Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour s'allume, no screen, no mouse/clav

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 8 mois 12 heures #232921

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà mon soucis :
lorsque j'allume mon pc, la tour s'allume mais il n'y a rien d'affiché à l'écran (pas d'entrée vidéo), à cela s'ajoute que le clavier et la souris, ni même le câble ethernet n'est détecté (le clavier et la souris ont des leds qui s'allument quand ils sont branchés, et les voyants du réseau ne clignotent pas etc).
J'ai tenté un clear cmos mais ça n'a pas l'air de fonctionner. De plus quand je maintiens le bouton power pour éteindre le pc, rien ne se passe. Je suis amené à passer par l'alimentation et la mettre sur off pour éteindre l'ensemble.

J'avais d'abord cru à un problème lié à l'alimentation, j'ai changé d'alim pour l'occasion, mais il se passe toujours la même chose .
Je lis dans mes recherches que c'est lié à la carte graphique, mais j'en doute, car je ne vois pas pourquoi elle empêcherait le tout de fonctionner ?
Auriez-vous une solution ?

Voici ma config :
Seasonic 660W 80+ platinium
GTX 1060 PNY 6 Go (elle a moins de 2 ans, achetée en décembre 2017, j'ai fait un peu de mining avec (3 mois) mais sans pousser à l'extrême non plus)
16 Go RAM DDR4 (4x4 ballistix 2400Mhz)
Ryzen 1500x
Carte mère : Asrock AB350 Pro4 (d'occasion prise sur LDLC) (j'avais une autre carte mère mais qui n'accueillait que 8Go de Ram, avec laquelle le problème persistait aussi...)
L'écran : télé Philips HD (je branche en HDMI la tour à la télé)

Voili voilà,
Honnêtement je ne vois pas d'où vient le problème et ça me désespère...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 8 mois 7 heures #232949

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Hello, si tous tes périphériques sont affecté ça ne vient pas de la carte graphique.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 8 mois 7 heures #232950

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
ça ne vient pas de la carte graphique.
-> effectivement, j'ai testé la CG sur une vieille CM avec vieux proc' et ram, elle fonctionne.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
alors la première CM AM4 c'était une msi A320M Pro-VD Plus, et oui le problème survenait par moment, mais de plus en plus fréquemment ensuite.
J'ai changé de carte mère récemment (il y a 2 semaines), et là le problème semble s'éterniser...
J'ai vu sur des sujets internet que ça pourrait être le processeur qui est en cause (en effet si le proc' est défectueux, il n'y a du coup pas la possibilité de traiter les périphériques et donc le clavier la souris et l'écran etc...). Mais mon proc' a moins de 2 ans, je n'ai pas fait de fausses manip' avec, donc bon... le mieux serait que je teste avec un petit proc' amd, mais faut que je cherche ça quoi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 8 mois 4 heures #232967

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Effectivement j'ai jamais eu le cas mais si l'alim et la carte mère sont hors de cause, l'idéal serait de tester ton cpu sur une autre machine..
Pas de soucis au niveau des broches de ton cpu ? Vérifie éventuellement tes branchements. :dry:
Dernière édition: 8 mois 4 heures par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #232993

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
les branchements ont été vérifiés plusieurs fois é_è et au niveau des broches du cpu tout a l'air d'être bon. Je l'avais testé sur l'ancienne carte mère pour voir si le problème venait de là, au début ça faisait la même chose, puis ça se lançait. Je me suis alors dit que je vais la remettre sur la nouvelle carte mère, mais plus rien ensuite.
Est-ce que je dois "vider" la carte mère avec la pile et réessayer ?
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par Dwarfcherry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #232996

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Tu peux essayer de démarrer en branchant seulement les 2 dernière barrettes que tu as acheté et effectué un clear cmos au passage.
Puis détailler si les ventilateurs, disques dur sont en fonctionnement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #233017

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai essayé et toujours rien.
Les ventilateurs de la tour, de la CG et du CPU tournent. Les disques durs se lancent mais j'ai l'impression qu'ils s'arrêtent ensuite.
Et quand je branche le clavier, les leds s'allument, puis s'éteignent...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #233028

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
D'acc, peut être bien un problème de CPU je vois pas autrement puisque le reste fonctionne..
Désolé je pourrais pas t'aider d'avantage sur ton cas :S
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dwarfcherry

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #233040

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, merci quand même pour les conseils !

Quand je ferai le changement de proc' je vous tiendrai au courant de si c'était bien cela le problème, sauf si la solution se trouve ailleurs d'ici-là. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 4 semaines #233192

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
les soucis d'affichage avec Ryzen provient fréquemment de la ram.

Essayes de ne mettre qu'une seule barrette de ram et de tester plusieurs slots
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 3 semaines #233241

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour !
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
Mais j''ai déjà fait ce test, et non ce n'est pas ça non plus. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 7 mois 3 semaines #233315

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
non c'est plutôt l'inverse surtout sur la première génération.

Tu as testé une seule barrette sur tout les slots ? Utilisé une autre barrette ?

Tu as ce soucis depuis le changement de carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon pc ne s'allume pas!6.23lundi, 14 octobre 2019
Led CPU allumé sur MSI X470 Gaming Plus6.09lundi, 14 octobre 2019
CPU fan s’allume 3sec6.16mardi, 30 juillet 2019
Suite au montage pc, l'ecran ne s'allume pas6.03dimanche, 21 juillet 2019
Problème PC Portable qui ne s'allume plus6.09samedi, 06 juillet 2019
Problème pc qui ne s'allume pas6.16vendredi, 28 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 847 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées