Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour s'allume, no screen, no mouse/clav

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232921

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà mon soucis :
lorsque j'allume mon pc, la tour s'allume mais il n'y a rien d'affiché à l'écran (pas d'entrée vidéo), à cela s'ajoute que le clavier et la souris, ni même le câble ethernet n'est détecté (le clavier et la souris ont des leds qui s'allument quand ils sont branchés, et les voyants du réseau ne clignotent pas etc).
J'ai tenté un clear cmos mais ça n'a pas l'air de fonctionner. De plus quand je maintiens le bouton power pour éteindre le pc, rien ne se passe. Je suis amené à passer par l'alimentation et la mettre sur off pour éteindre l'ensemble.

J'avais d'abord cru à un problème lié à l'alimentation, j'ai changé d'alim pour l'occasion, mais il se passe toujours la même chose .
Je lis dans mes recherches que c'est lié à la carte graphique, mais j'en doute, car je ne vois pas pourquoi elle empêcherait le tout de fonctionner ?
Auriez-vous une solution ?

Voici ma config :
Seasonic 660W 80+ platinium
GTX 1060 PNY 6 Go (elle a moins de 2 ans, achetée en décembre 2017, j'ai fait un peu de mining avec (3 mois) mais sans pousser à l'extrême non plus)
16 Go RAM DDR4 (4x4 ballistix 2400Mhz)
Ryzen 1500x
Carte mère : Asrock AB350 Pro4 (d'occasion prise sur LDLC) (j'avais une autre carte mère mais qui n'accueillait que 8Go de Ram, avec laquelle le problème persistait aussi...)
L'écran : télé Philips HD (je branche en HDMI la tour à la télé)

Voili voilà,
Honnêtement je ne vois pas d'où vient le problème et ça me désespère...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232949

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 344
  • Remerciements reçus 65
Hello, si tous tes périphériques sont affecté ça ne vient pas de la carte graphique.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232950

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
ça ne vient pas de la carte graphique.
-> effectivement, j'ai testé la CG sur une vieille CM avec vieux proc' et ram, elle fonctionne.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
alors la première CM AM4 c'était une msi A320M Pro-VD Plus, et oui le problème survenait par moment, mais de plus en plus fréquemment ensuite.
J'ai changé de carte mère récemment (il y a 2 semaines), et là le problème semble s'éterniser...
J'ai vu sur des sujets internet que ça pourrait être le processeur qui est en cause (en effet si le proc' est défectueux, il n'y a du coup pas la possibilité de traiter les périphériques et donc le clavier la souris et l'écran etc...). Mais mon proc' a moins de 2 ans, je n'ai pas fait de fausses manip' avec, donc bon... le mieux serait que je teste avec un petit proc' amd, mais faut que je cherche ça quoi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232967

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 344
  • Remerciements reçus 65
Effectivement j'ai jamais eu le cas mais si l'alim et la carte mère sont hors de cause, l'idéal serait de tester ton cpu sur une autre machine..
Pas de soucis au niveau des broches de ton cpu ? Vérifie éventuellement tes branchements. :dry:
Dernière édition: 1 an 3 mois par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232993

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
les branchements ont été vérifiés plusieurs fois é_è et au niveau des broches du cpu tout a l'air d'être bon. Je l'avais testé sur l'ancienne carte mère pour voir si le problème venait de là, au début ça faisait la même chose, puis ça se lançait. Je me suis alors dit que je vais la remettre sur la nouvelle carte mère, mais plus rien ensuite.
Est-ce que je dois "vider" la carte mère avec la pile et réessayer ?
Dernière édition: 1 an 3 mois par Dwarfcherry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #232996

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 344
  • Remerciements reçus 65
Tu peux essayer de démarrer en branchant seulement les 2 dernière barrettes que tu as acheté et effectué un clear cmos au passage.
Puis détailler si les ventilateurs, disques dur sont en fonctionnement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233017

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai essayé et toujours rien.
Les ventilateurs de la tour, de la CG et du CPU tournent. Les disques durs se lancent mais j'ai l'impression qu'ils s'arrêtent ensuite.
Et quand je branche le clavier, les leds s'allument, puis s'éteignent...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233028

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 344
  • Remerciements reçus 65
D'acc, peut être bien un problème de CPU je vois pas autrement puisque le reste fonctionne..
Désolé je pourrais pas t'aider d'avantage sur ton cas :S
Dernière édition: 1 an 3 mois par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dwarfcherry

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233040

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, merci quand même pour les conseils !

Quand je ferai le changement de proc' je vous tiendrai au courant de si c'était bien cela le problème, sauf si la solution se trouve ailleurs d'ici-là. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233192

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7672
  • Remerciements reçus 1573
Salut,
les soucis d'affichage avec Ryzen provient fréquemment de la ram.

Essayes de ne mettre qu'une seule barrette de ram et de tester plusieurs slots
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233241

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour !
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
Mais j''ai déjà fait ce test, et non ce n'est pas ça non plus. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 3 mois #233315

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7672
  • Remerciements reçus 1573
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
non c'est plutôt l'inverse surtout sur la première génération.

Tu as testé une seule barrette sur tout les slots ? Utilisé une autre barrette ?

Tu as ce soucis depuis le changement de carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Corsair H115i Platinium - RGB Pompe reste allumé5.9mardi, 24 mars 2020
Mon pc ne s'allume pas quand je met le cable cpu6.1samedi, 21 mars 2020
PC ne s'allume pas après configuration matérielle6.03vendredi, 06 mars 2020
Problème double screen5.95dimanche, 23 février 2020
blue screen of death5.95lundi, 03 février 2020
Ordinateur s'allume une seconde puis s'éteint5.96jeudi, 23 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2471 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows