Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui s'éteint et se rallume.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 2 jours #227032

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonjour tous le monde! :D

Comme indiqué dans le titre, j'ai mon PC qui s'éteint et se rallume aléatoirement, souvent en jeux gourmands comme GTA 5 ou même PUBG. J'ai vérifié mes températures et elles sont correctes (65 degrés pour le GPU et 60 pour le CPU).

Voici ma config:

Processeur: I7 6700k
Refroidissement CPU: Corsair h100i V2
Barrette de ram: Corsair vengeance 3000MHZ 2*8go
Carte graphique: EVGA GTX 1080 FTW
Carte mère: MSI Z270 gaming pro carbon
SSD 960 EVO M.2 500go + DD 1TO
Alimentation: Be Quiet power 9 700W

Merci de vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 1 jour #227086

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Need help ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 1 jour #227088

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
Salut,

Ca peut être un problème de RAM ou d'ALIM :( , fait un test avec OCCT et un MEMTEST aussi pour les RAM.

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 1 jour #227112

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Merci de ta réponse :D

Alors j'ai fait un memtest, j'étais à 87% de passes avec plus de 50 erreurs. Le problème vient donc de la RAM? les deux barrettes ont à peine 2 ans!
Dernière édition: 1 mois 18 heures par baba06.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 12 heures #227130

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4997
  • Remerciements reçus 1185
C'est fort possible que tes RAM soit HS :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: baba06

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 12 heures #227131

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
C'est possible que ça soit seulement une des deux barrettes qui soit HS? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 11 heures #227133

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 457
  • Remerciements reçus 114
Bonsoir,
Normalement les barrettes ram sont garantie constructeur corsair 10 ans si tu es l'acheteur initiale. Voir dans descriptif produit en haut de la page.
Donc faut contacter corsair.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 10 heures #227141

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Bonsoir,


Merci de ta réponse. Comment leur prouver que les barrettes sont HS?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 9 heures #227143

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 457
  • Remerciements reçus 114
Tu leur dis le résultat que tu as obtenus sur memtest et ils feront quand même le test chez eux. Ce qui fait que tu te trouveras sans pc pendant ce temps là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 1 mois 5 heures #227156

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
Ok merci!


J'ai aussi remarqué que le jeu crash plus particulièrement quand je rentre dans un appartement sur GTA5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 4 semaines 2 jours #227166

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 366
  • Remerciements reçus 58
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'éteint et se rallume. 4 semaines 2 jours #227187

  • baba06
  • Portrait de baba06
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 10
djai6294 écrit:
Salut une petite solution que j'ai déjà test avec des ram ayant beaucoup de problème en attendant l'achat d'autre
tu mets seulement une ram sur un des slot non dual channel

Merci du conseil!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC s'éteint au démarrage ?6.7lundi, 21 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.15.24jeudi, 17 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.56vendredi, 28 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint6.7jeudi, 20 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.56vendredi, 14 décembre 2018
PC qui freeze et s'éteint6.7vendredi, 12 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1311 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 9 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 10 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 10 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 15 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 16 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées