Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Carte mère HS ?

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #227970

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Bonsoir a toutes et a tous

Alors voilà, on est partit pour monter la bête d'un amis
R7 2700x
B450 tomahawke
2x8 go 3000mhz corsair lpx
Masterliquid 240rgb
Coller master h500p
Kingston a400 960go
Evga 750 va

Matériel de test,
Asus gt440
Gigabyte windforce 1080
Evga 750 gq
Disque dur de 250go et d'autres

En gros, on installe tout(écran de TV) le pc démarre on active le a-xpm pour élever la RAM, on change l'ordre du boot pour la clé, on redémarre et la le pc plante après redémarrage
Plusieurs manip , on reset le bios et sans le xmp on retente une installation de los, sans succès
On change d'écran pour un écran de PC et là on arrive a atteindre l'nstallation de la clé USB, ça charge jusqu'à "préparation des fichiers d'installation" et vers les 80% tout s'éteint, on retente et la même chose vers 75%, on vérifie tout les branchements ( aucun soucis) avec une ou deux RAM aussi, une autre clé USB bootable, la config en dehors du boîtier (croyant a un court circuit) rien a faire
Changement de la CG (gt440) pour une 1080, plantage comme toujours au même endroit
Changement alimentation idem
Changement disque dur idem
Mise en place d'un hdd avec os, plantage au chargement
Verdique: je pense que la carte mère est défaillante d'usine , je n'ai pas d'am4 ou de ruzen sous la mains pour la tester malheureusement
D'autres pistes ou suggestions ?

PS: tout le matériel est neuf et sort des cartons, n'a pas été malmené pendant l'installation , seule la gt440 a fait son temps mais c'était pour la partie graphique, les ruzen ne possédant pas digpu
La 1080 et l'autre 750w sortent d'une configuration qui a 3-4mois et tourne sans soudure avec un 7600k et les mêmes barrettes de RAM
Les test on été fait en HDMI sur la télé et HDMI et dvi sur l'écran de pc

Merci a toi qui prend le temps de lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #227972

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonsoir,
As tu fais la mise à jour du bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #228001

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Non, effectivement je n'y ai pas pensé le chips et bb450 nécessite une mise a jour du bios pour fonctionner avec un 2700x ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #228035

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Le bios peut créer ce genre de problème s'il n'est pas à jour

www.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #228045

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Je vais essayer ça merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère HS ? 9 mois 2 semaines #228096

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Préviens moi si cela fonctionne merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 1 semaine #228611

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Flash du bios non concluant, changement de ssd face à un qui semblait mort non plus, le problème semble venir de la cm donc retour chez l'expéditeur en espérant que ça soit ça, sinon l'alim ? :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère HS ? 9 mois 1 semaine #228625

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Oui , ça pourrai provenir de là , faut toujours en avoir une sous le coude pas trop chère ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur7.35mardi, 06 août 2019
Compatibilité Boitier / Carte Mère7.51dimanche, 28 juillet 2019
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35vendredi, 10 mai 2019
Boitier RGB/Carte Mére7.6samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.43mardi, 08 janvier 2019
Rayure Carte Mère7.6dimanche, 02 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1374 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées