Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Écran noir et ventilo cg a fond

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234640

  • Jérôme..
  • Portrait de Jérôme..
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour/bonsoir a tous , alors voilà depuis quelques semaine j’ai mon pc que j’ai monté moi même, jusque-là tout va bien , mais depuis quelques jours , sans raison l’ecran devien noir(pas de signal) et un des ventilo de la carte graphique se met à tourner a fond , je ne peux plus rien faire et obliger d’eteindre le pc derrière.. Je trouve ça bizarre car ça ne le fait pas tout le temps et je ne pense pas que ça vienne d’une surchauffe car toute les températures sont correcte , la dernière fois j’étais sur internet après même pas 30 min ecran noir , et par exemple aujourd’hui en plein jeux au bout de 3/4h d’utilisation( sur black ops 2)^^ Donc je viens vous demander de l’aide car la je ne comprend pas trop ce qui ce passe.. Ma config / Amd ryzen 5 2600 / Asus rog B450 F gaming / Msi rtx 2070 8go / Nzxt kraken x52 / 2x8 Tridentz 3000mhz / alim corsair 650w
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234674

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Vu le symptôme on dirait un soucis matériel avec ta CG, si tu en as une quelque part ce serait pas mal de faire le test avec sinon go SAV
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234681

  • Jérôme..
  • Portrait de Jérôme..
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Merci de ta réponse , non malheureusement je n’en n’ai pas une autre ^^ Je l’ai prise sur topachat je vais voir avec eux leur expliquer le problème et la retourner.. Et la pour info ya 10min le pc tourner j’etait sur le bureau sans rien d’ouvert et rebelote ecran noir et les ventilo a fond..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234687

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Tiens nous au jus de l'issue ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234719

  • Jérôme..
  • Portrait de Jérôme..
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
J’ai vu pour faire un retour de la carte graphique chez topachat , le problème c’est qu’il faut que je sois sur que ça soit ça.. Ils me disent que si ils n’arrivent pas à trouver la panne je devrais payer 50€ pour les test , le reconditionnement et le renvoi de la CG , je pensé peut être aussi a un défaut de l’alim ? Mais pareil je n’en n’ai pas d’autre pour essayer =\
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234721

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Disons que c'est toujours moins cher que faire le diag chez un réparateur et au moins tu seras fixé si c'est ça ou pas. L'alim n'occasionnerait pas un soucis de ventilateur qui tourne à fond sur la CG, je pense plus à un soucis interne de la CG qui créé ce problème
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Écran noir et ventilo cg a fond 6 mois 1 semaine #234726

  • Jérôme..
  • Portrait de Jérôme..
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Oui c’est vrai que ça coûtera moins cher ^^ Bah je vais la renvoyer en espérant qu’il trouve le problème. Merci bien en tout qu’a de t’es réponse ; )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maestro31

Écran noir et ventilo cg a fond 5 mois 1 semaine #237079

  • Jérôme..
  • Portrait de Jérôme..
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bon après plusieurs semaine en SAV la carte graphique a été renvoyé chez MSI et il y avait bien un soucie.. Ducou elle et remplaçé et je la reçois demain : ) Merci a Maestro31 pour ces réponse, à bientôt , ou pas ; )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Écran noir et ventilo cg a fond 5 mois 1 semaine #237083

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11694
  • Remerciements reçus 2627
Merci pour ton retour et bon jeu à toi ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'écrans noir par intermittence RTX 20805.54dimanche, 25 août 2019
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?8.77dimanche, 05 mai 2019
Ecran noir apres flash8.67jeudi, 25 avril 2019
Réglage ventilo, bios, ram help6.59samedi, 02 mars 2019
Ecran noir8.87vendredi, 14 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1473 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées