Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : probleme performance en jeu

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228273

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je vient chercher de l'aide car j'ai l'impression que mon pc a quelque problème de performance en jeu comparer a d'autre vidéo vu sur YouTube avec la même config que la mienne .
mes pilotes sont a jour , pas de virus dans mon pc , je défragmente mon pc régulièrement et le nettoie avec CCleaner .
ma config :
carte mère : msi Gaming plus z270
carte graphique : kfa 2 gtx 1060gb 6go
processeur : i5 7600k
RAM : 16go ddr4
j'ai également fait un Benchmark : www.userbenchmark.com/UserRun/13438756
si quelqu’un peut m'aider a interpréter les résultats.
je suis a l’écoute d’idée ou de recommandation pour une utilisation optimale
je joue actuellement sur un écran 1080p en 75hz
merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228281

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonsoir,

En gros le benchmark te dit que sur 100 PC avec exactement les mêmes composants, 78 ont eu de meilleurs résultats.

Essaye de redémarrer ton pc et de lancer directement le bench.

Est ce que tu as fait le bench avec tous (navigateur chrome ou autre, programme non utilisé) fermé?

As tu bien mis tout tes pilotes à jour sur le site du constructeur de ta carte mère?

Est ce que le bios est à jour?

Quel est la fréquence de ta ram est ce que tu la mis en xmp?

De la faut voir le nombre de programme installer?

Quel est ton ventirad?

Quel antivirus tu emplois?

Combien de processus sont ouvert sous utilisateur?( clique droit sur la barre en dessous, gestionnaire de tache, et aller sur Utilisateur).

Tu es à combien en mémoire virtuelle (sur la loupe en bas à gauche tu écris 'panneau de configuration', grand icone en haut à droite, système, colonne de gauche choisir 'paramètre système avancé', sous performance cliquer sur Paramètres, onglet du dessus Avancé, mémoire virtuelle, modifier.

Sur quel lecteur elle ce trouve et combien il y a?

Cdt
fenris780
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228308

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour,
j'ai refait un benchmark en fermant tout les programmes et il me donnent des résultat correct .
mes pilotes sont bien a jour , le bios je suppose qu'il est a jour j'utilise msi live Update ayant une carte mère msi
ma ram est en ddr4 2100hz de base il me semble
mon ventirad est un dark rock pro 3
et j'utilise windows defender
sur utilisateur je n'est qu'un seul processus en cours
il ce trouve sur mon ssd et en taille allouée il ya marque 2432 mo
le plus gros probleme que je rencontre est liée a mon processeur sur tout les jeux il est continuellement a 100% mais il ne chauffe pas ,
est ce mon processeur qui est mauvais pour le gaming ou autre chose ? merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228315

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonjour,
Non ton processeur est normal c'est un i5 donc 4 coeurs et 4 thread.
Faut juste que tu n'ouvres pas trop d'application avant de jouer.
Télécharge HWmonitor afin de voir si ton cpu est bien à 100% quand tu joues tout en ne laissant pas plein d'application ou google en arrière plan (avec un i5 faut toujours fermer le plus d'application possible). ;)

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228316

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
il est effectivement a 100% et oui effectivement je ferme le maximum de chose avant de jouer a des jeux gourmand ,
mais merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228322

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Tu peux toujours voir
Si ton bios de ta CM est à jour
Et lancer un adwccleanear
Cela pourra peut être t'aider un peu, on ne sait jamais.

Y en a qui dise d'activer hyperthreading dans le bios que cela pourrait aider.
Va dans le BIOS
Va dans Overclocking
Va sur Caractéristiques du processeur
il devrait y avoir hyperthreading et le changer en activer.

As-tu fais un overclocking de ton cpu?
As-tu battlefield 1 pour essayer c'est paramètre là



www.01net.com/telecharger/windows/Utilit...s/fiches/118605.html
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228329

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
Mon Bios semble a jour , j'ai installer est exécuter adwccleaner il ma trouve 17 erreur je l'ai ai réparer et redémarrer le pc
par contre je n'est pas trouver l'hyperthreading dans le bios , peut-il avoir un autre nom ?
oui j'ai battlefield 1 mais il faut un certain temps avant de le retelecharger ^^'
après pour l'overclocking je me sert de msi command center pour augmenter la cadence du processeur mais sa n'a jamais fait de différence en jeu même en le montant a 4.5ghz .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 2 semaines #228334

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Quand tu es dans le bios, tu vas sur OC puis tout en bas le tout tout dernier menu tu vas dessus et hyper threading normalement est le premier de la liste.
Mais de ce que j'ai pu voir il y en beaucoup qui on la même chose que toi avec ce cpu apparemment c'est normal d'avoir les cpu à 100%.
Désolé je ne vois quoi faire pour t'aider à part cela.
Peut être qu'un modo saura plus t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kilikdead

probleme performance en jeu 9 mois 1 semaine #228843

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu en es où de ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 1 semaine #229006

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 289
  • Remerciements reçus 46
Hello,
Je tape l'incruste étant également équipé d'un 7600k. et Z270
Pas d'hyper threading sur le i5 7600k comme dit précédemment 4 coeurs 4 threads (C'est le 7700k qui en bénéficie, pour justifier le "i7" et son prix exorbitant :p)
En dehors de ça je trouve un peu étonnant qu'il soit à 100% d'utilisation, de mémoire il n'y a que AC Odyssey High/Ultra (et son moteur graphique de :sick: ) qui le poussait dans ses limites avec une GTX1070 alors avec une 1060 il y'a plus de chance d'être GPU limited que CPU limited en théorie.
Visiblement tu as des programmes conséquents ouvert durant tes sessions de jeu, si tu peux nous faire un screen de ton gestionnaire de tache par exemple avec la liste des processus lorsque ton CPU atteint ses limites ça pourrait nous éclairer.
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 1 semaine #229057

  • Kilikdead
  • Portrait de Kilikdead
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 2
bonjour , j'ai fait le tri dans mon pc est suivi les conseil que l'on ma donner il ya du mieux merci :)
du coup je revient vers vous car je réfléchi éventuellement a changer de carte graphique pour upgrade ma config en profitant des soldes .
actuellement j'ai vu ceci : www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...qK4ImLEaAgS4EALw_wcB

qui me semble est une bonne affaire , selon vous pour une tranche de prix allant jusqua 400€ qu'elle serait le meilleur choix ?
merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

probleme performance en jeu 9 mois 1 semaine #229077

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonjour,
Tout dépend de ton boîtier sur les caractéristiques tu peux voir la taille de la CG que tu peux avoir. Cela dépend aussi si ton écran est free sync pour AMD ou g sync pour Nvidia, si il est 1080p, 1440p ou 4k. Cela dépend aussi si ton écran est 60hz ou plus

3 ventilo meilleur refroidissement.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

les gtx 1070

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103882.html

La plus puissante avec 2 ventilo celle que je te conseillerais mais tu ne reçois pas les 3 jeux gratuit
www.amazon.fr/Zotac-GeForce-1070-Mini-GD...TX+1070+Mini+GeForce

descriptif de la dernière CG Zotac GeForce GTX 1070 Mini GeForce
www.materiel.net/produit/201612130137.html

Si pour ton achat tu pourrais passer par un des liens du site qui se trouve sous tnfrance sur ce post cela ne te coûte rien et cela participe au frais du forum.

Merci d'avance
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème performance9.63lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu9.63samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.31vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.31jeudi, 07 février 2019
Performance PC6.38mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.24mercredi, 27 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1331 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 6 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 6 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 6 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées