Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour s'allume, no screen, no mouse/clav

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232921

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Alors voilà mon soucis :
lorsque j'allume mon pc, la tour s'allume mais il n'y a rien d'affiché à l'écran (pas d'entrée vidéo), à cela s'ajoute que le clavier et la souris, ni même le câble ethernet n'est détecté (le clavier et la souris ont des leds qui s'allument quand ils sont branchés, et les voyants du réseau ne clignotent pas etc).
J'ai tenté un clear cmos mais ça n'a pas l'air de fonctionner. De plus quand je maintiens le bouton power pour éteindre le pc, rien ne se passe. Je suis amené à passer par l'alimentation et la mettre sur off pour éteindre l'ensemble.

J'avais d'abord cru à un problème lié à l'alimentation, j'ai changé d'alim pour l'occasion, mais il se passe toujours la même chose .
Je lis dans mes recherches que c'est lié à la carte graphique, mais j'en doute, car je ne vois pas pourquoi elle empêcherait le tout de fonctionner ?
Auriez-vous une solution ?

Voici ma config :
Seasonic 660W 80+ platinium
GTX 1060 PNY 6 Go (elle a moins de 2 ans, achetée en décembre 2017, j'ai fait un peu de mining avec (3 mois) mais sans pousser à l'extrême non plus)
16 Go RAM DDR4 (4x4 ballistix 2400Mhz)
Ryzen 1500x
Carte mère : Asrock AB350 Pro4 (d'occasion prise sur LDLC) (j'avais une autre carte mère mais qui n'accueillait que 8Go de Ram, avec laquelle le problème persistait aussi...)
L'écran : télé Philips HD (je branche en HDMI la tour à la télé)

Voili voilà,
Honnêtement je ne vois pas d'où vient le problème et ça me désespère...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232949

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
Hello, si tous tes périphériques sont affecté ça ne vient pas de la carte graphique.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232950

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
ça ne vient pas de la carte graphique.
-> effectivement, j'ai testé la CG sur une vieille CM avec vieux proc' et ram, elle fonctionne.
Tu avais déjà le problème sur ton ancienne carte mère ?
alors la première CM AM4 c'était une msi A320M Pro-VD Plus, et oui le problème survenait par moment, mais de plus en plus fréquemment ensuite.
J'ai changé de carte mère récemment (il y a 2 semaines), et là le problème semble s'éterniser...
J'ai vu sur des sujets internet que ça pourrait être le processeur qui est en cause (en effet si le proc' est défectueux, il n'y a du coup pas la possibilité de traiter les périphériques et donc le clavier la souris et l'écran etc...). Mais mon proc' a moins de 2 ans, je n'ai pas fait de fausses manip' avec, donc bon... le mieux serait que je teste avec un petit proc' amd, mais faut que je cherche ça quoi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232967

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
Effectivement j'ai jamais eu le cas mais si l'alim et la carte mère sont hors de cause, l'idéal serait de tester ton cpu sur une autre machine..
Pas de soucis au niveau des broches de ton cpu ? Vérifie éventuellement tes branchements. :dry:
Dernière édition: 1 an 7 mois par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232993

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
les branchements ont été vérifiés plusieurs fois é_è et au niveau des broches du cpu tout a l'air d'être bon. Je l'avais testé sur l'ancienne carte mère pour voir si le problème venait de là, au début ça faisait la même chose, puis ça se lançait. Je me suis alors dit que je vais la remettre sur la nouvelle carte mère, mais plus rien ensuite.
Est-ce que je dois "vider" la carte mère avec la pile et réessayer ?
Dernière édition: 1 an 7 mois par Dwarfcherry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #232996

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
Tu peux essayer de démarrer en branchant seulement les 2 dernière barrettes que tu as acheté et effectué un clear cmos au passage.
Puis détailler si les ventilateurs, disques dur sont en fonctionnement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233017

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai essayé et toujours rien.
Les ventilateurs de la tour, de la CG et du CPU tournent. Les disques durs se lancent mais j'ai l'impression qu'ils s'arrêtent ensuite.
Et quand je branche le clavier, les leds s'allument, puis s'éteignent...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233028

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
D'acc, peut être bien un problème de CPU je vois pas autrement puisque le reste fonctionne..
Désolé je pourrais pas t'aider d'avantage sur ton cas :S
Dernière édition: 1 an 7 mois par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dwarfcherry

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233040

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, merci quand même pour les conseils !

Quand je ferai le changement de proc' je vous tiendrai au courant de si c'était bien cela le problème, sauf si la solution se trouve ailleurs d'ici-là. ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233192

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
les soucis d'affichage avec Ryzen provient fréquemment de la ram.

Essayes de ne mettre qu'une seule barrette de ram et de tester plusieurs slots
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233241

  • Dwarfcherry
  • Portrait de Dwarfcherry
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour !
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
Mais j''ai déjà fait ce test, et non ce n'est pas ça non plus. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour s'allume, no screen, no mouse/clav 1 an 7 mois #233315

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Pourtant j'ai lu que Ryzen supporte mieux la ddr4 que l'Intel...
non c'est plutôt l'inverse surtout sur la première génération.

Tu as testé une seule barrette sur tout les slots ? Utilisé une autre barrette ?

Tu as ce soucis depuis le changement de carte mère ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Black Screen et ventilateur CG a fond5.88lundi, 28 septembre 2020
Crash / Black Screen + Debug Led CPU5.88jeudi, 24 septembre 2020
PC S'allume, pas d'image, LED DRAM allumée5.96samedi, 15 août 2020
Pc ne s'allume plus urgent6.1mardi, 11 août 2020
PC qui ne s'allume pas6.17vendredi, 24 juillet 2020
LED rouge CPU allumé6.1jeudi, 09 juillet 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1350 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 5 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 2 semaines
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 4 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 4 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 4 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées