Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 6 jours #234854

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonjour !

Voilà je viens vous poser mes 2 problèmes ...

-Le premier, j'ai mon PC en serveur multimédia, je regarde des films sur ma TV situé dans le salon avec une miami box sur lequel j'ai installé VLC pour l'accès au DLNA.
Les fichiers stocké sur C: dans un dossier que j'aurai inclus dans la bibliothèque vidéo arrive à être lus; mais si je fait pareil sur un dossier situé sur le D: alors là j'ai comme message impossible d'accéder à la source ... Le DLNA ne fonctionne que sur le C: ? je dois ajouter des membres de sécurité sur le dossier ?

-Le second problème, c'est que j'avais changé l'emplacement du dossier vidéos vers le D: mais j'ai voulu changer son emplacement sauf que au lieu d'écrire C:\users\azerty\vidéos j'ai mit C:\users\azerty ; et là c'est la catastrophe mon dossier d'utilisateur a changé de nom en vidéo (que j'ai re-modifié via le compte admin) mais dans je les accès rapide (dans "ce pc" tous les dossiers genre images, vidéos, situé en haut) mon dossier vidéo est devenu le dossier utilisateurs, et là impossible de restaurer son emplacement par défaut car je ne peut faire de "redirection d'un parent vers un descendant" ... Du coup je pense avoir flingué le dossier, et je ne vois pas quoi faire d'autre à part recréer un compte utilisateurs ...

Merci d'avance pour votre aide ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 4 jours #234924

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Salut.
Je ne suis pas le plus qualifié pour répondre à ce sujet, mais je vais essayer.

- Pour une lecture à distance, il faut que les droits de lectures soit définit par Windows dans chaque dossier et sous dossier que le DLNA vas visiter.
Si le DLNA se connecte avec le même login/mdp que ta connexion au PC, ce peut être transparent, mais si il as un nom propre, là il faut définir les droits ( Refusé par défaut sur le réseau ).
- Pour les noms qui ont changé, deux solutions.
Il existe un fichier texte caché dans chacun de tes dossier, qui se nomme desktop.ini de mémoire. Dedans, on y trouve la définition de l'icône, ainsi que ( plus intéressant ici ), le nom du dossier dans la langue locale ( En vrai, ils sont nommés en Anglais, puis renommés par ce fichier ).
Tu doit supprimer ( ou renommer pour pouvoir faire machine arrière au cas ou ) ce fichier caché. Peut être qu'il faut redémarrer aussi !
Si ça ne fonctionne pas, ça doit se trouver en différents points dans la base de registre. Comme ça, je dirai de chercher dans HKLM pour le cas général, et HKLU pour ton utilisateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 4 jours #234929

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Pour ce qui est du DLNA, j'ai trouvé d'où venait le problème. Cela est dû simplement au mode d'alimentation, en économie impossible d'accéder à la lecture du fichier, mais dès que je change en mode performance là miracle je peux le lire ...

Et pour se qui est du fichier desktop.ini, je ne vois pas trop où le voir, même avec l'affichage des fichiers cachés ...

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 4 jours #234934

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Affichage des fichiers cachés ET affichage des fichiers systèmes, juste un peu en dessous de la liste pour les fichiers cachés.
Étant sous Linux, j'ai vérifié ce matin sur le Win 7 du boulot, mais pour Win 10 maintenant, j'ai un doute sur comment les afficher !

Exemple de contenu du fichier desktop.ini dans "Mes Documents" d'un Windows 10.
[.ShellClassInfo]
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-112
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-235
Dernière édition: 6 mois 4 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 3 jours #235035

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Yo, merci j'ai trouvé comment afficher le ficher système, mais après je ne sais pas du tout se que je peux modifier ...

Je met en PJ des capture pour bien vous montrez le problème.
Mon fichier ressemble à ça :
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Dodo
[email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-12690
IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
IconIndex=-238


Merci.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 3 jours #235043

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Remplace la ligne LocalizedResourceName=Dodo par [email protected]%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791 ( pour avoir le nom généré par le système ), ou bien par LocalizedResourceName=Videos
Avec ça, ton dossier Vidéo devrait retrouver son nom d'origine.

Accessoirement, tu peut remplacer la ligne IconResource=C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll,4 par IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-189
Je pense que c'est la façon dont se présente les icônes dans le dossier. Tu ne verras peut-être aucune différence, car dans Windows, beaucoup de choses sont en double ou triple pour rien du tout !
Dernière édition: 6 mois 3 jours par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 2 jours #235065

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut !

En fait, les lignes que je change c'est juste un changement de nom du dossier, le vrai soucis c'est l'emplacement du dossier.
Le dossier vidéo en accès rapide est devenu le dossier "Dodo", peut importe si je change le nom en "Vidéos" à l'intérieur je retrouverai mes fichiers d'utilisateur ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 2 jours #235066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Donc, si je comprends bien, tes accès rapides pointent dans ce genre:
Documents -> %userprofile%\Documents
Images -> %userprofile%\Images
Vidéos -> %userprofile%
Téléchargements -> %userprofile%\Téléchargements

Pour moi, ça doit se résoudre quelque part dans la base de registre, mais je ne serais dire ou exactement !

Tu as dit que tu as modifié le nom de ton compte utilisateur, qu'est-ce que tu as fait au juste pour ça ?
Parce que j'ai l'impression que l'on mélange deux choses à la fois là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 1 jour #235131

  • MisterPolo
  • Portrait de MisterPolo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui ils pointent comme ça, et pour modifier le nom, je suis passé par le compte Admin et je suis aller dans le dossier users et j'ai remplacer "Vidéos" par le nom "Dodo".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

DLNA et emplacement dossier. Erreur manip dossier. 6 mois 1 jour #235202

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Vas falloir te créer un dossier Videos ( Sans accents ! ) dans ton dossier utilisateur, lui coller le bon fichier desktop.ini ( Non obligatoire, mais ça fait toujours mieux... ), puis trouver dans la base de registre ou ça se trouve pour lui redonner le bon chemin.
Avant de passer par la BDR, crée ton dossier, met lui le destop.ini, supprime celui qui pourrait se trouver dans ton dossier utilisateur et qui ne devrait pas y être, puis redémarre.
Si ça se trouve après ça, Windows vas peut être retrouver ses billes tout seul.
Ou tout du moins, tu auras accès, via la clic droit, à la possibilité de déplacer ce dossier en donnant le bon chemin !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MisterPolo

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.45dimanche, 17 mars 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.67vendredi, 11 janvier 2019
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.67vendredi, 19 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage6.67mercredi, 12 septembre 2018
Message d'erreur6.74mercredi, 25 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.6mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1000 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 2 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 2 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 2 jours
Xino : up
Il y a 2 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 4 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées