Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Carte mère HS ?

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #227970

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Bonsoir a toutes et a tous

Alors voilà, on est partit pour monter la bête d'un amis
R7 2700x
B450 tomahawke
2x8 go 3000mhz corsair lpx
Masterliquid 240rgb
Coller master h500p
Kingston a400 960go
Evga 750 va

Matériel de test,
Asus gt440
Gigabyte windforce 1080
Evga 750 gq
Disque dur de 250go et d'autres

En gros, on installe tout(écran de TV) le pc démarre on active le a-xpm pour élever la RAM, on change l'ordre du boot pour la clé, on redémarre et la le pc plante après redémarrage
Plusieurs manip , on reset le bios et sans le xmp on retente une installation de los, sans succès
On change d'écran pour un écran de PC et là on arrive a atteindre l'nstallation de la clé USB, ça charge jusqu'à "préparation des fichiers d'installation" et vers les 80% tout s'éteint, on retente et la même chose vers 75%, on vérifie tout les branchements ( aucun soucis) avec une ou deux RAM aussi, une autre clé USB bootable, la config en dehors du boîtier (croyant a un court circuit) rien a faire
Changement de la CG (gt440) pour une 1080, plantage comme toujours au même endroit
Changement alimentation idem
Changement disque dur idem
Mise en place d'un hdd avec os, plantage au chargement
Verdique: je pense que la carte mère est défaillante d'usine , je n'ai pas d'am4 ou de ruzen sous la mains pour la tester malheureusement
D'autres pistes ou suggestions ?

PS: tout le matériel est neuf et sort des cartons, n'a pas été malmené pendant l'installation , seule la gt440 a fait son temps mais c'était pour la partie graphique, les ruzen ne possédant pas digpu
La 1080 et l'autre 750w sortent d'une configuration qui a 3-4mois et tourne sans soudure avec un 7600k et les mêmes barrettes de RAM
Les test on été fait en HDMI sur la télé et HDMI et dvi sur l'écran de pc

Merci a toi qui prend le temps de lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #227972

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 510
  • Remerciements reçus 123
Bonsoir,
As tu fais la mise à jour du bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228001

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Non, effectivement je n'y ai pas pensé le chips et bb450 nécessite une mise a jour du bios pour fonctionner avec un 2700x ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228035

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 510
  • Remerciements reçus 123
Le bios peut créer ce genre de problème s'il n'est pas à jour

www.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228045

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Je vais essayer ça merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228096

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 510
  • Remerciements reçus 123
Préviens moi si cela fonctionne merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228611

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Flash du bios non concluant, changement de ssd face à un qui semblait mort non plus, le problème semble venir de la cm donc retour chez l'expéditeur en espérant que ça soit ça, sinon l'alim ? :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 1 an 1 mois #228625

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5403
  • Remerciements reçus 1238
Oui , ça pourrai provenir de là , faut toujours en avoir une sous le coude pas trop chère ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alimentation pour carte mère HP7.48lundi, 24 février 2020
Carte mère cramé, quels changements?7.4dimanche, 23 février 2020
Branchement RGB carte mère ou boitier coolmaster7.4samedi, 22 février 2020
Carte mère et rallonge sans périphérique asscié7.32samedi, 16 novembre 2019
Carte mère morte ?7.56samedi, 02 novembre 2019
Mise à jour carte mère Gigabyte B360HD37.32samedi, 26 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1196 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
fastri : bonjour j'aimerais savoir si la config que je choisi va bien regarder sur mon profil pour en savoir plus
Il y a 16 heures
NeoBurger : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/52288-besoin-de-conseils-pour-nouveau-pc-gamer.html

besoins de conseils :'(
Il y a 1 jour
edelweiss1975 : Salut,
C'est peut-être plus un problème matériel que technique. Vous devriez vous rendre chez un technicien pour voir de quoi il s'agit.
Il y a 1 jour
Pioux : Salut tout le monde,

Je vous invite à rejoindre notre page, à la commenter, et la partager à vos amis !! :ok: On se nomme "Le clutch", on existe sur discord, facebook, twitter et instagram !

On compte ouvrir une salle de jeux gaming sur Grenoble et on à besoin de l'aide de tous le monde pour se faire connaître !
https://www.facebook.com/LeClutchOff/?epa=SEARCH_BOX:D
Il y a 1 jour
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 jour
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 2 jours
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 3 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 5 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 6 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 6 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 6 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 1 mois 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows