation: Be Quiet power 9 700W

Merci de vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 5 jours #227086

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Need help ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 5 jours #227088

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Salut,

Ca peut être un problème de RAM ou d'ALIM :( , fait un test avec OCCT et un MEMTEST aussi pour les RAM.

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 5 jours #227112

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Merci de ta réponse :D

Alors j'ai fait un memtest, j'étais à 87% de passes avec plus de 50 erreurs. Le problème vient donc de la RAM? les deux barrettes ont à peine 2 ans!
Dernière édition: 3 mois 4 jours par baba06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227130

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
C'est fort possible que tes RAM soit HS :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: baba06

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227131

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
C'est possible que ça soit seulement une des deux barrettes qui soit HS? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227133

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Normalement les barrettes ram sont garantie constructeur corsair 10 ans si tu es l'acheteur initiale. Voir dans descriptif produit en haut de la page.
Donc faut contacter corsair.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227141

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonsoir,


Merci de ta réponse. Comment leur prouver que les barrettes sont HS?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227143

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Tu leur dis le résultat que tu as obtenus sur memtest et ils feront quand même le test chez eux. Ce qui fait que tu te trouveras sans pc pendant ce temps là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 4 jours #227156

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Ok merci!


J'ai aussi remarqué que le jeu crash plus particulièrement quand je rentre dans un appartement sur GTA5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 3 jours #227166

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 3 mois 3 jours #227187

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
djai6294 écrit:
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel

Merci du conseil!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu6.56samedi, 23 février 2019
PC s'éteint au démarrage ?6.7jeudi, 24 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.15.27jeudi, 17 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.56vendredi, 28 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint6.7jeudi, 20 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.56vendredi, 14 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1503 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 2 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 23 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées