Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui s'éteint et se rallume.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 1 semaine #227032

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonjour tous le monde! :D

Comme indiqué dans le titre, j'ai mon PC qui s'éteint et se rallume aléatoirement, souvent en jeux gourmands comme GTA 5 ou même PUBG. J'ai vérifié mes températures et elles sont correctes (65 degrés pour le GPU et 60 pour le CPU).

Voici ma config:

Processeur: I7 6700k
Refroidissement CPU: Corsair h100i V2
Barrette de ram: Corsair vengeance 3000MHZ 2*8go
Carte graphique: EVGA GTX 1080 FTW
Carte mère: MSI Z270 gaming pro carbon
SSD 960 EVO M.2 500go + DD 1TO
Alimentation: Be Quiet power 9 700W

Merci de vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 6 jours #227086

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Need help ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 6 jours #227088

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
Salut,

Ca peut être un problème de RAM ou d'ALIM :( , fait un test avec OCCT et un MEMTEST aussi pour les RAM.

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 6 jours #227112

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Merci de ta réponse :D

Alors j'ai fait un memtest, j'étais à 87% de passes avec plus de 50 erreurs. Le problème vient donc de la RAM? les deux barrettes ont à peine 2 ans!
Dernière édition: 6 mois 5 jours par baba06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227130

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5225
  • Remerciements reçus 1225
C'est fort possible que tes RAM soit HS :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: baba06

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227131

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
C'est possible que ça soit seulement une des deux barrettes qui soit HS? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227133

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Normalement les barrettes ram sont garantie constructeur corsair 10 ans si tu es l'acheteur initiale. Voir dans descriptif produit en haut de la page.
Donc faut contacter corsair.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227141

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonsoir,


Merci de ta réponse. Comment leur prouver que les barrettes sont HS?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227143

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Tu leur dis le résultat que tu as obtenus sur memtest et ils feront quand même le test chez eux. Ce qui fait que tu te trouveras sans pc pendant ce temps là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 5 jours #227156

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Ok merci!


J'ai aussi remarqué que le jeu crash plus particulièrement quand je rentre dans un appartement sur GTA5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 4 jours #227166

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 6 mois 4 jours #227187

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
djai6294 écrit:
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel

Merci du conseil!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands6.38samedi, 25 mai 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.6.52mercredi, 22 mai 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu6.52samedi, 23 février 2019
PC s'éteint au démarrage ?6.67jeudi, 24 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.15.28jeudi, 17 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.52vendredi, 28 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1311 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Striker, hésite pas à faire un up si ça fait plus de 24/48h

raph24, elle sera surement un peu mais ça devrait le faire, tu auras un joli gain de perf
Il y a 1 minute
Striker : Qqun pourrai passer sur mon dernier sujet, ca commence à dater mais je n'ai tjr pas eu de réponse
Il y a 1 heure
raph24 : Salut ! J'ai une petite question à vous poser : est ce que une rtx 2080 est cpu limited par un i5 8600k ?
Ma config dans les grandes lignes :
- 16go de rams
- nzxt x62
- Alim sceasonic 80+ platinium
- Grand boitier faqeend, désigne épuré, qui m'a coûté dans les 100€ Il y a 1an et demi (j'ai oublié la ref sry)
- J'ai pour l'instant une 1060 6g gaminx X
- 144hz

Merci d'avance ;)
Il y a 2 heures
SosoYaya : Skylo37 il suffit de cliquer sur ton profil pour voir ton post.Tout ce qui verront ton message dans ce that iront voir.
Il y a 3 heures
skylo37 : Mais le problème Gwyrka tu pourras pas la retrouver car je me suis répondu à moi même et le quel mulyen de me trouver c'est dans sujets récents mais je pense peut-être qu'ils regardent dans sujets sans réponses en priorité ?
Il y a 3 heures
Xatak : Non elle est bien
Il y a 5 heures
KranKov : Pour du 1080p 144 Hz est ce que la Sapphire Vega 56 Pulse est bien ou juste pas assez performante pour cet écran ?
Il y a 6 heures
Robin57140 : Demande de config faite :-)
Il y a 6 heures 1
SosoYaya : J'ai fait une petite demande de config :)
Il y a 8 heures
Tias34 : D'accord, j'ai vu ceci :le KIT i5-9600K + MSI MPG Z390 Gaming Edge AC.
Je peux le monter sur ce que j'ai ou ça ne sert à rien ?
Il y a 10 heures
Gwyrka : Patience skylo37 ils répondront
Il y a 11 heures
skylo37 : Bonjour ça fait 2 jour que j'ai poster une demande d'aide et pour l'insatant personne ne m'a répondu . Pouvez vous le faire :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49406-1000-fortnite-en-low-1080p-144fps-stable
Il y a 11 heures
FouFoom : Bonjour voilà mon pc ce fait un peu vieux, et j'aimerai faire un update de mon pc, mais j'ai des pièces que j'aimerai garder mon processeur un Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, ma carte graphique une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go dédié. J'aimerai prendre une carte mère qui fonctionne bien avec mon processeur qui soit compatible avec de la RAM DDR4(16GO),un SSD 512Go(les dernières générations
Il y a 1 jour
Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 1 jour
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 1 jour
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 1 jour
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 1 jour
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 2 jours
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 2 jours
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 2 jours
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 3 jours
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 3 jours
mannudu93 : Merci!
Il y a 3 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 3 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 3 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 3 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées