Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Freeze

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228445

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous,

Il y a peu j'ai acheté une RTX 2080 MSI GAMING X TRIO et une alimentation EVGA 750CQ, j'ai des problèmes de micro freeze sur la plupart des jeux, j'ai seulement changé la carte graphique (avant 1050 ti) et l'alimentation (avant 600w).

Ma config entière :

CPU : Intel core i5 7600k (no oc) refroidit avec un lepa 240 changer
CM : Asus strix h270f gaming
Ram : G.SKILL 2400mhz ddr4 8gb (2x4)
CG : MSI RTX 2080 GAMING X TRIO
Alim : EVGA 750CQ 80+ gold
SSD (250GB) et HDD (2TO)

Je n'avais pas de problème avec ma 1050 ti avant de changer, j'ai fais une réinstallation propre des drivers avec DDU, j'ai même réinstaller W10.

J'ai remarqué que en jeu mon proco est souvent a 100% et ma CG n'est jamais utilisé a fond. (peut être que mon proco bride ma CG ? même si ca devrait juste me faire moins de fps et pas de freeze)

J'aimerai bien avoir votre avis et bien sur faire des tests avec votre aide

Merci beaucoup.
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228446

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Tu es malheureusement maintenant dans une position "CPU limited" sur les jeux ou tu as beaucoup de fps. (La CG envoi trop d'images et le CPU ne suis pas)

Tu peux à la rigueur déterminer un framerate (FPS) maximun pour que ton CPU n'ai pas trop à traiter (si le jeu le permet).

Exemple, si tu montes à 145 fps, limiter à 120, 100, 80, 60... à tester pour que ton CPU ne fasse pas fréquemment à 100% d'utilisation sur tous les Cores.

Tu as quoi comme écran ?

Bien à toi
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228449

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse

J'ai déjà essayé la v-sync ou même limite de framerate sans v-sync mais j'ai quand même des micro freeze.

Tu as une solution pour tester la CG pour être sur qu'elle n'a aucun problème ?

J'ai un écran 1080p 60hz (j'ai aussi essayé le dsr 1500p ou 4k pour faire fonctionner + la CG) sans amélioration.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228451

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
OK

Et lorsque tu fais cela, ça diminue ta charge CPU ou ça monte toujours à 100% ?

Msi afterburner pour visualiser ingame ?
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228452

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah deuxième fois que ça m'arrive les lumières vertes et que sur BF5, et mon proco n'est pas a 100% quand bloqué a 60fps
prntscr.com/m2oxb5

et quand j'ai un freeze : prnt.sc/m1v4rm
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228484

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Y a t il des jeux ou tu n'as aucun soucis (freeze, artefacts, shuttering) ?
As-tu des artefacts hors jeux ?

De quand date ta RTX 2080 ?
Les 1er séries de cartes RTX sont équipées de puces GDDR6 "Micron", elles ont été reconnues en grande partie défectueuses.
Ils ont corrigés et utilisent de la désormais des puces GDDR6 "Samsung" mais non pas retirer tous les modèles équipées de "Micron".

Tu peux vérifier la marque de ta GDDR6 avec GPU-Z dans la case "Memory type" ;)

Si tu as de la Micron, n'hésite pas à faire un SAV, c'est surement les puces qui montrent déjà des signes de surchauffes :S
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228485

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai que les lumières vertes sur BF5, sinon sur les autres j'ai rien sauf des freeze mais les freeze c'est vraiment sur tout les jeux (même LoL)

Je l'ai acheté mi décembre
Ouais j'étais au courant pour les problèmes micron mais ma GDDR6 c'est du samsung
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228486

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok ;)

Tu as tester avec une version de driver antérieur ?

Nvidia sort maintenant des Hotfix pour les soucis d'écran, Gsync, écran noir, Flickering,... :side:

nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a...river-version-417.58
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228487

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui j'ai tester avec des drivers antérieur c'est pareil, mais je devrais peut être la renvoyer non ? C'est quand même bizarre les lumières sur battlefield et les freeze même sur petit jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228504

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228509

  • Dylent76
  • Portrait de Dylent76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
REVO écrit:
Tes options d'alimentations sur ne sont pas sur "économie d’énergie" ?

Si tu as ça aussi sur des petits jeux, avec vsync ou en limitant le framerate afin de réduire la charge CPU, la CG à forcément un soucis.
Test avec ta 1050 ti (si tu la possède encore) afin de mettre le reste de ta config hors de cause.

Tu n'as pas essayé de toucher au "memory clock" avec msi afterburner ?
Ce programme n'applique pas correctement les modifications sur les RTX, c'est d’ailleurs pour cela que certaines options ne sont pas accessibles.
Il est préférable d'utilisé EVGA precision x1.

L'artefact lumière verte n'est présent que sur BF5 ?
Si ce n'est pas un soucis de driver, ton screen me fait vraiment penser à une mémoire qui à trop chauffé.
Tu n'as pas constaté un soucis de ventilo sur ta CG, ils sont bien tous les 3 fonctionnels en jeux ?

Non je ne suis pas en économie j'ai même essayé de changé en performance élevé, idem dans le panneau nvidia, sans changement.
J'ai testé la avec la 1050 ti et par exemple sur sea of thieves (ou j'avais des mini freeze avec ma 2080) la ca bouge pas : prntscr.com/m304zy

J'ai pas touché a l'overclock de la CG dans msi afterburner.

Oui il est présent que dans BF5 et les 3 ventilo sont fonctionnels tout les 3.
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Dylent76.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Freeze 11 mois 1 semaine #228642

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tiens nous informer, je suppose que tu vas faire un SAV maintenant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze récurent 5-10 secondes pc neuf5.57jeudi, 12 décembre 2019
Drop/freeze jeu PC5.7dimanche, 24 novembre 2019
Freeze incompréhensible5.7vendredi, 08 novembre 2019
Freeze sur config neuve !5.63mercredi, 06 novembre 2019
freeze intempestif mais relativement court5.51vendredi, 25 octobre 2019
problemes de freeze apres changement de config5.51dimanche, 15 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1043 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 5 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées