Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #234912

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous ! :)
Avant toute chose : Je suis vraiment nulle en informatique, donc si vous répondez (Et je vous en remercie), je vous serez grandement reconnaissante de bien développer vos explications ou vos recommandations.

Je rencontre actuellement des problèmes avec ma connexion wifi lorsque je joue en ligne ou navigue sur internet : Plusieurs fois dans une même journée la connexion ce coupe brutalement alors que toutes les barres du réseau wifi sont présentes... Je suis ensuite obligée d'attendre une ou deux minutes avant que ça ne reparte (quand ça veut bien repartir).
Pas simple à gérer en Pvp sur un MMO ! :pinch:

J'ai constaté que le wifi fonctionne très bien avec les autres appareils (Un autre PC fixe pourtant moins "performant", PC portable, tablette et téléphone). Je me suis donc intéressée à ma carte wifi : une D-link DWA-582 (Je pense que certains ont grincé des dents :S ) et ai regardé les avis à sont sujets.
Le principal mot qui en est ressorti est "Instable". Ce qui veut tout dire (mea culpa, j'aurais du faire des recherches dessus avant de l'acheter).
J'ai tout de même réalisé un test de "ping" pendant 10 minutes, comme conseillé à d'autres personnes : ping.canbeuseful.com/fr#ping (Screen en PJ)
Moyenne : 140ms
Max : 996ms
Min : 27ms

Donc voilà, j'aimerais avoir votre avis :
- Suis-je bien dans le vrai en disant que c'est ma carte wifi qui n'est pas adaptée (instable) à l'utilisation de mon PC ? Ou dois-je effectuer d'autres tests ?
Si je suis dans le vrai :
- Faut-il que je change de carte wifi (Si oui, laquelle me conseillez-vous et est-ce qu'il faut que je fasse attention à la compatibilité ?)
- Faut-il que j'utilise des prises CPU (Si mon PC et ma borne sont sur le même réseau électrique bien sure)

Je vous remercie par avance pour votre aide, ou au moins d'avoir porté de l’intérêt à ce post ! ^^

PS : J'oubliais, je ne peux pas me permettre de me connecter par un câble ethernet (même si ça serait la solution idéale !)
Pièces jointes :
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par Owenie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #234926

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 137
Avant de dire qu'il s'agit de la carte WiFi, il y as un autre paramètre à vérifier.

Je vais rester flou sur la résolution du soucis, car cela dépends de la box et je ne connais pas tous les modèles de tous les opérateurs.

En fait, le WiFi, c'est des ondes, et leur qualité est impactée par plusieurs paramètres inutiles ici.
Pour atteindre les débits actuels, on transmets les données sur 5 canaux différents. Sur la box, se trouve dans les paramètres WiFi, un paramètre nommé canal, et il est souvent sur "automatique".
On peut le régler de 1 à 11. En temps normal, on préconise le canal 6 ( utilisation des canaux 4; 5; 6; 7; 8 ).
Essaye de changer ce paramètre en le faisant aller vers les extrêmes ( 1 ou 11 ), puis donne toi une semaine pour voir s'il y as une amélioration après un changement.
Idéalement, si beaucoup de box sont présentes dans la zone, il faut voir les canaux utilisés, et s'en éloigner.

Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #234976

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Salut!

Ta box ADSL est loin de ton PC? Y a t-il des obstacles entre les deux? Tu peux faire le test en ethernet de façon à vérifier que le soucis est résolu sans passer par le wifi?
Un autre truc qui aide énormément, mais je ne suis pas certain que ta carte WiFi en soit capable, c'est de passer sur la bande des 5GHz ( au lieux du 2,5GHz actuel ). Cette bande est moins saturée, et la stabilité de connexion s'en ressent beaucoup.
A condition que la box soit bien placée et avec peu d'obstacles, le 5Ghz est plus sensible de ce côté là et passe moins facilement les murs.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #234994

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 137
Sans vouloir entrer dans le meilleur signal...
Chez moi, je capte 12 ou 13 réseaux WiFi. ( Le 13ième, ça dépends... )
3 d'entre eux sont ma box ( Réseau 2.5GHz en channel 6, et 2x le réseau en 5GHz. Je suppose que c'est parce que je n'affiche pas mon SSID qu'il le compte double ).
Pour le reste, 3 sont sur le channel 1, et 6 sur le channel 11.
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.

Sinon, j'ai un exemple vieux de 8 ans, d'un pote qui en allumant télé et ampli 5.1 ( non connectés bien sûr ), perdait toute connexion WiFi s'il n'était pas sur le bon channel !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #234995

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Avant, j'avais des déconnexions sur mon PC, et depuis que je suis en 5GHz, plus rien. Par contre, pour les autres appareils en 2.5GHz, parfois ça coupe.
Normal, il est fort probable que tu sois le seul en 5GHz, plus aucune box ne te fait de l'ombre, maintenant, le fait que la fréquence soit plus haute ça passe bien moins les obstacles. Faut juste vérifier que la box de Owenie soit pas trop loin ou qu'il n'y a pas des obstacles importants (ce qui peut expliquer aussi ses déconnexions), le 5GHz, s'en sortirait encore moins bien que le 2.4Ghz dans ces conditions.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Owenie

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #235033

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 137
J'en parlais juste comme ça.
Avant de vouloir faire des frais, il faut savoir ce qui se trouve autour en terme d'ondes, puis tenter de s'éloigner de ce qui pollue.
Ensuite, si son matériel lui permet, elle peut faire le test en 5GHz, histoire de vérifier.

Une fois tout cela fait, si rien ne fonctionne on pourra toujours proposer une autre solution.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #235138

  • Owenie
  • Portrait de Owenie
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à vous deux et merci pour vos réponses !

N'étant pas là ce week-end je n'ai pas pu tester le changement en passant du canal 6 de ma box au n°1, comme préconisé par Black_Wolf. Mais ce que je constate ce matin (alors qu'il n'y a que moi qui utilise le réseau dans la maison) c'est que je ne parviens même pas à me connecter aux jeux et que les pics de ms intempestifs sont toujours présents, et c'est pareil si j'utilise le canal 11.

Pour répondre à vos questions : Ma box est dans la pièce à côté à même pas 5 mètres, c'est une maison neuve donc les murs ne sont pas épais.
C'est un quartier résidentiel donc mon ordi ne capte que ma box, celle du voisin et un point "FreeWifi".
Concernant le test éthernet, c'est la réflexion que je me faisais ce week-end, si ça confirme que c'est le wifi qui ne fonctionne pas, il faudra cependant que je trouve une solution autre que le branchement physique.

Je vous tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable") 11 mois 1 semaine #235203

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 137
Si c'est vraiment la carte WiFi qui est en cause, peut être qu'investir dans le Courant Porteur de Ligne serait judicieux.
Mais n'ayant jamais eu à tester ce truc, je ne serai pas le plus qualifié pour t'en proposer.
Par contre, Maestro31 lui se fera une joie d'aider une demoiselle :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème réseau PC Fixe (WiFi)5.82jeudi, 06 février 2020
Problème de porté Wifi Free Fibre5.76vendredi, 27 septembre 2019
Usage GPU instable (55%+ à 98%)8.17dimanche, 22 septembre 2019
Routeur wifi... que choisir ??5.89lundi, 15 juillet 2019
Pc instable8.27samedi, 18 mai 2019
Problème pc quand je joue en wifi5.82vendredi, 28 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1173 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 16 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 4 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 4 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 4 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows