Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Freezze lorsque la charge est faible

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 1 semaine #231959

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

(Ma config est indiquée à la fin du message)

J'aurais besoin de votre aide à propos d'un problème un peu désagréable sans être catastrophique que j'ai avec un pc récemment monté.
Depuis le début j'ai le problème, plutôt reproductible, suivant :
Lorsque la charge est très faible et que le ventirad tourne à basse vitesse (par exemple seul le navigateur est lancé ou un logiciel de bureautique), soudainement il y a un freeze de 3-4 secondes environ pendant lequel le curseur de la souris se bloque, la musique s'arrête ou ralenti, la vidéo saute. Au même moment le ventirad accélère. Je suppose donc que cela provient d'une augmentation de charge CPU que la machine ne parvient pas à gérer. Cela arrive quelques fois par jour.
Cela arrive aussi au lancement d'un jeu (au clic sur l'executable) mais là ce n'est pas vraiment gênant.
Par contre lorsqu'un jeu est lancé, il n'y a aucun soucis, ça n'arrive que quand la charge est très faible et qu'elle augmente.

Qu'en pensez vous ? Je n'ai pas la moindre idée de ce que je pourrais faire (mais il faut dire que je n'y connais rien).

Bonne journée

Voici ma config :
Processeur : Intel Core i5 8400 2.80 GHz
Carte mère : Micro-Star International Co., Ltd. B360 GAMING PLUS (MS-7B22) 2.0
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
RAM : 8 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.06 GHz, 2 x Barrette Corsair de 4 Go
DD : SSD SamsungSSD860EVO500GB de 465.76 Go SATA III et Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 1 semaine #231963

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Comment sont placés tes 2 barrettes de RAM ?
Sur les 2 slots rouge ?

Par ailleurs, as-tu procédé à la dernière mise à jour du Bios ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 1 semaine #231978

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour ta réponse,
Ah oui effectivement le bios n'est pas à la dernière version, je vais essayer de la mettre à jour !

Oui la ram est bien sur les slots rouges.

PS : j'ai oublié de mettre dans la config l'alim 600 W BeQuiet system power 9.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 1 semaine #232085

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
J'ai mis à jour le bios et les drivers mais le problème est toujours présent malheureusement.
Bonne soirée,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 6 jours #232186

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Quelle est la version de ton Bios maintenant ? 7B22v25 ?

Ton Windows est bien installé sur SSD?
Si oui, débranche ton HDD et test (si pas de changement le HDD est hors de cause).
Dernière édition: 8 mois 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 5 jours #232328

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui c'est la version 25 maintenant et c’était 24 avant. C'est ça Windows est sur le SSD.

J'ai débranché mon HDD jeudi soir et depuis plus rien d'anormal, ça à l'air d'être ça ! :)
Si c'est bien ça, quel pourrait être le problème avec le HDD ? Est ce qu'il faut que j'essaye de le brancher sur un autre port SATA ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freezze lorsque la charge est faible 8 mois 5 jours #232331

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

En premier lieu il faut vérifier dans le Bios si ton HDD et en "AHCI" et non "IDE".

Ensuite, dans le gestionnaire de taches, il faut observé le % d'utilisation du HDD lorsque qu'il y a freeze.

Si tu as Malwarebyte installé sur ton HDD, ça peut aussi être la cause.
Dernière édition: 8 mois 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Meddihk

Freezze lorsque la charge est faible 7 mois 3 semaines #232923

  • Meddihk
  • Portrait de Meddihk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
Merci de ton aide, j'ai pas eu accès à ma machine ces derniers jours.
Le HDD est en AHCI, Kasperski trouve rien sur le HDD mais je vais essayer de formater voir si ça change quelque chose.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bruit étrange en charge8.69mardi, 12 mars 2019
Pc freeze lorsque je lance un jeu8.69dimanche, 16 septembre 2018
Performance Pc monté plutôt faible7.54lundi, 22 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1970 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 18 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 18 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 18 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 19 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 20 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 2 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées