Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 2 jours #234912

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous ! :)
Avant toute chose : Je suis vraiment nulle en informatique, donc si vous répondez (Et je vous en remercie), je vous serez grandement reconnaissante de bien développer vos explications ou vos recommandations.

Je rencontre actuellement des problèmes avec ma connexion wifi lorsque je joue en ligne ou navigue sur internet : Plusieurs fois dans une même journée la connexion ce coupe brutalement alors que toutes les barres du réseau wifi sont présentes... Je suis ensuite obligée d'attendre une ou deux minutes avant que ça ne reparte (quand ça veut bien repartir).
Pas simple à gérer en Pvp sur un MMO ! :pinch:

J'ai constaté que le wifi fonctionne très bien avec les autres appareils (Un autre PC fixe pourtant moins "performant", PC portable, tablette et téléphone). Je me suis donc intéressée à ma carte wifi : une D-link DWA-582 (Je pense que certains ont grincé des dents :S ) et ai regardé les avis à sont sujets.
Le principal mot qui en est ressorti est "Instable". Ce qui veut tout dire (mea culpa, j'aurais du faire des recherches dessus avant de l'acheter).
J'ai tout de même réalisé un test de "ping" pendant 10 minutes, comme conseillé à d'autres personnes : ping.canbeuseful.com/fr#ping (Screen en PJ)
Moyenne : 140ms
Max : 996ms
Min : 27ms

Donc voilà, j'aimerais avoir votre avis :
- Suis-je bien dans le vrai en disant que c'est ma carte wifi qui n'est pas adaptée (instable) à l'utilisation de mon PC ? Ou dois-je effectuer d'autres tests ?
Si je suis dans le vrai :
- Faut-il que je change de carte wifi (Si oui, laquelle me conseillez-vous et est-ce qu'il faut que je fasse attention à la compatibilité ?)
- Faut-il que j'utilise des prises CPU (Si mon PC et ma borne sont sur le même réseau électrique bien sure)

Je vous remercie par avance pour votre aide, ou au moins d'avoir porté de l’intérêt à ce post ! ^^

PS : J'oubliais, je ne peux pas me permettre de me connecter par un câble ethernet (même si ça serait la solution idéale !)
Pièces jointes :
Dernière édition: 6 mois 2 jours par Owenie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 2 jours #234926

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Avant de dire qu'il s'agit de la carte WiFi, il y as un autre paramètre à vérifier.

Je vais rester flou sur la résolution du soucis, car cela dépends de la box et je ne connais pas tous les modèles de tous les opérateurs.

En fait, le WiFi, c'est des ondes, et leur qualité est impactée par plusieurs paramètres inutiles ici.
Pour atteindre les débits actuels, on transmets les données sur 5 canaux différents. Sur la box, se trouve dans les paramètres WiFi, un paramètre nommé canal, et il est souvent sur "automatique".
On peut le régler de 1 à 11. En temps normal, on préconise le canal 6 ( utilisation des canaux 4; 5; 6; 7; 8 ).
Essaye de changer ce paramètre en le faisant aller vers les extrêmes ( 1 ou 11 ), puis donne toi une semaine pour voir s'il y as une amélioration après un changement.
Idéalement, si beaucoup de box sont présentes dans la zone, il faut voir les canaux utilisés, et s'en éloigner.

Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 1 jour #234976

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Salut!

Ta box ADSL est loin de ton PC? Y a t-il des obstacles entre les deux? Tu peux faire le test en ethernet de façon à vérifier que le soucis est résolu sans passer par le wifi?
Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
A condition que la box soit bien placée et avec peu d'obstacles, le 5Ghz est plus sensible de ce côté là et passe moins facilement les murs.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 1 jour #234994

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Sans vouloir entrer dans le meilleur signal...
Chez moi, je capte 12 ou 13 réseaux WiFi. ( Le 13ième, ça dépends... )
3 d'entre eux sont ma box ( Réseau 2.5GHz en channel 6, et 2x le réseau en 5GHz. Je suppose que c'est parce que je n'affiche pas mon SSID qu'il le compte double ).
Pour le reste, 3 sont sur le channel 1, et 6 sur le channel 11.
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.

Sinon, j'ai un exemple vieux de 8 ans, d'un pote qui en allumant télé et ampli 5.1 ( non connectés bien sûr ), perdait toute connexion WiFi s'il n'était pas sur le bon channel !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 1 jour #234995

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.
Normal, il est fort probable que tu sois le seul en 5GHz, plus aucune box ne te fait de l'ombre, maintenant, le fait que la fréquence soit plus haute ça passe bien moins les obstacles. Faut juste vérifier que la box de Owenie soit pas trop loin ou qu'il n'y a pas des obstacles importants (ce qui peut expliquer aussi ses déconnexions), le 5GHz, s'en sortirait encore moins bien que le 2.4Ghz dans ces conditions.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 6 mois 23 heures #235033

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
J'en parlais juste comme ça.
Avant de vouloir faire des frais, il faut savoir ce qui se trouve autour en terme d'ondes, puis tenter de s'éloigner de ce qui pollue.
Ensuite, si son matériel lui permet, elle peut faire le test en 5GHz, histoire de vérifier.

Une fois tout cela fait, si rien ne fonctionne on pourra toujours proposer une autre solution.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 5 mois 4 semaines #235138

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à vous deux et merci pour vos réponses !

N'étant pas là ce week-end je n'ai pas pu tester le changement en passant du canal 6 de ma box au n°1, comme préconisé par Black_Wolf. Mais ce que je constate ce matin (alors qu'il n'y a que moi qui utilise le réseau dans la maison) c'est que je ne parviens même pas à me connecter aux jeux et que les pics de ms intempestifs sont toujours présents, et c'est pareil si j'utilise le canal 11.

Pour répondre à vos questions : Ma box est dans la pièce à côté à même pas 5 mètres, c'est une maison neuve donc les murs ne sont pas épais.
C'est un quartier résidentiel donc mon ordi ne capte que ma box, celle du voisin et un point "FreeWifi".
Concernant le test éthernet, c'est la réflexion que je me faisais ce week-end, si ça confirme que c'est le wifi qui ne fonctionne pas, il faudra cependant que je trouve une solution autre que le branchement physique.

Je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 5 mois 4 semaines #235203

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Si c'est vraiment la carte WiFi qui est en cause, peut être qu'investir dans le Courant Porteur de Ligne serait judicieux.
Mais n'ayant jamais eu à tester ce truc, je ne serai pas le plus qualifié pour t'en proposer.
Par contre, Maestro31 lui se fera une joie d'aider une demoiselle :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Routeur wifi... que choisir ??5.88lundi, 15 juillet 2019
Pc instable8.37samedi, 18 mai 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.82vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi5.88lundi, 26 novembre 2018
Problème de ping en jeu8.1dimanche, 25 novembre 2018
Problème wifi5.95samedi, 11 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1222 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 41 minutes
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 heure
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 heure
Xino : up
Il y a 1 heure
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 6 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées