Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #234854

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonjour !

Voilà je viens vous poser mes 2 problèmes ...

-Le premier, j'ai mon PC en serveur multimédia, je regarde des films sur ma TV situé dans le salon avec une miami box sur lequel j'ai installé VLC pour l'accès au DLNA.
Les fichiers stocké sur C: dans un dossier que j'aurai inclus dans la bibliothèque vidéo arrive à être lus; mais si je fait pareil sur un dossier situé sur le D: alors là j'ai comme message impossible d'accéder à la source ... Le DLNA ne fonctionne que sur le C: ? je dois ajouter des membres de sécurité sur le dossier ?

-Le second problème, c'est que j'avais changé l'emplacement du dossier vidéos vers le D: mais j'ai voulu changer son emplacement sauf que au lieu d'écrire C:\users\azerty\vidéos j'ai mit C:\users\azerty ; et là c'est la catastrophe mon dossier d'utilisateur a changé de nom en vidéo (que j'ai re-modifié via le compte admin) mais dans je les accès rapide (dans "ce pc" tous les dossiers genre images, vidéos, situé en haut) mon dossier vidéo est devenu le dossier utilisateurs, et là impossible de restaurer son emplacement par défaut car je ne peut faire de "redirection d'un parent vers un descendant" ... Du coup je pense avoir flingué le dossier, et je ne vois pas quoi faire d'autre à part recréer un compte utilisateurs ...

Merci d'avance pour votre aide ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #234924

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 153
Salut.
Je ne suis pas le plus qualifié pour répondre à ce sujet, mais je vais essayer.

- Pour une lecture à distance, il faut que les droits de lectures soit définit par Windows dans chaque dossier et sous dossier que le DLNA vas visiter.
Si le DLNA se connecte avec le même login/mdp que ta connexion au PC, ce peut être transparent, mais si il as un nom propre, là il faut définir les droits ( Refusé par défaut sur le réseau ).
- Pour les noms qui ont changé, deux solutions.
Il existe un fichier texte caché dans chacun de tes dossier, qui se nomme desktop.ini de mémoire. Dedans, on y trouve la définition de l'icône, ainsi que ( plus intéressant ici ), le nom du dossier dans la langue locale ( En vrai, ils sont nommés en Anglais, puis renommés par ce fichier ).
Tu doit supprimer ( ou renommer pour pouvoir faire machine arrière au cas ou ) ce fichier caché. Peut être qu'il faut redémarrer aussi !
Si ça ne fonctionne pas, ça doit se trouver en différents points dans la base de registre. Comme ça, je dirai de chercher dans HKLM pour le cas général, et HKLU pour ton utilisateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #234929

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Pour ce qui est du DLNA, j'ai trouvé d'où venait le problème. Cela est dû simplement au mode d'alimentation, en économie impossible d'accéder à la lecture du fichier, mais dès que je change en mode performance là miracle je peux le lire ...

Et pour se qui est du fichier desktop.ini, je ne vois pas trop où le voir, même avec l'affichage des fichiers cachés ...

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #234934

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 153
Affichage des fichiers cachés ET affichage des fichiers systèmes, juste un peu en dessous de la liste pour les fichiers cachés.
Étant sous Linux, j'ai vérifié ce matin sur le Win 7 du boulot, mais pour Win 10 maintenant, j'ai un doute sur comment les afficher !

Exemple de contenu du fichier desktop.ini dans "Mes Documents" d'un Windows 10.
[.ShellClassInfo]
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-112
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-235
Dernière édition: 1 an 7 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235035

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Yo, merci j'ai trouvé comment afficher le ficher système, mais après je ne sais pas du tout se que je peux modifier ...

Je met en PJ des capture pour bien vous montrez le problème.
Mon fichier ressemble à ça :
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Dodo
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-12690
IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-238


Merci.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235043

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 153
Remplace la ligne LocalizedResourceName=Dodo par [email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791 ( pour avoir le nom généré par le système ), ou bien par LocalizedResourceName=Videos
Avec ça, ton dossier Vidéo devrait retrouver son nom d'origine.

Accessoirement, tu peut remplacer la ligne IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4 par IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-189
Je pense que c'est la façon dont se présente les icônes dans le dossier. Tu ne verras peut-être aucune différence, car dans Windows, beaucoup de choses sont en double ou triple pour rien du tout !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235065

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut !

En fait, les lignes que je change c'est juste un changement de nom du dossier, le vrai soucis c'est l'emplacement du dossier.
Le dossier vidéo en accès rapide est devenu le dossier "Dodo", peut importe si je change le nom en "Vidéos" à l'intérieur je retrouverai mes fichiers d'utilisateur ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 153
Donc, si je comprends bien, tes accès rapides pointent dans ce genre:
Documents -> %userprofile%\Documents
Images -> %userprofile%\Images
Vidéos -> %userprofile%
Téléchargements -> %userprofile%\Téléchargements

Pour moi, ça doit se résoudre quelque part dans la base de registre, mais je ne serais dire ou exactement !

Tu as dit que tu as modifié le nom de ton compte utilisateur, qu'est-ce que tu as fait au juste pour ça ?
Parce que j'ai l'impression que l'on mélange deux choses à la fois là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235131

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui ils pointent comme ça, et pour modifier le nom, je suis passé par le compte Admin et je suis aller dans le dossier users et j'ai remplacer "Vidéos" par le nom "Dodo".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 1 an 7 mois #235202

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 662
  • Remerciements reçus 153
Vas falloir te créer un dossier Videos ( Sans accents ! ) dans ton dossier utilisateur, lui coller le bon fichier desktop.ini ( Non obligatoire, mais ça fait toujours mieux... ), puis trouver dans la base de registre ou ça se trouve pour lui redonner le bon chemin.
Avant de passer par la BDR, crée ton dossier, met lui le destop.ini, supprime celui qui pourrait se trouver dans ton dossier utilisateur et qui ne devrait pas y être, puis redémarre.
Si ça se trouve après ça, Windows vas peut être retrouver ses billes tout seul.
Ou tout du moins, tu auras accès, via la clic droit, à la possibilité de déplacer ce dossier en donnant le bon chemin !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MisterPolo


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
MESSAGE D'ERREUR CMOS6.66samedi, 17 octobre 2020
erreur 0xc00002256.73jeudi, 04 juin 2020
Code Erreur " 0xc000000e "6.66samedi, 08 février 2020
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.44dimanche, 17 mars 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.66vendredi, 11 janvier 2019
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.66vendredi, 19 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1623 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 8 heures
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 10 heures
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 14 heures
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 20 heures
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées