Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bruit étrange en charge

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234702

  • freeduke
  • Portrait de freeduke
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 13
Bonjour à tous,

Je reviens poster sur le fofo car depuis qques temps mon pc fait un bruit étrange en charge (Anthem systématiquement et apex parfois)

Je vous poste la vidéo du bruit en question via un échange Twitter avec le CM de Top achat :



Edit: video postée sur Dropbox :
www.dropbox.com/sh/y6gv717atjmkuk9/AADy8...mkqr_KdL0e-aBza?dl=0
Des idées de l origine de ce « grésillement » ?

Merci d’avance et bonne journée à tous ;)
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par freeduke.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234750

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

On dirait bien un ventilateur qui frotte contre un cable, vérifie que rien n'obstrue les ventilateurs
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234751

  • freeduke
  • Portrait de freeduke
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 13
Merci pour ton retour Maestro !

j'ai vérifier les câbles et ras. De plus le bruit n'est pas constant il se déclenche que suite à la montée en charge du PC. Plus précisément sur Anthem par exemple le PC monte en charge durant la phase de jeu et aucun bruit (si ce n'est les ventilos évidemment) et pendant l'écran de chargement du retour au hub (idle) le grésillement va se déclencher.

J'ai cherché un peu sur le net et ça ressemble étrangement à ça :
forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels...n-sujet_897933_1.htm
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par freeduke.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234758

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Vérifie ceux au niveau de ta CG, perso j'ai du mal à penser que ce soit autre chose qu'un ventilateur vu le bruit. Etant donné que les CG sont en refroidissement semi-passif (ventilos ne tournent pas si assez froide). Perso j'avais déjà eu ça et c'était le cable d'alimentation de la CG qui passait trop près des ventilateurs, après on peut évidemment avoir le cas avec un ventilateur défectueux. Tu peux les stopper à la main un à un pour vérifier lequel fait disparaître le bruit une fois arrêté.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234799

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
ça sens le coil whine ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234801

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Foreverdark écrit:
ça sens le coil whine ^^'

Non le coil whine c'est beaucoup plus faible comme son, c'est très difficile de l'enregistrer, c'est limite audible mais parfois suffisamment pour être gênant justement. Là on est clairement sur un ventilateur qui frotte sur quelque chose ou carrément défectueux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bruit étrange en charge 4 mois 1 semaine #234802

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 584
  • Remerciements reçus 78
j'ai vu la vidéo après :p oui c'est pas le même bruit ^^' peut être le ventilos de l'alimentation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateurs font du bruit6.92samedi, 20 juillet 2019
Freezze lorsque la charge est faible8.71dimanche, 17 février 2019
tour pc qui fais du bruit/ vibre6.84lundi, 10 décembre 2018
Bruit du ventilateur de base avec i3 83006.77samedi, 06 octobre 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.84mardi, 10 juillet 2018
Bruit étrange15.07samedi, 07 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 765 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 24 minutes
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 14 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 16 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 18 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 18 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 19 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 19 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 20 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 20 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 21 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées